| Автор | Сообщение |
Орбита Участник Сообщения: 599
|
Main: MSDV3224-ZC01-01
субмодуль андроида:
проц AML8726 M3
NT5CB128M16HP-DI 2шт.
25Q32
MYSTERY MTV-4829LTA2 все работает, но в режиме андроид TV - висит заставка MYSTERY HOME и все.
Перелопатил кучу информации с нета понял что необходимо шить модуль андроида через UART через терминал. Но так и не смог найти внятную пошаговую инструкцию как это сделать. Андроиды никогда не шил.
Вот тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=534598&st=500#entry481705 ... есть инстукция по прошивке 2-х ядерного андроида, но у меня одноядерный. И в скачанной прошивке для одноядерного файлы для прошивки имеют другие имена, не так как у прошивке для 2-х ядерного. Прошу помощи. Мозги кипят уже. |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3970
|
"Если Андроид завис на логотипе и не загружается дальше, разбираем телевизор, находим кнопку на плате, нажимаем её и включаем телевизор в Android TV, кнопку не отпускаем!!!
После включения телевизор в android должен войти в Recovery, далее находим пункты
Wipe data
Wipe Cache
Выполняем их и повторно включаем телевизор уже без кнопки, далее ждем загрузки android."
Так пробовал?
Если уже не поможет,то только сервисной прошивкой шить,которую тебе вряд ли кто даст.  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
| Орбита писал: | | Мозги кипят уже. |
На всех андроидах есть "рекавери" . Пора бы уже знать. Телеелевизоры не исключение. |
|
|
MISHEL 67, Логотип андроида не появляется. Кнопку зажимал в Рекавери не входит, поэтому и написал что хочу шить через Tx Rx. |
|
|
| MISHEL 67 писал: | | Если уже не поможет,то только сервисной прошивкой шить,которую тебе вряд ли кто даст |
Миша , у Василя Омского кацца есть. |
|
|
на плате андроида 2 флехи одна SPI 24Q32 и одна нанда под наклейкой . Что шьется в каждую из них?
Добавлено 14-10-2016 17:22
Загрузчик не в спай ложится? |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2080
|
| andros писал: | | На всех андроидах есть "рекавери" . |
Андрюха,не на всех,но редко.  |
|
NEXXT Участник Сообщения: 293
|
Орбита, стукни мне завтра в почту ,я недавно делал такой тв часть ,слил себе с рабочего андроида со спайки ,мож поможет |
|
|
| Орбита писал: | | Загрузчик не в спай ложится? |
Кацца он. В нанде прога. |
|
NEXXT Участник Сообщения: 293
|
да ни че там сложно нет обычная приставка андроид подключенная в тв по обычному HDMI ,только реализовано по своему , тв отлично работает и при отсутствии этой приставки , значит можно ее отсоеденить ,и шить по OTG ,прогой и питания не нужно ,только ввести в бут трап ,выбрать версию андроида 4.0-4.1 или ? нюанс нужна винда 7 ,десятка не видет андроид. |
|
|
| NEXXT писал: | | шить по OTG ,прогой и питания не нужно ,только ввести в бут трап ,выбрать версию андроида 4.0-4.1 или ? нюанс нужна винда 7 ,десятка не видет андроид. |
прогой - терминал или putty? что и куда шить? Я так понял что-то нужно положить в спай а что-то в нанду, только вот что? У меня андроид судя по книжке от ТВ стоял 4,0,4. Винда стоит у меня XP. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7611
|
| Орбита писал: | | понял что необходимо шить модуль андроида через UART через терминал. | всё должно шиться штатно через USB .
Инструкции как шить , в теме на которую ты дал ссылку , имеются .
Орбита , если у тебя имеются файлы для обновления = прошивки такого вида factory_update_param.aml и *.zip , то инструкцию как шить дам в личку . |
|
|
rammer, Update.zip у меня есть, но через УСБ не получается и как я уже писал в рекавери не входит. Делал так нажимаешь кнопку на андроид плате и вкл ТВ. На экране моргнет надпись режима "Андроид ТВ" и потом бегающая "Нет сигнала" заставки MYSTERY HOME уже нет. |
|
|
|
ki-2873 Участник Сообщения: 174
|
[quote="Орбита"] Update.zip у меня есть ,а где ты его брал? на PDA? |
|
|
ki-2873, Да, там была ссылка на скачивание.
