Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MTK Tool проблемы с работой.

Список форумов» DVD На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
ALES
Шпиён
Шпиён

15-08-2005 23:28

Всем привет!
Заранее мои извинения всем участникам за нарушение Правил создания темы, но чесслово, просто не знаю, как иначе её оформить, а ситуация просто удручающая. недовольство, огорчение

В общем не могу никак заставить работать этот девайс, все мои попытки найти засаду не привели ни к чему. Схему собрал из абсолютно новых деталей, на макетной плате, ошибки в монтаже исключены (проверил наверное раз 20, с прозвонкой всех цепей). Шнур COM-COM проверил заменой, даже воткнул программатор напрямую в комп, шлейф от девайса в DVD всего 15см, компы пробовал Athlon2000+XP и Intel800 (win98se), DVDишки пробовал читать аж 3 штуки и разные, на чипах MT1369, MT1379, MT1389. Скорость порта в установках системы ставил от 9600 до максимума 128 000, скорости обмена в программе устанавливал тоже обе, MAX232 ставил 2х типов и от разных производителей. Единственные отличие от оригинальной схемы - это ёмкости на MAX поставил 2,2 микрофарада вместо 1, и стабы 3,3 вольта вместо 2,7. Но это на мой взгляд несущественно. Питание пробовал как от COM так и отдельное от источника 12 вольт. Всё, что нашёл в инете перечитал, и ничего подобного ни у кого не было. Думаю, что уважаемый Александр не стал бы так жестоко шутить, выложив нерабочую прогу, в противном случае, эта тема уже была бы поднята очень давно. Если бы архив был повреждён, то WinRAR сообщил бы об этом.

Ситуация такая: запускаю прогу, подключаю DVD, жму Backup, прогер определяет тип памяти (не всегда), затем повисает Reading... и всё. Можно ждать до бесконечности, ибо обмена по шинам больше не происходит. Если кто разбирался в работе этой проги, вопрос - что нужно получить компу от аппарата, чтобы начать процесс чтения? Или какая фича зарыта в программе, блокирующая этот процесс? Пока медленно схожу с ума. недовольство, огорчение Могу выдернуть флешки и прочитать их программатором, но есть два аппарата, где это сделать уже нереально...
Logo
Новичок

15-08-2005 23:46

Касаемо определения типа памяти - запусти прогу без железа, щёлкни бэкап, затем cancel и посмотри чего в логе напишет... улыбка Или Rx и Tx перепутаны, или вирус! Если всё собрано правильно, читать начинает сразу-же после нажатия кнопки. Стабилитроны тоже 3,3в ставил.
master-X79
Участник

15-08-2005 23:52

Попробуй вых MAX232 11 и 12 ноги посадить на массу через резаки 10 Ком. или поочереди на каждую ногу... Питание бери от отдельного БП или от самого DVD 3,3V прямиком на 16 ногу микрухи...
Dedushka
Гость 80.254.*.*

15-08-2005 23:54

slon1, с ума сходить не стоит, у меня нечто подобное было. Проверь правильность подключени конденсаторов. Проконтролируй осцилографом обмен по шинам. Скорость ставь 11500, ком порт попробуй другой..........
ALES
Шпиён
Шпиён

16-08-2005 00:11

Dedushka, кондёры проверил уже неоднократно (наруги +- 7вольт при питании от порта и +-10 вольт от питания отдельного), осцем естессно всё проверил - нормальные прямоугольные импульсы, комы оба пробовал. скорости все перебрал. с ума схожу от того, что натурально вера в жизнь теряется... кошмар!

Блин, завтра заведу всё через логику, с триггерами шмита, без инверсии. Урррою! проклятая железяка! злость
master-X79
Участник

16-08-2005 00:24

Пробуй резаки как я написал... Мне раз надо было прошить Сименс М55 (кабель такой-же), во я с ним намаялся, МЕ45 идет, а М55 не идет... все дело оказалося в том что надо было поставить резак на массу 10 кОм по 11 ноге MAX ... Телефон виделся через раз, без резака, прошива тоже не шла... Может у тебя тоже самое и с дивидюком...
ALES
Шпиён
Шпиён

16-08-2005 00:29

master-X79, попробую естессно. но на мой взгляд это не вариант. дело в том, что в свой час модернизировал si-prog-овское железо, на мой взгляд крайне похабно сделанное. так там вывернулся применением логики в качестве буферов. громоздко, но эффективно.
GRAYD
Участник

16-08-2005 08:16

У меня было что то подобное.Читать все читал а не перешивал. Что интересно на одном компе работал на другом нет. После долгих мытарств поправил в биосе по COM портам - и о счастье.
A-SERVICE
Участник

