Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ошибка подключения к MySQL

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Prividenie
Участник

08-10-2006 12:01

При попытке подключения к БД (php, apache, mysql), выдается сообщение: "Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client" (перевод (прагмой) "Клиент не поддерживает опознавательный протокол, запросивший сервером; рассматривайте модернизацию клиента MySQL").
В инете нашел решение:
"Начиная с MySQL 4.1 изменен алгоритм хэширования паролей. Вместо 16 byte используется 42 byte. Решить проблему можно несколькими способами: установить MySQL версии ниже 4.1; запустить MySQL с параметром "--old-passwords"; через командную строку MySQL ввести следующее:

SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = OLD_PASSWORD('root-пароль'); "
Вопрос: как автоматизировать этот процес, чтобы не вводить каждый раз SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = OLD_PASSWORD('root-пароль');. Или может у меня какая проблема с виндой? может обновление какое нибуть надо...
У меня win xp sp2, начиная с версии mysql 4.1.11 и до последней такая проблема, с 3.23.58 работает нормально.
Stalker
Участник

08-10-2006 18:39

чем не устраивла 3.23.58?
Prividenie
Участник

09-10-2006 09:07

Stalker, я устанавливаю не себе, я с mysql не работаю.
Stalker
Участник

09-10-2006 10:37

может это тебе поможет - http://denwer.ru. Там полностью сервак со всем
Jovani
master-tv.com
master-tv.com

09-10-2006 11:24

Какое подключение - удаленное ???
Чем подкючаешься ?

Prividenie писал:
Вопрос: как автоматизировать этот процес, чтобы не вводить каждый раз SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = OLD_PASSWORD

Использовать более "удобные" программы.
Prividenie
Участник

10-10-2006 09:35

Всем спасибо, наладилось само шок . Переустановил винду и поставил мускл 4.1.1
Список форумов» Программное обеспечение» Ошибка подключения к MySQL
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Жесткий диск с pioneer AVIC HD3 вопрос подключения.
  • Ноутбук HP серия DV6700 ос Vista проблема подключения
  • Ошибка протокола TCP IP
  • Ошибка 0x80070052
  • Фатальная ошибка в AutoCad

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы