| Автор | Сообщение |
Blinkez Новичок Сообщения: 25
|
CPUFAN, SYSFAN питания - 0. Подскажите плиз, искать ключ или этим чип заведует? (Тогда не буду время тратить, дам внешние +12) |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1224
|
|
psb Участник Сообщения: 610
|
| dr.VASYA писал: | | Ищи дорожку отгоревшую. |
сразу на двух независимых каналах?
скорее мульт подбит |
|
|
| psb писал: | | сразу на двух независимых каналах? |
А почему ты решил что они по питанию независимы? Чет о я не видал, чтобы к мамкам приходило отдельные 12В для питания кулеров.  |
|
|
управляются то они независимо |
|
apofiz Участник Сообщения: 78
|
А кто то разве сказал что сгорела дорожка по выходу? А по входу общее питание разве не могла дорога сгореть? |
|
|
но мать то я так понимаю работает
коннекторы тоже находятся в разных концах платы |
|
DEVILL Участник Сообщения: 255
|
Blinkez,
Смотри по дорогам - доходит ли напруга до Транзисторов - регуляторов, там и определишься: Сила или Управление... |
|
San_75 Гость 94.243.*.*
|
эммм , разве 12 В на Sysfan, CPUFAN не напрямую с колодки питания берутся ?
какие транзисторы регуляторы , БП сам чего надо регулирует |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
San_75, не лез бы ты со своими тупыми рассуждениями туда, где ни фига не понимаешь.
Blinkez, прежде всего проверь настройки БИОСа, поскольку в этой мамке, если память не изменяет, есть уже настройки по управлению вентиляторами в БИОСе. Сбрось настройки для начала в дефолт, а потом уже, если не поможет, смотри управление вентиляторами. |
|
advigor Участник Сообщения: 231
|
Нет народ, может я и заблуждаюсь, но 12В должны идти на фаны через управление. Ладно еще сисфан, крутит и пусть крутит себе. Но фан проца полюбому должен управляться и при чем програмно. А на вентеле проца только питалово и выход датчика холла. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
А на этой маме случайно не 4пиновый разъем под CPU FAN ? |
|
Генчик Гость 92.229.*.*
|
| myth писал: | | А на этой маме случайно не 4пиновый разъем под CPU FAN ? |
myth, нет, это мамка под сокет AMD 754, там всегда обычный 3-пиновый. |
|
|
| advigor писал: | | Нет народ, может я и заблуждаюсь, но 12В должны идти на фаны через управление. |
Заблуждаешься!
12В идут на фан через транзистор который управляется сигналом который приходит к ниму в базу.
И ни я и ни один здравомыслящий человек не сможет представить как 12в может пройти через управление транзистора который управляет 12В фана.
Вот это я загнул! Хрен повторить смогу!  |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
Вот чёрт не знает конкретно про эту материнку , а сейчас посмотрел пару трупов MSI из свежих ( одна на P35) везде сделано так и управление идёт с мульта и , что самое обидное , ни одного транзистора :. |
|
|
Michael666, дык у тебя по CPU 4 пиновый нарисован.Там-то все ясно.
Добавлено 19-08-2011 23:35
интереса ради померял на P4B533.Там питание CPU FAN идет через транзюк с +12... |
|
|
myth, Так там и SYSFAN есть на куске схемы , а у Blinkez, он то ж не шевелится . |
|
|
имхо,оторвало у него 0 резюк где-то...
Blinkez, А масса на кулер не похеряна? |
|
_an_ Участник Сообщения: 482
|
Микростар любит винбодовские управлялки вентиляторами. В SOIC корпусе ног>=14. Если раньше ситуация не прояснится, в понедельник выкину соответствующие маркировки и схемы включения |
|
|
Ну вот ещё кусок схемы с MSI с транзисторами , может поможет . |
|
|
В моей маме вместо Q6 операционник стоит...Но не суть.Дальше ответ за автором. |
|
|
картинки - самое то. Килограм мерси Michael666
раз есть вероятность ключа, будем искать...
замена же любого чипа в наше время совершенно нерентабельна, тихий ужас какой-то.
apofiz, общий отгореть не мог. По законам электротехники, принципов монтажа и просто по теории вероятности
анамнез:
плата чистая, ничего не греется, GND в порядке. на обоих разъёмах АNIN тестером +10.56
отследить дорогу невозможно - внутренние слои. Искать прибором, где они выныривают - труд египетский.
BIOS, разумеется, первым делом. Управление там хитромудрое. Кроме режима контроля шума выставляешь желаемую температуру +40,50,60С. Проверял. Реакции ноль.
| Цитата: | | раз есть вероятность ключа, будем искать... |
благо их там немного. |
|
|
особое спасибо Michael666, _an_ ну и myth за старание
ключи рядом с разъёмами APM2054 20v 5A N-MOSFET
CPU Q9, SYS Q26
недалеко и W83391TS SOP 14
в данном случае нет ограничительных резисторов. И когда Q9 пробило, пушной зверёк навестил Winbonda А Q26 целый остался.
Итог: снял Мосфеты, закоротил сток/исток, на драйвере нацарапал R.I.P.
У него 3-я секция пустая, но доверия к жареному нет и время жалко на эксперименты. Донора тоже нет.
RPM показывается. Фэны не изношеные, тихие пока
| Цитата: | myth
имхо,оторвало у него 0 резюк где-то... |
это про то, что обозначается FB ? Ну наверное это фьюзы тогда. И кажется нарисован не нолик а квадратик. |
|