16-08-2005 16:35

slon1 У меня устройство заработало сразу. На саму платку MTK-TOOL установил Г-образное гнездо точно такое же по виду как разьем на "мышке" (называется толи DB-9 или что вроде того). В качестве кабеля использую стандартный полный на все 9 контактов кабель "удлинитель COM-порта" длиной 1,7 метра, к которому пристегиваются различные устройства как насадки на время. Удобно, отстегнул одно устройство и если надо пристегнул другое и так по мере надобности. Длина кабеля от платки МТК-TOOL до 4-pin-штеккера, который втыкаю в сервисное гнездо плеера - 25 см. Никаких проблем. Разобрался и теми случаями когда при считывании заводских прошивок программа останавливалась на 50-55 процентах и висла. Просто отключаешь ПК от "сети" и следишь, что бы иконок было открыто по минимуму. И в жару стараюсь не работать тоже были случаи "подвиса" при считывании. Питание как и было предусмотрено в разработке подается с COM порта компьютера. ПК обычный. Никаких внешних питаний не подаю.
Rottor
Гость 80.179.*.*

16-08-2005 19:05

slon1,

Проверь для начала работоспособность самого преобразователя уровня в цифровом режиме - подай питание 3.3 V, затем с генератора, по входам (через разъемы кабелей), подай импульсы, и проверь их наличие на выходах микросхемы и выводах кабеля.
Если нет генератора используй ЭТО: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=11541
AVICom
monitor.net.ru
/

16-08-2005 21:30

slon1 писал:
прогер определяет тип памяти (не всегда), затем повисает Reading... и всё. Можно ждать до бесконечности

При подключении запитывай от DVD плеера , убери стабилиттроны и резисторы с RXD и TXD.
ALES
Шпиён
Шпиён

17-08-2005 00:04

Сегодня поставил кондёры 100х16 до и после 5ти вольтового стаба, подал отдельное питание. Как результат - тип памяти стал определяться устойчиво, без сбоев. В остальном всё так же: Reading... и зависон. Пока зашвырнул подальше - работа стоит, нельзя тянуть долго. Попробую с бука запустить, может даст что...
bonifaciy
Участник

17-08-2005 15:42

проблема считывания может быть в проце на морде тоесть- он перестаёт видить МТшку на шине(кто знает на время считзапись проц полностью останавливается) и ресетит её, а сним и флешку у меня всё примитивно просто 98 windovs стандартная схема кондеры толи 10 толи 1 мик, ни стабилитронов, ни резиков +старая плата на МТ1379 без памятей питанее 3.3в через диод 2.5в вот и дешовый програматор голливудская улыбка что помню была проблема с LG пока прошивка была целая ничё неполучялось а когда ёё такими эксперементами грохнул тоесть апарат перестал вкл. -смог считывать безпроблем потом всё зашил и таже история пока неотцепил от проца ресет- удачи
ALES
Шпиён
Шпиён

24-10-2005 11:37

я решил проблему.
оказывается прога не работает на компе выше 500го, точнее на 400м работает устойчиво всегда, и под любой системой, на 500-600 глюки, неустойчивая работа. на 800 и выше вообще глухо. ну нет у нас в мастерской компов ниже 800.

поставлю CPU killer, с возможностью регулировки частоты проца. мне более всего обидно, что почитал сообщения на форуме - многие пишут, что работают на 1400 и выше. трындят, мля, почти стопроцентно... недовольство, огорчение
venelin
Участник

24-10-2005 14:56

mtk tool ver 1-31 работает у меня на sempron2200+.
ver 1-31 здес:http://personal.inet.fi/koti/mabreaker/mabreaker/
Ast
Участник

24-10-2005 17:54

У меня на работе Celeron 2200 тоже без проблем работает.
ALES
Шпиён
Шпиён

24-10-2005 18:56

Прикольно вышло... недовольство, огорчение Один комп тормознули - пошёл, а мой 2000 хоть на уши ставь - фигвам. В биосе все настройки комовские перебрал... n-vidia nforse-2 материнка, проц атлон 1750+ с незаблокированным множителем. у кого-нить такая материнка имеется?
master-X79
Участник

24-10-2005 23:50

Хм... у меня на Целероне 2000 (разогнан до 2600) и на Целероне 667 (разогнан до 900) все идет ... Не подумайте, я не маньяк оверлокинга, просто процы оччень тормознутые... улыбка
alekserg
Новичок

25-10-2005 16:56

дувайс у меня на двух транзюках пока работает бес проблем,МАХ-это Г-НО толком не работает. Компы и ос не причем.
master-X79
Участник

26-10-2005 00:12

alekserg, про МАХ ты это зря... фирменные микрухи нормальные... может ты аналоги какие-то ставил...
Yrik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

26-10-2005 00:29

У меня возникала проблема в СОМ портах. На одном (из двух) наотрез отказался работать. Вел так же как описываете. Хотя на этом же порту все остальные прибамбасы работают. И обо порта выставлены одинаково. Вот такая кракозябра...
alekserg
Новичок

