| Автор | Сообщение |
Дима Участник Сообщения: 56
|
Напряжение 12V 5V 3.3V есть. При загрузе диска, диск дёрнется и стоит,при этом на дисплее высвечивается LOAD, оптика перемешается немного вперёд и всё. На драйвере ВА5888FP на выводах 17 и18 напряжения появляется по 2.6V одинаково. Мотор проверял,шлейф проверил, процессор пропаял. Там по этой цепи стоит ещё LM 393, какую функцию она выполняет? Если бы была плохая оптика, диск вращался бы? Мне кажется что ещё какой-то сигнал должен подаваться на LM 393 или всёже драйверу кирдык? Схемы нет. |
|
voldemar71 Предупреждений: 1 Сообщения: 419
|
Скорее всего, всё-таки лазер | Дима писал: | | оптика перемешается немного вперёд и всё | Правильно, лазер на любом диске должен прочитать TOC. Если не прочитает, дальше не пойдёт (и остановится, соответственно). Попробуй почистить (если поможет) . Я делаю так:
1.АККУРАТНО разобрать, так, чтобы можно было достать линзу снизу (и призму).
2.Тёплым раствором стирального порошка МЯГКОЙ кисточкой (я специально зацепил в "орифлейме" ) промыть линзу с обеих сторон и призму, промыть дистиллированной водой.
3.Высушить феном (тёплым, не горячим! воздухом).
Может помочь... но что-то DVD-лазеры последнее время
Так диск всё-таки "дёрнется и стоит" или делает хоть несколько оборотов? |
|
|
voldemar71, Магнитола свежая, оптика на вид чистая, а диск дёрнется и стоит, даже четверть оборота не делает не на CD не на DVD дисках. |
|
Heruvimus Участник Сообщения: 128
|
Посмотри файл, может что нибудь найдешь. |
|
Slavic Участник Сообщения: 150
|
Так, после этого пишет BAD DISK или всё время LOAD? А видео аппарат выдаёт? Оптика там стоит HOP-1200S. |
|
|
Сделал. Всё время на индикаторе было LOAD. А неисправность была в оптике, под микроскопом иголочкой подковырнул линзу, на призме был волосок, продувка не помогала, пришлось выковыривать его от туда,как он только туда попал?, собрал, всё работает отлично Огромное спасибо всем за участие.
Тема закрыта. |
|
|