| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Привет коллеги!
Мать MSI 661FM3-V ver.1Soket775.
Не стартует, висит в ресете.Мать вытащена из кейса на кнопке ресета напряжения нет и сопротивление +го вывода звониться на землю 71 Ом.Что-то где-то просаживает на землю.Начал копать.
Напрямую кнопка вызванилась на микру MS-7 5B456CRB.
Микру эту сдул, ничего не изменилось,также сдувал мульт W83687THF, сопротивление с 71-го изменилось до 82 Ом.Вообщем те же яйца.
ЮM?
Добавлено 31-01-2009 02:15
Тепловые режимы проца, севера, ЮМ в норме. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 939
|
Как правило , если мать в резете, то сначала надо абсолютно все напруги чекнуть (ИМХО) :
--Vcore
--Uagp
--Umemory
--Uюм
--Uсм
и т.д.
Пока напруги в норме не будут, резет будет присутствовать. |
|
|
igor.gm, напряжения все в пределах нормы.Это я ещё в начале проверил, просто не написал, так как ..."сопротивление +го вывода джампера ресета звониться на землю 71 Ом...".
А оно так звониться не должно.
Я как-то не обращал на это внимания, в смысле не проверял никогда на рабочих матерях сколько на этих джамперах сопротивление.Но тут меня настрожило, что уж больно маленькое сопртивление относительно земли.Промерил на других матерях- сопротивление от сотен КОм до бесконечности.Значит на этой матери что-то по этим цепям 100% садит на землю.
С учётом того что MS-7 5B456CRB и W83687THF снимал с платы и ситуация не изменилась, можно сделать вывод, что это либо мелочь на плате по цепям ресета где-то садит на землю, либо ЮМ.
Просто отвязаться хотелось бы, если это мелочь, то тогда есть смысл пободаться, а если ЮМ- то мать пойдёт в ведро.
Если кто сталкивался именно с такой зябой, просьба посоветовать что-либо.  |
|
SERG Участник Сообщения: 922
|
Stelt, ищи чтонить вроде 74HCT14D или нечто подобное 14ти ногое, на неё ресет и завязан. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| SERG писал: | | Stelt, ищи чтонить вроде 74HCT14D или нечто подобное 14ти ногое, на неё ресет и завязан. | Stelt, но сначала проверь транзистор в цепи ресета должен стоять, не далеко от разьема. |
|
|
SERG, ничего подобного ( 74HCT14D, или подобного о 14-ти ногах) на плате нет.
JohnK, около разъёма россыпь мелких транзюков, ни один на кнопку резета не выходит.
Проверил, на всякий случай, транзюки нормальные-Коротышей нет- переходы нормально звонятся. |
|
|
Вообщем поменял мать- эту на опыты оставил
Всем спасибо!!!
Добавлено 04-02-2009 11:07
Вообщем поменял мать- эту на опыты оставил
Всем спасибо!!!  |
|
boa Участник Сообщения: 314
|
Так бы хотелось , чтобы модераторы подобные темы закрывали не словом "РЕШЕНО" , а другим. |
|
|
boa, ну во-первых темы отмечают словом "решено" не модераторы, а участники форума.
Ну а во-вторых для меня вопрос решёный- мать на замену, клиент дал согласие.
Мать эту я себе оставил, если будет настроение и время-может и получиться поднять.
Ну а если не получиться.... да и хрен с ней:)
Сорри за флуд. |
|
|