| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Народ помогите! под миллениум работает, под XP не определяется! на сайте производителя дров не нашёл, чел утверждает что кто тогда делал,под ХР он работал потом как ХР слетело секрет умер вместе с виндой... |
|
MGarry Участник Сообщения: 494
|
|
Jxi Участник Сообщения: 263
|
Если мне не изменяет память, то тебе нужен драйвер для 2000 и файлик fixwinxp.zip, в общем фикс драйвера для ХР. Ставил таким образом Mustek A3 EP.
Есть еще Windows XP tool, но я им не пользовался. |
|
MGarry Участник Сообщения: 494
|
Jxi, Не изменяет. В моей второй ссылке как-то так и сделали. |
|
|
Народ, не ламерок я, но пи.дец извиняюсь нервов больше нет пробовал всё!!! на миллениуме всё работает как часы, сканер исправен... не буду же я сидеть на 9х.... |
|
Jxi Участник Сообщения: 263
|
Что конкретно ты пробовал?
На работе нашел WinFixXP для мустеков. Смогу на почту выслать. Драйвер для 2000 раздобудь. |
|
|
Короче проблемма решена, всем спасибо! Прикрутил драйвер вин 2000, если без "фикса", то надо в реестре до установки изменить значение в ветке (локал машин,софтваре,микрософт,виндовс энти,каррент вершен), значение продукт наме с Microsoft Windows XP на Windows 2000. После установки дров и перезагрузки меняем значение обратно! И пользуемся... 2 дня #бался  |
|
|
| Jxi писал: | Что конкретно ты пробовал?
На работе нашел WinFixXP для мустеков. Смогу на почту выслать. Драйвер для 2000 раздобудь. | Ага, спасибо вышли пожалуйста если не трудно фикс и его попробую, мой который я нашёл пишет типа это только для драйверов мастэк, хотя мастэком его и кормил! (есть подозрения что изменено имя файла) а родное я незнаю. |
|
ssmmiill Гость 178.125.*.*
|
сканер Mustek ScanExpress 6000P отличается тем что в исходном состоянии ведёт себя как труп.Ничто не говорит о том что пациент на самом деле жив и здоров - при подключении блока питания и LPT кабеля сканер молчит как убитый - лампа не мигает , каретка не двигается.windows тоже ни чем не реагирует на наличие подключения.
долгое время и у меня он валялся на шкафу пока в очередной раз я всё-таки его победил-заставил работать,
причём он вопреки многочисленным "пугалкам" в инете отлично работает в WINDOWS XP (конкретно в моём случае SP3).
ОСОБЕННОСТЬЮ является то что ни в панели управления,ни в сканерах,ни в диспетчере устройст он себя ни как не обнаруживает.
на офф.сайте http://www.mustek.com.tw/Support/ для этой модели есть 2пакета драйверов:1для win NT;3.1;95 ;;2 - для win98; ME; 2000;XP;LINUX.
Скачиваем 2 файла и распаковываем.В ХР в меню программ появляется "Mustek 600 III EP Plus".но отсюда его не открыть -меню предлагает предлагает только удалить(ununstal).
СКАНИРОВАТЬ аппаратом Mustek ScanExpress 6000P можно с помощью графических редакторов,например Adobe Photoshop-
выбрать ФАЙЛ>ИМПОРТИРОВАТЬ>600 III EP Plus... -ждём,-и О ЧУДО труп ожил -загорелась лампа....-открылись два окошка "600 III EP Plus"и "PREVIEW IMAGE" выбираем параметры (100 dpi);жмём "скан" если всё хорошо то включиться шаговый мотор
и ура!!!
НО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ для работы сканера -ПОЛОЖЕНИЕ КАРЕТКИ, если она изначально стоит не в исходном положении(когда инфракрасный фотодатчик затенён выступом в корпусе )- сканер ни за что не заработает и система виснет пока не выключишь комп.
распайка кабеля LPT прямая 1-1;2-2;....25-25. |
|
|