| Автор | Сообщение |
Andbiz Гость 109.167.*.*
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Есть источник ИБП Mustek PowerMust 800 USB. Раньше когда-то работал. Потом сломался (года 4 назад). Неисправность проявлялась в том, что он в режиме перехода работы от аккумулятора выключал компьютер. Было подозрение на аккумулятор, но я его не поменял тогда и оставил ИБП до лучших времен (был другой рабочий ИБП). Потом пробовал его просто использовать в качестве фильтра для компьютера, но со временем начались ситуации, когда ИБП перестал просто включаться. Пробовал его ремонтировать, но каждый раз останавливался, когда начинал искать схему в интернете. Сейчас опять пытаюсь найти схему, но безрезультатно.
Маркировка платы 098-17615-00-S1 желтая наклейка 710-C53112-KOP-730(e2)
Без схемы разбираться в схеме тяжело, т.к. не сталкивался ранее с ремонтом ИБП. Кто чем может помочь?
Может есть аналоги этой модели у других производителей, у которых есть схема в интернете? |
|
myth Участник Сообщения: 5669
|
ну поменяйте ему уже аккум |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
| Andbiz писал: | | пробовал его просто использовать в качестве фильтра для компьютера |
Ну и как фильтр?  |
|
Andbiz Гость 109.167.*.*
|
| myth писал: | | ну поменяйте ему уже аккум |
Хотелось бы иметь схему, чтобы можно было бы приобрести аккумулятор и в случае неисправности в самом ИБП искать ее. Без схемы ИБП и аккумулятор потом не понадобиться.
| dr.VASYA писал: | | Andbiz писал: | | пробовал его просто использовать в качестве фильтра для компьютера |
Ну и как фильтр?  |
Отлично:) |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
| Andbiz писал: | | Хотелось бы иметь схему, чтобы можно было бы приобрести аккумулятор и в случае неисправности в самом ИБП искать ее. |
Никакая схема не поможет при отсутствии опыта и знаний, что собственно и наблюдается, отнесите этот УПС к тому кто в этом разбирается. |
|
Andbiz Гость 109.167.*.*
|
Если у кого-то все таки есть схема, то буду рад! |
|
Klop Участник Сообщения: 629
|
пипец...
ДА подкинь ему любой исправный акк. (с рабочего ИБП) и убедись в его работоспособности.
а потом волну подымай...
(и вообще: вопрос о ремонте без указания каких-либо замеров да и не в этом разделе схемы спрашивают...) |
|
xeon_greg Новичок Сообщения: 15
|
| Andbiz писал: | | Если у кого-то все таки есть схема, то буду рад! | они все сделаны по образу и подобию. и правильно тебе говорят. во-первых у тебя дохлый аккумулятор, и думаю на этом весь ремонт закончится, ну вот тебе подобная схема инвертора и зарядки думаю там она 100% такая же, ну а аккумулятор все равно придется поменять |
|
evgen6 Гость 178.165.*.*
|
есть скачал с одного сайта могу дать ссылку если ещё надо |
|
Эсер Участник Сообщения: 94
|
| evgen6 писал: | | есть скачал с одного сайта могу дать ссылку если ещё надо |
По любому давай, если не ему, то кому нибудь другому может понадобиться. |
|
dionisdv Забанен  Сообщения: 2
|
А на Mustek PowerMust 400 usb схема идентична? Дай ссылку |
|
Гнум Новичок Сообщения: 3
|
|
Erzytik Гость 194.44.*.*
|
Гнум, Спасибо за схему, отличная работа! Только меня волнует кое-что.
Суть в том, что на моей плате кислота с аккумулятора выела дорожки и подпортила некоторые элементы.
У меня PowerMust 600 LCD. И наблюдаю я некую нестыковку с твоей схемой. Возле входа 220В есть диодный мост D21,D22,D23,D24. Поблизости есть резисторы R54,R109. В твоей схеме с места соединения резисторов дорожка идет на R45a. А на плате я не вижу ничего, что бы шло с места их соединения. Скажите, кто-нибудь, как должно быть?
Спасибо. |
|
Гнум Новичок Сообщения: 3
|
Верно, я перепутал обозначения R45 и R45а на схеме они имеют одинаковый номинал, соединены последовательно и вместе составляют сопротивление 300к (через них контроллер и "узнаёт" о наличии/отсутствии сетевого напряжения), а дорожка короткая и тонкая от R54 начинается, под брюшко R45 заныривает и потом уже прикрепляется как-то не очевидно и не по человечески. |
|