| Автор | Сообщение |
RSK Участник Сообщения: 137
|
Со встроенной видео есть. Подставлял несколько проверенных видеокарт. В Биосе возможность менять интегрированную карту на карту PCI express есть.Пробовал. Результат тот же. Апгрейт биоса сделан. КЗ по питанию нет. На внешнюю карту питание поступает.
Стоит Core i3 2100. Подкинуть другой проц пока нет возможности. Пока в тупике. Прошу идей.
P.S. Читал где-то в нете, что было подобное с такой же материнкой. Решения не было. |
|
denis2000 Новичок Сообщения: 19
|
Надо попробовать запустить с пост-картой и смотреть на коды во время инициализации видеоадаптера. |
|
tureckiy Участник Сообщения: 136
|
denis2000, а что там смотреть?, посты по встроеной видяйке пройдут |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1272
|
north bridge ???
Добавлено 01.06.2015 12:53
обвес писиай экспреса глянь на предмет снесенной мелочевки |
|
|
| trojan-krichev писал: | north bridge ??? |
)))) Нет там его, хабованый чипсет у этой материнки, видеоядро в проце  |
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1272
|
ага, не досмотрел, тогда проц остается и обвес как вариант |
|
|
Tot-бы глянуть напруги на слоте, бывает кудат исчезают после криво вставленных видеокарт |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
RSK, 1)Подкинь самый простой процессор. 2) Подкинь в PCI слот видеокарту(не PCI Express... 3) В биосе при подключенной встроенной видеокарте - выключи встроенную,или если есть очередность -выстави первичную загрузку с внешней видеокарты(PCI или PCI Express ).
Ничего непомогает? -Меняй мать. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 572
|
Соглашусь с tureckiy, механические повреждения, загнутые\разогнутые контакты первопричина... ищите.. |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
Dmitry P., Вот что бы узнать что дело именно в слоте PCIExpress - достаточно воткнуть в PCI слот видеокарту. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 572
|
| delux1 писал: | | Вот что бы узнать что дело именно в слоте PCIExpress - достаточно воткнуть в PCI слот видеокарту. |
можно и не втыкать, со встроенного видео посмотреть. Подкидывание карты в pci ничего не даст, экспрес и pci совершенно разные шины. Это как искать причину неработающего канала звуковой карты в сетевухе:) |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5319
|
в pcie x1 затолкать можно... |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
Dmitry P., Ты тему читаешь? вникаешь? Или умно ехидничашь?
| Dmitry P. писал: | | можно и не втыкать, со встроенного видео посмотреть |
| RSK писал: | | Со встроенной видео есть. |
| Dmitry P. писал: | | Подкидывание карты в pci ничего не даст, экспрес и pci совершенно разные шины. |
Ато мы тут все незнаем.
| Dmitry P. писал: | Это как искать причину неработающего канала звуковой карты в сетевухе:)
|
Вот и ищи.
Добавлено 05-06-2015 16:13
Dmitry P., Нужно узнать -вообще работает мать с другой видеокартой. Пусть PCI...
 |
|
Генчик Участник Сообщения: 15438
|
| delux1 писал: | | Нужно узнать -вообще работает мать с другой видеокартой. |
delux1, на самом деле Dmitry P. прав, стартанув на встроенной видяхе можно смотреть и вторую в слоте. Винда видит не одну видеокарту, если ты не в курсе. |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
| Генчик писал: | Винда видит не одну видеокарту, если ты не в курсе.
|
Ну конечно. -не в курсе...
Вы любители решать через задний проход?
Что, так трудно воткнуть в другой слот видеокарту и посмотреть?Если в PCI слоте всё нормально -причина в PCI Express слоте,объвязке. Если и в другом слоте изо нету -причина или в биосе или проц.
Вот и всё.  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| delux1 писал: | | Вы любители решать через задний проход? | Не серчай, в электронике многое решается через .опу, потому как первопричина часто находится именно там. Это как в медицине, нельзя горло лечить через жопу, зато можно жопу лечить через рот Та шта - способ Dmitry P. имеет свое место под солнцем  |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
| JohnK писал: | | способ Dmitry |
Да я и не серчаю...мне всё-равно. Я просто удивляюсь советам вашим. Я предпологаю, что компьютер уже давно разобран и материнка лежит на столе...Что легче и быстрее? Собрать комп назад, или воткнуть в пустой слот PCI видеокарту?
