| Автор | Сообщение |
Pa.Ri. Участник Сообщения: 53
|
Помогите при перепайке микросхемы U32 (надписи компонентов на плате,схемы нет) W83627DNG(мультипорт),снёс компоненты R53,R8,R1-какие у них номиналы сопротивлений и используются ли компоненты C1,R395,R407,D33,если используются,то какие номиналы? |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
|
Fairylive Новичок Сообщения: 3
|
Это немного другая плата.
Вот только что сфоткал - смотреть фото
В свою очередь аналогичный вопрос про снесённые компонеты. Плата у меня в точности такая же, досталась без двух электролитических конденсаторов. Вот фото - . смотреть.
Нужны номиналы конденсаторов соответстенно EC18 и ЕС12. |
|
Klop Участник Сообщения: 610
|
| Fairylive писал: | | Нужны номиналы конденсаторов соответстенно EC18 и ЕС12 |
Если звонятся с +12CPU - поставь 1500*16В (но это врядли - т.к. полигон пошел на проц) если нет - тогда- 1500*10В или 2200*6,3 , 2700*6,3 (абы качественные)
Запусти МБ и проверь тестером напряжение -> скорректируй по месту (но это маловероятно). |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Fairylive, посмотри какие стоят слева внизу и такие же поставь. |
|
|
| TE писал: | | Fairylive, посмотри какие стоят слева внизу и такие же поставь. |
Слева внизу стоят разные - есть 1000на16 (4шт) и 1800на6,3 (3шт). По идее здесь три канала стабилизации питания, на каждый по три кондера приходится, два из которых одного номинала. Если рассуждать так то нехватает как раз 1000на16. С другой стороны посадочных мест в этом месте всего 10 одно пустое. На версии V3 видно кстати что стоят другие кондеры - с твёрдым полимерным электролитом и все 10 посадочных мест заняты. Так что вобщем это ни о чём не говорит. Плюс отчего-то ведь они вспухли и были удалены хозяевом платы! Хотелось бы на будущее поставить с небольшим запасом что-ли. Я конечно понимаю кашу маслом не испортишь, но сам придерживаюсь мнения что ставить надо 2200на6,3 (исходя из того что вероятно там стояли 1800на6,3). |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Плюсовая обкладка 1000х16 должна звонится с +12V рядом стоящего разъёма, остальные 1800х6,3. |
|
assa11 Участник Сообщения: 362
|
Fairylive, там стоят 1800х6.3. Под столом оказалась VER 1.1.
Pa.Ri., R53=1.0 КОм, R8=1.7МОм, R1=4.7КОм. Не выпаивал. |
|
Klop Участник Сообщения: 610
|
| Fairylive писал: | | На версии V3 видно кстати что стоят другие кондеры - с твёрдым полимерным электролитом |
| assa11 писал: | | там стоят 1800х6.3. |
лучше ставь полимерные 1200*4, если доступны.
| Fairylive писал: | | Плюс отчего-то ведь они вспухли и были удалены хозяевом платы! |
а как себя остальные чуйствуют? |
|
|
| assa11 писал: | Fairylive, там стоят 1800х6.3.
|
Угу спасибо!
| assa11 писал: | [b]Под столом оказалась VER 1.1.
|
MSI K9N Neo V2 (MS-7369 VER 1.1) ???
| Цитата: | | а как себя остальные чуйствуют? |
Все как на подбор. |
|
|
|
|
Извините,что не отвечал,компоненты поставил все и звонятся так же как написал assa11,материнка стартанула и запустилась,но тему закрывать пока не буду, сегодня при подключении простой клавы (до этого пользовался USB клавиатурой)-мать сдохла, издает один длинный и восемь или девять коротких гудков. У кого нибудь есть предположения почему так произошло?
