| Автор | Сообщение |
palermo Новичок Сообщения: 18
|
Разобрав телефон, обнаружил недостающий элемент, при проигрывании мелодии слышен треск в динамике. Помогите пожалуйста определить элемент (находится возле шлейфа который идет на динамик), какой номинал или дайте совет, что еще может быть?

|
|
sergeja Новичок Сообщения: 15
|
|
|
sergeja, там нету схемы на mpx200, только на 220, а у них схемы разные.  |
|
Porter Участник Сообщения: 5244
|
опиши характер треска. Возможно, банально порван динамик или отклеилась мембрана.
С чего взял, что там должно чтото стоять? |
|
|
Просто на этом месте нету капелек припоя, как на других, где нету элемента. На этом месте видно, что раньше стоял резистор или что-то подобное. Пробовал подбирать не дало результата, треск остался, он имеет место, когда громко начинает играть музыка и когда высокие частоты, раньше звук был чище, просто он у меня пару раз падал, вот тут я и заметил, что звук изменился. Когда закорачивешь эти дорожки, звук становится тише, остается почти один шум. |
|
Porter Участник Сообщения: 5244
|
Мужик, не позорся. поменяй динамик и не мешай телефону работать! Перед тем как коротить, хоть бы вызвонил что к чему. Там могло стоять или не стоять всё что угодно... нах фигнёй занимаешся?  |
|
|
Porter, перед тем как закорачивать я прозвонил эти дорожки, одна из них как раз идет на динамик, потом, где я найду двустаронний динамик, такого размера, там все настолько мелкое, что даже другой динамик не потпояешь, этот то на шлейфе и встваляеся в мелкий разьем, причем плата многослойная. У меня проблема определить элемент, потому что я как посчитал, он отвалился после удара, но если его там нету, то виной тому динамк. Но прежде чем грешить на него решил узначть, что то за элемент. |
|
|
если одна нога на корпус то это варистор ,сними второй и посмотри что получится |
|
|
sergeja, это дейсвительно оказался диод и вероятней всего варистор, выпаял 2й-результата не дало, еще заметил, когда разговаривают по телефону, в динамике слышен фон, такой как, например, в настольных динамиках, когда подносишь телефон. |
|
|
проверь цепь динамика ,припаяй обратно варисторы ,в конце концов для проверки припаяй на проводах другой динамик по той цепи где отвались элементы |
|
|