P/S Я на 99.9% уверен - не увидит винда вторую видеокарту в PCI Express слоте. |
|
|
| delux1 писал: | | Что, так трудно воткнуть в другой слот видеокарту и посмотреть?Если в PCI слоте всё нормально -причина в PCI Express слоте,объвязке. |
delux1, PCI и PCI-E никак не связаны друг с другом, так что если заработает в PCI слоте, то это ровным счётом ничего не означает. Не говоря уже о том, что на многих новых мамках слоты PCI вообще отсутствуют. Да и найти видюху PCI сейчас достаточно проблематично. У меня например есть пару таких, но они уже давно лежат без дела, диагностика проводится без них.
| delux1 писал: | | P/S Я на 99.9% уверен - не увидит винда вторую видеокарту в PCI Express слоте. |
delux1, ну ты и провидец.
Естественно не увидит, иначе стартовала бы с неё. А вот предложение myth попробовать воткнуть видюху в PCI-E x1 имеет куда как больший смысл, поскольку таким образом сразу становится понятно, весь ли PCI-E засажен или только один слот. |
|
delux1 Гость 95.153.*.*
|
| Генчик писал: | | PCI и PCI-E никак не связаны друг с другом, так что если заработает в PCI слоте, то это ровным счётом ничего не означает |
Одно и тоже талдычит...
Я потерял интерес к этой теме.
Добавлено 07-06-2015 02:45
Автор кстати походу тоже...  |
|
|
Мужики, прошу прощения за молчание. Были на то причины. Первые дни ответов-идей небыло по моей теме. Ну, думаю, интерес к моей теме низкий, и потом я уже не заглядывал на монитор неделю, был занят. А тут вот захожу сегодня и ... и приятно был удивлен Вашей активности в решении данной проблемы. За неделю своей занятости попросил своих знакомых найти проц или РСІ видеокарту. Проц свободный не удалось найти, а вот карту нашли. И так, с PСI видео есть. С PCI-ex, как и раньше, нет. Питания, кстати, на видяхе PCI-ex все в норме. И 12В, и 3,3В, и 1,8В, и 5В, и 0,96В и 1,15В. Переключения в биосе с интегр. на PEX слот действует. Это на PCI карте проверил. Дальше идея пришла: так как я лично проц не устанавливал, заглянуть на сокет проца. И не напрасно - под лупой обнаружил слегла изогнутый в сторонку один из контактов (ближе к ключу). Вот он то и оказался "главным" в этой всей заморочке. После восстановления его нормального положения видео появилось и на внешке. Оказывается проблема появилась после профилактики системы охлаждения (это я уже после всего узнал), а первоначально со слов хозяина материнка вообще не стартовала.
Проблема решена, тему закрываю. Спасибо всем активным участникам за дельные предложения, заслуживающие внимания при решении подобных проблем.. |
|
|
| delux1 писал: | | Я потерял интерес к этой теме. |
delux1, вот и хорошо, не будешь тут талдычить про свой любимый PCI.
RSK, молодец. Только потерял много времени из-за того, что не сразу сокет проверил. Тебе с самого начала про проц говорили. |
|
|
Генчик, спасибо. Да, про проц говорили, про сокет ни слова. Вот проц и искал, а надо было заклянуть. Ну смутило то, что всё работало, как часы, кроме "внешнего" видео.И, тем более, не знал, что проц снимали. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5319
|
delux1, проплавить конец разъема и вставить обычную. |
|
|
| RSK писал: | | Да, про проц говорили, про сокет ни слова. |
RSK, ну это как-бы подразумевается автоматом.
| RSK писал: | | И, тем более, не знал, что проц снимали. |
RSK, клиентов нужно пытать паяльником, иначе они не признаются даже в самом невинном действии.  |
|