Добавлено 17-10-2016 08:21
rammer, Это у меня все есть, но как я писал ранее:
| Орбита писал: | | Кнопку зажимал в Рекавери не входит | И к УСБ нет даже попытки обращения, поэтомй с флешки прошить не предсавляется возможным, поэтому и хочу прошить через УАРТ.
| Орбита писал: | | Но так и не смог найти внятную пошаговую инструкцию как это сделать. | -для моего одноядерного проца. |
|
|
| Орбита писал: | | для моего одноядерного проца. |
Орбита, давай подумаем : чем отличается установка Windows на одно ядерный и на четырёх ядерный процессор ? |
|
|
rammer, Прошивка для моего проца состоит из других файлов. Вот с сайта 4ПДА для двухядерного:
"Флешку с файлами в телек,подключаем,в запущенном терминале останавливаем загрузку кнопкой на клавиатуре ENTER и последовательно вводим команды
fatls usb 0:1- увидим список файлов на вставленной флешке
fatload usb 0:1 0x82000000 recovery.img-загрузим рекавери в оперативку
bootm 82000000- запустим рекавери."
У меня в составе прошивки нет файла recovery.img, но есть recovery-from-boot.p есть еще boot.img
может какой из них нужно загрузить? х.з. |
|
|
[quote="Орбита"]rammer, Прошивка для моего проца состоит из других файлов. Вот с сайта 4ПДА для двухядерного: Так там же и указано,что не прокатит для 1 Core.Там другие файлы -как сам сказал . |
|
|
NEXXT, пробовал с прошивкой Спай которую ты мне послал. Не подходит совсем - даже заставка Mystery Home не появляется просто черный растр. У меня вопрос - должен ли ТВ входит в рекавери без вставленной в УСБ флешки с прошивкой? |
|
|
| Орбита писал: | | У меня вопрос - должен ли ТВ входит в рекавери без вставленной в УСБ флешки с прошивкой? | -при нажатой кнопки должен. |
|
|
Прочитал терминалом лог загрузки. Гляньте кто в этом спец - может там что не так. Сдается мне что Нанда с bad блоками судя по логу.
Добавлено 19-10-2016 12:10
Вот еще лог с зажатой кнопкой на плате андроида. Видно что запускается режим рекавери и видимо ищет на УСБ какой-то файл но не находит и загружается по старому... Или может я чего не понимаю. |
|
|
Почистил нанду с терминала командой nand scrub. ТВ вошел в рекавери пробовал прошивкой на которую мне тут дали ссылку: Mystery-dongle-140417_140428.zip Не грузит - не проходит верификацию - видимо не моя версия. А вот прошивка с сайта 4ПДА пошла. Вроде прошилась. Появился логотип андроида-зеленый человечек при загрузки и все дальше стоит и негрузит. Может прошивка не та? Есть у кого еще другие прошивки на этот ТВ? |
|
VINNI-PYX Предупреждений: 1 Сообщения: 95
|
А терминал че пишет во время попытки загрузки? |
|
|
Могу кинуть лог только завтра с работы. Но загрузка идет в терминале вроде нормально а потом когда висит андроид повторяются 4-5 строчек по кругу. ТВ пока отставил мысли кончились, и так 2дня убил на изучение. Текучку разгребаю. Надеюсь что прошивка не та.... |
|
VINNI-PYX Предупреждений: 1 Сообщения: 95
|
У меня таже проблема с ГАРИКовским андроидом была, оказалась нанда битая. Если надо инфа для сравнения цикани в личку. |
|
|
| VINNI-PYX писал: | | У меня таже проблема с ГАРИКовским андроидом была, оказалась нанда битая. Если надо инфа для сравнения цикани в личку. |
Расшифруй "ГАРИКовский андроид" и "цикани"- ? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3123
|
| Орбита писал: | | Расшифруй "ГАРИКовский андроид" и "цикани"- ? |
Наверное "ГОРИЗОНТовский" и "чиркани"  |
|
|
| brt137 писал: | | Наверное "ГОРИЗОНТовский" и "чиркани" |
Я что-то все равно не догоняю...  |
|
telekodinsk Новичок Сообщения: 3
|
мне принесли китайский телик андройд так он после нажатие восстановить заводские установки в меню пользователя стал показывать изо перевернуто. ума не приложу как блок андройда смог перевернуть изображения самого тв. Так как сторонними прогами на андройд установил и задал переворот картинки, так меню самого телика стало нормальным а видео изображение как было перевернуто так и осталось.Теперь думаю как попасть в сервисное меню чтоб исправить касяк китайцев. |
|