| Автор | Сообщение |
telik1037 Участник Сообщения: 36
|
всем ПРИВЕТ и С НОВЫМ ГОДОМ !
Тритон V5.7TM
flash MX25L4005A , стоит в плазме samsung ps-50c530c1wx
при чтении выдаёт chip is locked . стирание не возможно . запись без предварительного стирания невозможна . ставил флаг " отключить проверку ШД " , так-же в конфигурации переключал флаги во всех комбинациях - безрезультатно . помогите снять заводскую блокировку с м.с. |
|
БМК Участник Сообщения: 2689
|
telik1037, поставь последние версии софта,там по умолчанию перед стиранием отключена защита
Отдельная команда - Запись Status Register с установками по умолчанию. |
|
|
| БМК писал: | | Отдельная команда - Запись Status Register с установками по умолчанию |
поясните пожалуйста : это способ снятия блокировки без обновления софта ? попробовал установить галку Запись Status Register - безполезно !
Добавлено 04-01-2013 12:03
и где взять последние версии софта ? подскажите проверенный источник . |
|
|
| telik1037 писал: | | попробовал установить галку Запись Status Register - безполезно ! |
Нажать кнопку "Запись Status Register"
Добавлено 04-01-2013 12:08
| telik1037 писал: | | и где взять последние версии софта ? |
http://www.triton-prog.ru/
слева вертикальная колонка |
|
|
установил V5.7.40 - то-же самое , не пишет , пробовал поиграть с флагами Запись Status Register - бесполезно ! |
|
|
|
|
в этой версии софта то и дело выскакивает сообщение " сом-порт недоступен или занят " .
Добавлено 04-01-2013 13:49
приходиться закрывать-открывать программу |
|
|
telik1037, у тебя программатор ТРИТОН,который в ряде случаев требует танцев с бубном.
Читай форум ТРИТОНа,
там узнаешь КАК устанавливать флешки 25 серии от фирмы МХ(со сдвигом в панельке),
как выстанавливать напряжения питания(NOM__MIN__MAX)
Узнаешь о глючности софтовых версии и еще кучу разного.
Ты только не поленись прочитать форум.
Могу сказать сразу,для меня была Самая НЕглючная версия софта это 5.37.
Сейчас с программатором ТРИТОН я распрощался,и танцы с бубном закончились |
|
|
да-уж , целый день танцую ! пробовал как здесь http://www.triton-prog.ru/forum/topic.php?forum=12&topic=232 , не помогло , хотя там 25L1605 , но серия та-же , разница только в объёме . недавно перешивал такую-же заблокированную 25L1605 , сначала не хотела , но после непродолжительных танцев получилось . а эта 4005 ни вкакую ! |
|
|
проблемма решена таким образом : 25L4005 заменена на 25L8005 в DIP-корпусе , которая выпаяна из какого-то донора , но она стиралась и прошилась , на удивление , с 1-го раза без всяких "танцев" . подозреваю , что оригинальная 25L4005 - дохлая . в насторойках программы : программатор-параметры и тесты-программатор-установить конеч. адресс по размеру файла поставил галку . версия V5.7.40 . аппарат ожил , был совсем мёртвый . благодарю за помощь ! |
|
yurikel Участник Сообщения: 287
|
| Цитата: | | Сейчас с программатором ТРИТОН я распрощался,и танцы с бубном закончились | - ну какже так ,а призводитель тритона говорит ,что я пользоватся им неумею и он у всех все что заявлено в списках протдерживает и читает аж бегом и неимеет глюков и все глюки от криворукости -панельки чистить нужно лучше
(токо я тоже другой програматор купил и проблемы кончились)
а по теме у этих влешек с програматором глюк иногда блокировка на ней может снятся только когда питание флешки понизиш на 2,75-2,5вольта. |
|
Альберт Гранов Новичок Сообщения: 1
|
Снял блокировку, переключившись на время в режим USB Only, в этом режиме флажок Read only сбросился, после чего перешел в режим Standart и прошил чип. Правда после прошивки было сообщение- ошибка CRC. Но в режиме сравнения, программа выдала что все ОК. Самое главное, что после этих танцев в бубном ноут Lenovo B560 нормально запустился и заработал. В общем, пора менять Triton. Это не инструмент. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Все это делается записью 0 в статус регистр. |
|
andy42414 Участник Сообщения: 111
|
| yurikel писал: | | Цитата: | | Сейчас с программатором ТРИТОН я распрощался,и танцы с бубном закончились | - ну какже так ,а призводитель тритона говорит ,что я пользоватся им неумею и он у всех все что заявлено в списках протдерживает и читает аж бегом и неимеет глюков и все глюки от криворукости -панельки чистить нужно лучше
(токо я тоже другой програматор купил и проблемы кончились)
а по теме у этих влешек с програматором глюк иногда блокировка на ней может снятся только когда питание флешки понизиш на 2,75-2,5вольта. |
Удалось прошить на Тритоне, выставив все напряжения 2,38 вольта. |
|