Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MYSTERY MMT-8120S. Глючит тачскрин

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
han2001
Новичок

04-07-2009 00:34

Здравствуйте всем!!!
Достался мне бу аппарат. В принцепе сам монитор работает, остальное не проверял еще, но глючит по крупному тачскрин. при попытки отколибровать внутренними настройками, выдает ошибку, что типо не могу, хотя начинает каллибровку, но после последней точки выдает ошибку. Отсюда вопрос есть ли у кого схема на этот аппарат? Что бы понять где у него что, куда он записывает каллибровачные данные. Если это глюк прошивки, то может кто поможет с ней. Вообщем буду благодарен любой помощи. Ниже выкладываю фото платы электроники. Если кому интересно, то экран там hitachi tx18d11vm1caa.
han2001
Новичок

04-07-2009 09:44

Прозвонка показала, что тачскрин обрабатывает контроллер pic16c717. Пока такой еще вопрос. При каллибровке нижняя часть экрана нажимается хуже чем верхняя, т.е. верхняя часть нажимается с первого касания, а калибровочные точки внизу приходилось несколько раз нажимать. Пока предполагаю, что нижняя часть экрана передавлена, возможно ли такое, что контроллер видит все это и выдает ошибку калибровки или все это бред?
han2001
Новичок

05-07-2009 11:22

По поводу передавливания экрана теория не подтвердилась. Как мне кажется мой мистери и Prology PCM-750T это одно и тоже, может у кого на него есть схема, прошивка?
han2001
Новичок

05-07-2009 18:31

Все глюк победил!!! Как оказалось при плотном соприкосновении шлейфа от тачскрина к металлическому корпусу жк-модуля появлялись помехи в шлейфе (тачскрин просто выдавал неправильные координаты, а потому и выдовал ошибку каллибровки). Таже причина была и в шлейфе от главной электронной платы к интерфейсной плате (при соприкосновении с железным корпусом дефект появился сегодня случайно - пропадало изображение на экране). При детальном рассмотрении шлейфов в микроскоп ни каких явных пробоев не обнаружил, однако сделал дополнительную изоляцию шлейфов по всей длине изолентой и дефекты устранились. А схемку на Prology PCM-750T хотелось бы посмотреть и убедиться, что MYSTERY MMT-8120S и Prology PCM-750T это одно и тоже. Если есть у кого выложите или отправте мне на почту пожалуйста.
Parnisha
Новичок

08-01-2010 21:33

han2001 писал:
Таже причина была и в шлейфе от главной электронной платы к интерфейсной плате (при соприкосновении с железным корпусом дефект появился сегодня случайно - пропадало изображение на экране).

У меня походу такая же трабла на Prology PCM-750T, но пока не разбирал.
На -35 выдвинулся моник и пропало изображение.При смещении вручную выдвинутого экрана изображение то появлялось, то исчезало, пока не исчезло совсем улыбка
Надо разбирать, но пока морозы к авто даже подходить лень.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» MYSTERY MMT-8120S. Глючит тачскрин
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • LG 1750 глючит
  • LG L1710S - глючит
  • syncmaster 225bw глючит
  • LG L1730SBNT глючит подсветка.
  • SAMSUNG S19B150N глючит управление..

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы