| Автор | Сообщение |
Dimon908 Гость 213.184.*.*
|
Есть такой девайс Mustek 1200 CU. Собственно проблема такая: сканер определяется в системе как устройство, на нем светится светодиод готовности, только при обращении к нему через какую-нибудь программу (напр., Fine Reader), UI драйвера выдает: The scanner is not connected. Please check the cable.
Драйверы переустанавливал, даже сам сканер переносил на другую машину - результата ноль, т.е. проблема точно с самом сканере, а не в софте. ЗЫ: Очень бы хотелось его "оживить", т.к. сканер мой собственный. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
|
|
Макс_, дрова обычные (качал с офф. сайта) и раньше в плане установки с ними проблем не было. А предложенные вами дрова так и не слил (не доступен сервер), к тому же они, судя по надписи на странице, для Mustek 600CP |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2481
|
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
|
|
На NIX лежит winfix - по ссылке в самом низу - попробуй через неё , а на другой системе пробовал ( 98, 2000) ? |
|
|
Макс_, именно эти дрова я сейчас и юзаю.
Michael666, Перекачал с NIXа все дрова для 1200 CU. Те что для BearPaw вообще не встали, а те, что для ScanExpress вообще винду в синьку кидали. Специально даже на другой винт 98-ю залил - то же самое. Еще раз осмелюсь повторить, что проблемка явно не софтовая. |
|
|
USB 2.0 - попробуй выключи .
Добавлено 03-03-2007 23:49
Шнур USB проверял ? |
|
|
Что-то не помню, чтобы можно было USB 2.0. вручную перевести на 1.1 Если мне не изменяет память, эти стандарты различаются только пропускной способностью.
А шнур я первым делом прозвонил. |
|
|
Dimon908, В биос: USB 2.0 enable -disable . |
|
|
Не, у меня такого нету. Можно только включать и отключать контроллер. Мать AsRock K8NF4G SATA2 |
|
|
Вот озадачил , даже интересно , при установке у меня то же самое бывало - как обходил - пёс знает, не помню система стоИт больше года . Помню , что сначала дрова , потом подключать сканнер и если сам не найдёт -ткнуть носом в драйвер , но программа "My Drivers " дров не нашла , а сканнер работает , а система показала - это
Добавлено 04-03-2007 23:44
В сведениях пусто тоже - устройство работает нормально  |
|
Dimon908 Гость 87.252.*.*
|
Подниму свою тему столетней давности.
Сканер нормально работает уже хз сколько, просто забыл про свою тему. Проблема оказалось ужасно простой и дело было не в дровах, а в бп .
Банально отгнили ноги у выходной ёмкости, и на выходе было около 8 вольт с ужасными помехами. Установка новой ёмкости и стабилизатора на 12 вольт решила проблему.
Кстати, запитывал сканер от регулируемого источника и заметил, что сканер перестает работать при напруге меньше 10 вольт, хотя при инициализации дровами на сканере загорается светодиод, говоря, мол, я нормально работаю
Добавлю, что дрова от win xp отлично становятся на win 2003, нужно только обмануть инсталлятор, изменив в реестре ключ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
Параметр ProductName временно изменить с Windows Server 2003 на Windows XP |
|
|