Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MYSTERY MTV-4331LTA2 V1S01 ищу прошивку NAND Flash

Список форумов» Телевизоры» Поиск прошивок и схем
АвторСообщение
Alexandr-Pessimist
Новичок

06-12-2017 01:28

Здравствуйте, прошу помочь с дампом NAND Flash.
MODEL: Mystery MTV-4331LTA2
NAME: Mystery Shell 536D430LF12_FHD
VERSION: V1S01
REVISION: R0P3
TV PANEL: FullHD_CMO216_H1L01 (430LF12)
MATRIX: LG TL2375EP
MAIN: MSA6284-ZC01-01
CPU: MStar MSD6A628VX
EMMC: Toshiba THGBMFG6C1LBAIL
SPI FLASH: MX25L4006EM1I-12G (MX25L4006E)
Фото плат MAIN, POWER, LCD, WiFi и схемы, найденные в сети

Слетел загрузчик после неудачной прошивки через USB. ТВ не включается, после подачи питания уходит в дежурку. Пульт и LCD подсветка не работают, к флешке за прошивкой не обращается. Дамп можно от модели с аналогичной Main Board: MTV-4031LTA2, Telefunken TF-LED42S39T2S и TF-48S39T2S, главное, чтобы потом запустить установку полной прошивки с флешки. Полная родная прошивка есть в наличии, также доступна по официальной ссылке
key-s
Участник

06-12-2017 02:46

Свою SPI положи
Alexandr-Pessimist
Новичок

06-12-2017 03:13

key-s писал:
Свою SPI положи
Программатора сейчас нет в наличии,заказал на CH341A и упаковку MX25L4006E, придет под конец года. Спрашиваю заранее, чтобы потом не искать, хочу к праздникам успеть восстановить.
Со SPI как понял, имеет смысл слить дамп, затем залить его в новую микру и пробовать...
key-s
Участник

06-12-2017 04:02

В этой SPI флешке -совсем не загрузчик, если ты это имееш ввиду.. Ждатъ проггер -тратитъ время зря. Проверитъ её дамп -проверим, когда положиш
Alexandr-Pessimist
Новичок

06-12-2017 08:46

key-s писал:
В этой SPI флешке -совсем не загрузчик, если ты это имееш ввиду..Ждатъ проггер -тратитъ время зря.
Не только конечно, но конфигурация железа в нем точно указана. Она же для того и стоит (что-то вроде резерва), чтобы при повреждении данных в EMMC можно было выполнить минимальные\необходимые действия...При отсутствии данных на SPI и EMMC будет то же, что и у меня (содержимое EMMC некорректно, на флешке прошивку не ищет при включении, комбинации кнопок на панели ничего не дают). С исправными данными на SPI можно запустить установку прошивки с флешки.
В скрипте установки испорченной прошивки (что привела к текущей ситуации) SPI точно не затрагивается, только EMMC, однако в результате имеем то, что имеем...
Вот можно ли с помощью ch341a слить дамп моей eeprom, через HEX редактор вставить туда mboot.img и залить обратно...как вариант...
key-s
Участник

06-12-2017 09:12

Ничего подобного. Содержимое этой флеш не имеет отношения -ни к бут загрузке -ни к резерву -ни к остальному написаному..
Можеш конечно и далше искатъ черную кошку в темной комнате.. Но, если других флешек нет -придется шитъ еммс
Alexandr-Pessimist
Новичок

06-12-2017 09:19

key-s писал:
Ничего подобного. Содержимое этой флеш не имеет отношения -ни к бут загрузке -ни к резерву -ни к остальному написаному..
Можеш конечно и далше искатъ черную кошку в темной комнате.. Но, если других флешек нет -придется шитъ еммс
Есть MSH6000A, рядом с CPU, под его радиатором (cpu)...и RT7240...
key-s
Участник

06-12-2017 09:27

Значит флешек болше нет
Alexandr-Pessimist
Новичок

06-12-2017 09:34

key-s писал:
Значит флешек больше нет
От MSH6000A (SDA,SCL) идет на разъем LCD через резисторы в 100 Ом, как M_SDA и M_SCL (последние 4 контакта LCD разъема не задействованы, M_SDA и M_SCL никуда дальше не идут. Я сначала на них думал (I2C коннект)...При поиске информации встречал другие модели Mystery с аналогичной SPI Flash, при записи корректного дампа тв оживал и искал полную прошивку на подключенной USB-флешке...Модель тв не дешевая и не старая, чтобы в ней была только EMMC...
Upd: на схеме MSH6000A четко обозначен интерфейс I2C...
key-s
Участник

06-12-2017 09:45

Другие модели -понятие растяжимое.. Даже с битой `этой` флешкой должен бытъ старт
Alexandr-Pessimist
Новичок

06-12-2017 09:51

key-s писал:
Другие модели -понятие растяжимое.. Даже с битой `этой` флешкой должен быть старт
Другие модели: MYSTERY MTV-1607W Шасси v2j08 MSTV2203-ZC01-01 и MYSTERY MTV-1907W, а тут Smart TV и без SPI Flash?
В магазинах MX25L4006E продается, как Flash-память с последовательным интерфейсом...У других тв с аналогичной ситуацией не стартует без корректной информации в SPI Flash (символический старт - переход в дежурку)...
key-s
Участник

06-12-2017 09:59

Могу написат не менее увлекателно и интрегующе -почему самолеты летают, а крылъями не машут ..
Это будет тоже мнение. У нас свобода мнении
kiop2009
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

07-12-2017 21:00

Alexandr-Pessimist, Производитель не считает прошивку флеш у этой модели чем-то важным...
Alexandr-Pessimist
Новичок

08-12-2017 07:13

kiop2009 писал:
Производитель не считает прошивку флеш у этой модели чем-то важным...