26-10-2005 18:23

Может фирменные МАХы и нормальные,просто мне не поподались.Пробовал USB шнурок от siemens конектится со веми,но начинает читаь флэш и винда вылетает,хотя с телефоном работает нормально,вчем причина пока непонятно.
AlexeyS
Участник

28-10-2005 19:25

У меня без проблем МТК1.29 и 1.31 работают на Duron 700 и схема собрана вообще упрощенно - на 564ЛН2 (инверторы МОП), без стабилитронов, резисторов, с питанием от порта компа. Винда 98. Может критично использование ХР ?
neitrino
Новичок

14-11-2005 16:01

Братки у кого стоит винда XP прога МТКTOOL работать не будет я один плеер угробил но всё-таки проблему решил
нужно установить новые драва и проблем не будет.
А то тут все говорили про железо Я две недели мучился пока весь МТКTOOL под микроскопом не облазил винду перекопал и обнаружилась ошибка в стандартных дровах.
vetall
Разведчик

14-11-2005 16:24

Выкачивается даташит на МАХ делается схема, как там нарисовано, с теми номиналами элементов, и сделать внешнее питание от своего блока и на всю жизнь забыть о проблеме.
Работает на любых частотах. Пробовал 300-3000 мгц.
С нормальным вин. и нормальными портами. Про эмуляцию сом через усб я молчу ...

Проверялось на 98се и 2000сп4
neitrino
Новичок

15-11-2005 14:03

Принципиальная схема представленая на форуме полностью соответствует даташитам только дополнена элементами которые делают фронты сигналов болие крутыми и стабильными, и выполняют согласующие функции.
Но привсём этом питание надо делать от стабилизированного независимого источника питания, поскольку от СОМ порта схема питается импульсным напряжением а это ни есть гут, так МАХ преобразует это напряжение путём умножения и что ведёт к возможности срыва преобразователя.

По поводу дров которые я выкинул отзовитесь кому помогло и каму не помогло тоже надо эту тему закрывать ато она больно затянулась а проблема так и не решается как таковая.
Harry
Гость 83.239.*.*

12-12-2005 01:34

Использовал MAX232N, как самую дешёвую. Танцы с бубном не помогли, по схеме в статье так и не заработала. Решился вопрос подачей 5 вольт от внешнего источника. Комп - Селерон 800, разогнан до 1.1. Винда XP. Всё читается и качается на раз.
Кстати, можно запитать и от 3.3 В, от DVD ,но на MAX3232.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

25-01-2006 21:45

Harry писал:
Использовал MAX232N, как самую дешёвую. Танцы с бубном не помогли, по схеме в статье так и не заработала. Решился вопрос подачей 5 вольт от внешнего источника. Комп - Селерон 800, разогнан до 1.1. Винда XP. Всё читается и качается на раз.
Кстати, можно запитать и от 3.3 В, от DVD ,но на MAX3232.

У меня также. При отключении внешнего +5В на некоторое время работоспособность восстановлялась, но файл без глюков до конца все же не читала.
А это "КСТАТИ" работает без проблем и влазит в корпус разъема COM.
Откройте Спринт-Лайот
mcl_mcl
Новичок

26-01-2006 13:12

адаптеры USB С МТКА НЕ ПРУТ для двд
проблема в в эмуляторе порта USB-COM тоесть драйвер USB неканает проверено
Glitch
Участник

26-01-2006 14:52

alekserg,

Пробовал сам USB-шнурок сварганить, от сотовика... Коннект проходит, начинает бэкапиться флэшка и на примерно половине (от 30 до 60%, но чаще в районе 50%) винда вывешивает "синюю простынку"... Перепробовал разные версии драйверов, апдейты винды, разные скорости... Результат тот же... Шнурок на PL2303...

Ты не решил проблему? Мож подскажешь чего... У меня мыслёв нету...
mcl_mcl
Новичок

27-01-2006 05:37

Дело в том что драйвер под USB делает эмуляцию ком порта данные сваливает в буфер обмена которым управляет винда получается прога работает не напрямую с партом а через дополнительную прогу там косяк гдето (похожая проблема с прогой WINTACH у нас прогромист на работе пытался ето обойти , дрова писал разные но не победил .Запускается малость пороботает и зависает)
Нет
Glitch
Участник

20-02-2006 16:16

тоскливо...
Список форумов» DVD» MTK Tool проблемы с работой. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • помогите начинающему! прогр.MTK TooL ?
  • Утилита Panasonic DVD Firmware Tool 1.5.0.6
  • Pioneer DV-2850 r5 Подскажите куда подключить MTK-TOOL.
  • Roadstar DVD 3623H MT 1389QE mtk tool не видит флешку.
  • LG DS475 - проблемы с БП

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы