| Автор | Сообщение |
master_tv Участник Сообщения: 475
|
Сканер не виден в системе при подключении. Все возможные малоомные резисторы проверял, в обрыве ничего не найдено. Разъем USB пропаивал, транзисторы тоже в норме, диоды мерял. Схемы к сожалению нет. Если есть - поделитесь |
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
|
|
Трям, прочитал, у меня немного иначе. Там полевик не дает +5 В на проц. при неподключенном внешнем источнике, потому сканер не виден в системе. А у меня он не виден в любом случае, подключаю внешний адаптер, он не виден тоже! Короче глухо и все, не реагирует вообще ни на что |
|
|
Дык полевик-то у вас живой ???? Если дохнет полевик, то подключайте-не подключайте адаптер - ПОХ.... коротните сток-исток ему и сканер ВСЕГДА будет видеться системой, независимо от наличия адаптера.. правда работать он без адаптера, естесссно, НЕ будет. |
|
|
На плате есть 2 транзистора BARu, но они звонятся совершенно нормально. Но нашел транзистор 352АZ у него звонится только один переход. Это нормально? Что это за транзюк? |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
master_tv, я как-то бился со сканером, пока USB кабель не поменял проверь на всякий случай. |
|
|
|
|
Ой и доооолго Вы его ремонтировать будете такими темпами.. полевик стоит около разъёма USB.. |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 188
|
master_tv, | master_tv писал: | | нашел транзистор 352АZ у него звонится только один переход | .
А ты уверен, что ето транзистор. На сколько мне известно, то буква Z в конце говорит, что это диод (для уверенности посмотри документацию на этот эллемент - скорея всего это диод). |
|
|
Трям, я ж сказал. что єтот полевик жив. Там стоят 2 таких полевика и звонятся совершенно одинаково
Эти 2 транзистора на плате (BARu) в корпусе SOT223. Трям, а тот полевик о котором вы говорите в каком корпусе? |
|
|
Нашел я ентот транзистор. вот только называется он AFLB подскажите его распиновку |
|
arinoy Участник Сообщения: 36
|
у тебя умерла 6816 (вероятность процентов 90) |
|
|
закоротил транзистор, похоже что правильно, потому как сканер теперь определяется. все таки знать бы распиновочку у него. Но двигатель не крутит, похоже еще надо менять A3966SLB |
|