Добавлено 02-02-2012 21:47
Забыл дописать емкость конденсатора C1 надо |
|
|
| Pa.Ri. писал: | | Забыл дописать емкость конденсатора C1 надо |
Отпишетесь через годик? А из обвязки подобного что-нить воткнуть? Ведь работала и без него.
| Pa.Ri. писал: | | при подключении простой клавы (до этого пользовался USB клавиатурой)-мать сдохла |
И что там могло подохнуть, как думаете? Может померять где-нить, что-нить? |
|
|
Спасибо,я на мультипорт (w83627hg) думаю,но у меня тогого нет,сча всех знакомых спрашиваю и аналогов не знаю. |
|
|
Pa.Ri., в Вашем случае 5в на PS/2 присутствует? Мультиметр в руки и напряжения в дежурном режиме на матери померять и выложить. По аналогам MIO смотрите в гугле, может еще DHG, только рано, ИМХО. |
|
|
Это первым делом сделал, на микросхеме-питание есть, сборка резисторная жива напряжение 5 вольт на обоих выводах шины присутствует и на выводе питания |
|
|
| Pa.Ri. писал: | | издает один длинный и восемь или девять коротких гудков |
А с этим разобрались? Может мать какого-то элемента не видит или не хочет видеть? Не щипцами же из Вас тянуть, что делали и что не ясно? |
|
|
Начинаю с самого начала.Комп мой домашний,когда купил в начале я через каждую неделю его по гарантии возил(мать стартовала через раз,а инога вобще старта не было),потом вроде сделали-года полтара работал без проблем и вот опять началось.Гарантия прошла,решил сам проблему решать,первым делом снял мать,просмотрел всё под микроскопом,сборка желала лучшего-китай,сами понимаете, мультипорт стоял так криво что одна нога микросхему чуть ли не на двух контактных площадках была запаяна-решил перепаять феном и подогревом снизу. Когда поправлять начал что бы на место микросхему поставить,рука дрогнула,микросхема съехала и компоненты снесла,более менее востоновил картину сноса-поставил на место компоненты, сравнил с твоими показаниями-всё чётко,только с1 нет кондёра(не нашел или не было,хотя на фотках он есть).Мать нормально заработала(мышка и клава у меня USB),а на днях друг мультимедийную клавиатуру отдал,сказал рабочая,только кнопки некоторые плохо работают. Вот я эту клавиатуру и подцепил в станартный разъём клавы,включил мать запищала и перестала включаться,вот и думаю что мультипорту каюк. |
|
|
assa11 ты мне не сможешь выслать мультипорт-договоримся,то я всё облазил и нигде нет W83627DNG, только W83627DNG-A (как я понял это для asus) |
|
|
Pa.Ri., написал много, на вопрос не ответил. Если пищит так, как написано - чего не видит? Какие напряжения есть на плате после включения на мосфетах? Если у тебя из-за КЗ что-то сдохло на кой хрен мутьтипорт? Мультимедийную воткнул товарищу в универсальный интерфейс? - Заработала?
Плата обнакновенная, чипсет г...но, проще купить АМ2+ новую и не париться как минимум, 36 месяцев гарантии.
| Pa.Ri. писал: | | ты мне не сможешь выслать мультипорт-договоримся |
Если только с исправной платой...MSI K9N Neo V2 или V3 (R). |
|
|
Вот и именно что запишала(писк тоже указывает на мультипорт) после подключения клавиатуры но К.З. по питанию не было,напряжение +5 получается пошло по шине на мультипорт,вот и думаю на него.Напряжения с блока питания в норме,напряжения на полевиках не мерял.И меня смущает напряжение +5 вольт на обоих выводах шины клавиатуры,по моему там должно быть по 3,3 вольта? |
|
|
Pa.Ri., в дежурке может быть от 0.9в - 1.2в (мерял на рабочей), в рабочем 5в по шинам clock и data, все это на мультик, ноги какие не помню.
А если у мульта соответствующие копыта поднять? Ты шит скачай на мульт (вызвони от резисторной сборки) и посмотри какие напряжения там есть, может удивишься.
АМ2+ N68 (M68) новая стоит примерно 1400руб, 3 года гарантии. К сожалению на чипсете AMD уже не попадаются. И стоит ли? Эксперимента ради? |
|
|
Снял материнку, пропаял мультипорт, промыл плату от флюса, собрал и комп включился, клавиатуру больше не подключал-пусть с usb работает,эксперименты заканчиваю,тему закрываю. |
|