| Автор | Сообщение |
Рогатка Участник Сообщения: 124
|
Автомобильный проигрыватель компакт-дисков Mystery MCD-677MP восстанавливаю после подключения в бортовую сеть Камаза 24В. Вылетели как обычно УМ TDA7384, три электролита, два токоограничительных резистора, транзистор одного стабилизатора, и ещё микросхемка в корпусе SO8, от названия которой осталось только AC(или ACT)....60SH. По окружающей деталировке, это импульсный стабилизатор. Стабилизаторы на 9V и на 5V живые. Что это за микросхема? |
|
Novoselcev Участник Сообщения: 132
|
|
|
Неа, это не она! У этой 2-я нога вход, 3-я нога выход, управляется транзисторами по 7-ой ноге. Ага её выход это скорее всего 3,3В, потому-что идёт в сидюк на питание проца (ES3890F), флешки (A29040BL-70F), и на стабилизатор 1,8В. Вот так-что это не МС34064, а что-то другое. Вечерком попробую как-нибудь обойти. |
|
|
какая IC.? позиционный номер назови. |
|
|
|
|
Всё, точно определился - это пятивольтовый стабилизатор. Буду вместо него подставлять LM2575-5. |
|
|
я не вижу по схеме
ты модель правильно написал ?? |
|
|
|
|
Замена на LM2575-5T прошла успешно. Всё восстановил. Всем спасибо. |
|
|
Рогатка, Сделай фото где стоит м/х ,я держу магнитолу MCD-677MP в руках и не вижу | Цитата: | | корпусе SO8, от названия которой осталось только AC(или ACT)....60SH. По окружающей деталировке, это импульсный стабилизатор. |
а вижу IC 403 флешку /M10V976F-50TK /.  |
|
|
Вот фотки. LM2575 поставил на обратной стороне (там и места побольше и припаиваться к выводам диода и дросселя удобней и надёжней). Проводом вывел на сторону печати вывод ON-OFF стабилизатора. Пришлось добавить npn-транзистор чтобы проинвертировать сигнал включения. LM-ка включается при подаче минуса (корпуса). И этот транзистор сейчас расположен в центре, где стояла неопознанная микруха в корпусе SO8. |
|
RUVIS7 Гость 195.54.*.*
|
Схему на этого мистера видел на форуме микруха za3020. В моем случае 2 сгоревшые микрухи( все что мог считать с них- это ACT...60SH, ниже 5385) в MYSTERY MMD-740.Подошла схема с форума от MMD-640. Микруху у местных барыг не нашел. Попробую им заказать, пусть в москве поисчут. |
|
dzgaga Участник Сообщения: 42
|
| Рогатка писал: | | с них- это ACT...60SH, ниже 5385) в |
act4060 |
|