Возможно, сложно возразить...Если открыть в HEX редакторе родной mboot.img из родной прошивки (MstarUpgrade.bin), можно увидеть вот это (отрывок):
Код:
===current config===
Target : SPI
Target : NAND
Target : EMMC
Partition : %s
Volume : %
-----------------------
loadspi - load data from SPI
read raw data fail from spi by BDMA
-----------
Upgrading Mboot.bin into SPI....
Upgrading RomBoot.bin(MBOOT) into NAND....
Upgrading Mboot.bin into EMMC....
/Mboot.bin
/MstarUpgrade.bin
/MstarUpgrade_full.bin
/SbootUpgrade.bin
/UrsaUpgrade.bin
/PM.bin
/nuttx_config.bin
/RomBoot.bin
/tee.bin
/mboot_config.bin
/emmc.bin
boot1 - boot1.bin
boot2 - boot2.bin
boot1_2 - boot12.bin or boot.bin
Как видим, он таки пишет mboot в SPI...
Т.к. дампа EMMC нет, заинтересовало, можно ли собрать дамп из прошивки (из распакованной на образы, в HEX редакторе), размер занимаемого места в EMMC прошивкой - 6 Гб (сама EMMC - 8Gb, но в реале конечно чуть меньше). Я вот подумал, может можно сделать так: узнать полный размер EMMC (в байтах), сложить все файлы прошивки (как указано в скрипте установки), остальное добить нулями или FF до полного размера EMMC. Затем этот получившийся BIN (emmc.bin) залить через ISP в EMMC. Все это наверно звучит смешно, просто идея...
key-s
Участник

08-12-2017 07:49

Ничего он в бут-спи не пишет. Нет её. Упоминание спи -остатки шаблона листинга..
'-У Абдуллы -очень много людей.. (с)'
Как у мстар -платформ.. -и с бут-спи -и с чем хочеш
Alexandr-Pessimist
Новичок

08-12-2017 08:32

key-s писал:
Ничего он в бут-спи не пишет. Нет её. Упоминание спи -остатки шаблона листинга..
'-У Абдуллы -очень много людей.. (с)'
Как у мстар -платформ.. -и с бут-спи -и с чем хочеш

Спасибо за разъяснения. Выходит, что эта модель при неудачной прошивке с USB (если слетит загрузчик) - труп...А ведь перед покупкой проверял, есть ли для данной модели ветка на форумах и на сколько он жизнеспособен (поддается восстановлению). Везде писали, что если сдохнет, можно через UART запустить установку прошивки с USB, я и поверил (купил про запас USB-TTL адаптер, запросил прошивку в поддержке)...
В сети продаются эти майны б\у от MTV-4031LTA2, Telefunken TF-LED42S39T2S и TF-48S39T2S, только работали с другими панелями. Тип панели указан в прошивке (в образе tvconfig.img). Я правильно понимаю, что можно купить аналогичный б\у Майн от другой модели тв, установить, снять дампы (про запас), а затем сразу установить прошивку с USB для моей модели тв ? Ведь получается, что если Майн полностью идентична, отличие только в прошивке (интерфейсе\оформлении), ведь возможности\характеристики полностью одинаковые? И кстати, можно будет залить дамп с купленного б\у майна в мой и проверить, запустится ли...Другого способа оживить мою EMMC при отсутствии дампа - нет...
Alexandr-Pessimist
Новичок

12-12-2017 21:30

Добрый вечер. Прислушавшись к вам, пришел к выводу - без программатора и дампа проблему не решить. Т.к. найти дамп невозможно (ни здесь, ни на известном сайте, где настойчиво посылают обратиться в СЦ - это их хлеб), решил обратиться в региональный СЦ Mystery (указанный на сайте Mystery для моего города) - отказали в ремонте, по следующим причинам:
1. Нет программатора для этой модели NAND Flash
2. Нет прошивки\дампа для моей модели (им не присылают\выдают)
3. Нет в наличии аналогичного рабочего майна (уже с прошивкой).
Могут заказать (чтобы продать мне или установить в ТВ) новый аналогичный майн, но он будет без прошивки, девственно чистый.
Что забавно - в моем городе невозможно найти ни частный, ни оф. сервис, у которого есть нужный программатор и дамп (обзвонил популярные центры, у многих нет программатора, и ни у кого нет дампа). Все предлагают одно - заменить майн (что я и сам сделать могу). Читал, что процессоры Mstar поддерживают прошивку SPI и NAND не выпаивая их (I2C\ISP), но судя по отказам СЦ в прошивке, это или невозможно или они в этом не разбираются.
В итоге заказал с другого города аналогичный майн от MTV-4231LTA2.
Список форумов» Телевизоры» Поиск прошивок и схем» MYSTERY MTV-4331LTA2 V1S01 ищу прошивку NAND Flash
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Поиск прошивок и схем (Поиск прошивок или схем на телевизоры)

Похожая информация:
  • LG 24MT55V-PZ шасси MT55/LD41A Ищу прошивку NAND flash
  • Mystery mtv-3229lta2, прошивку SPI FLASH 25Q64
  • mystery mtv-1605w шасси CV075GT_V3. Ищу прошивку Flash 25P20
  • LG 47LM760T-ZB ищется прошивка nand flash
  • SHARP LC-50LE651RU ищу dump на NAND Flash MT29F2G08ABAEA ТВ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы