Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Mystery MMD-993 нет подсветки и индикации

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
k3mv
Участник

06-10-2010 23:49

Здравствуйте! Не могу понять логику данного аппарата. Схема сильно кривая. Везде проверял 5-3.3-1.8в
1- кто главный u-com или sunplus?
2- что зажигает подсветку дисплея? (Не понимаю почему на светодиоды подсветки идет 5В, а экран не подсвечивается, хотя панель исправная)
Имею 3 аппарата с разными неисправностями.
1 Поменял Т112 и полевик по power on, рабочий, на нем сейчас проверяю панели.

2 Писал периодически CAMERA в режиме CD/DVD/USB. Перешил новую 24с08 uCOM, как советовали, прошивка отсюда, не помогло, поставил чистую 02 санпласовскую (2 EEPROMа) - то же самое, отложил до лучших времен... Сейчас перестал загораться дисплей. Ничего не палил. Включил 3-й аппарат (995-й, панель подходит)

3 Не хотел читать диски, подкидывал траверсы с других аппаратов, менял драйвер, мерял напряжения питания лазеров, EFM, все делал аккуратно!
Перекидывал морды, записывая напряжения на выводах разъема шлейфа, в результате после отключения питания пропала подсветка и графика.

Короче, голова едет - один аппарат исправен, у двух других пропала индикация при исправных панелях.
Хотелось бы совета...
Александр439
Участник

07-10-2010 08:47

k3mv, В автомагнитолах Mystery одинаковых моделей панели могут не заменять друг друга ,т.к. версии разные.Причем панель может даже кратковременно и заработать . улыбка
katzman
Гость 195.144.*.*

07-10-2010 09:39

Александр439, на исправном аппарате все 3 панели работают. Появилась мысль заново пошить 24с08. Возможно ucom прописывает туда какую-то ошибку (последний раз включал без траверсы)
Не могу найти ссылку, файл взят с remont.audio.net
k3mv
Участник

07-10-2010 09:42

Извините, верхний пост мой.
segor
monitor.net.ru
/

07-10-2010 12:11

k3mv, katzman, уж не знаю, к кому из Вас обращаться! улыбка Что, на коннекторе "MB-FB"? Вообще, до панельки, что-то доходит? Шлейф живой?
k3mv
Участник

07-10-2010 13:10

Я же извинился... Случайно зашел под чужим логином. Шлейф исправен - и прозванивал, и подкидывал. Есть список напряжений на коннекторе, но мануал кривой (нет распиновки разъма mb-fb)
Магнитола включается, слушается кнопок, энкодера, работает подсветка кнопок, но полностью мертвый дисплей. Причем, что меня убило, 5В идет на светодиоды подсветки матрицы, ан не подсвечивается, хотя панель исправна. Завтра попробую перешить EEPROM, отпишусь. Был бы благодарен за любые мысли.
segor
monitor.net.ru
/

07-10-2010 17:34

k3mv писал:
Причем, что меня убило, 5В идет на светодиоды подсветки матрицы, ан не подсвечивается, хотя панель исправна.
k3mv, ищите обрыв общей шины подсветки матрицы.
k3mv
Участник

08-10-2010 10:30

В общем пробовал обе прошивки - безрезультатно...
k3mv
Участник

08-10-2010 16:25

Разобрался: Подсветка зажигается при 12 вольтах. Непонятно зачем было подпитывать светодиоды 5 вольтами.
Проблема оказалась в плохом качестве разъема CN3 (зажимает шлейф, ведущий от mb к разъму панели), причем в 2-х аппаратах. Китайцы!
Подогнул контакты тоненькой иголочкой.
Всем спасибо!
Список форумов» Аудиоаппаратура» Mystery MMD-993 нет подсветки и индикации
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • АМ Pioneer 7450 нет подсветки и индикации
  • Mystery MCD-795MPU Нет подсветки ЖК
  • A/M MYSTERY MMD-4000S нет подсветки экрана
  • А/м JVC KD-G807 нет индикации
  • А.м. prology dvd-557 нет индикации

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы