| Автор | Сообщение |
dollar Участник Сообщения: 293
|
MP4-Flash плеер Assistant не включается.Чудно определяется как флешка без всякой индикации на экране.Батарейка в норме.Может прошивка??
После разборки выяснилось:
- проц ATJ2085H
-память Samsung K9WAG08U1A
-на теле надпись MPX-152 VER1.2 2Gb
Окажите помощь. |
|
svan Клетчатый Сообщения: 623
|
Я бы для начала проверил дисплей и к тому же послушал играют ли уши в слепую. |
|
|
уши не играют....плеер ко мне попал уже после одного"ремонтника"....как шить? чем? где прошивку взять?(сайт производителя).Выяснил модель AM-50002. Раз проц ATJ то шить S1Clone(пробывал флеш видит и сливает прошивку...до конца процесса ждать не стал).Осталось найти прошивку. |
|
ESMSlavik Участник Сообщения: 144
|
Ты хотя-бы на форуме поиском воспользуйся:http://monitor.net.ru/forum/dex_mpx152-download-12182.html |
|
AndyI Участник Сообщения: 105
|
| ESMSlavik писал: | | Ты хотя-бы на форуме поиском воспользуйся:http://monitor.net.ru/forum/dex_mpx152-download-12182.html |
Это дамп а не фулл!
его хоть для начала надо с буковкой "r" запустить |
|
|
А это-MP3, а не сотка,тут понятие фулл-флеш чисто по практическим соображениям неприменимо,и надо пользоваться тем что есть,тем более что фулл-это дамп всей памяти-в данном случае 2GB-я посмеюсь как он будет 2 Гига, например на модеме качать!
Добавлено 18-03-2008 01:23
Там,кстати и другие варианты прошивок на эту модель есть. |
|
|
| ESMSlavik писал: | | А это-MP3, а не сотка,тут понятие фулл-флеш чисто по практическим соображениям неприменимо,и надо пользоваться тем что есть,тем более что фулл-это дамп всей памяти-в данном случае 2GB-я посмеюсь как он будет 2 Гига, например на модеме качать! |
То что вы пишете в корне не верно!
По той причине что в дампе нет файлов
RCSLOLED.BIN RCSEOLED.BIN HWSCAN.BIN FWSCF644.BIN FWSCF321.BIN BRECF644.BIN BRECF321.BIN ADFUF644.AP ADFUF321.AP
как в полной прошивке а без них из ADFU девайс не выдернеш!
Да и репаир после дампанья никто не сделал!
Тоесть эту прошивку можно попробывать влить если девайс не в ADFU.
P.S. 2gb дампа s1clone 7z после flashnul.exe -F сожмет до положенных 2-9 мб |
|
|
Про все это я в курсе,только где он полный файл или недостающие кирпичики найдет?Может лучше ты ему поможешь?А вот про 7z сжимающий s1clone файл слышу впервые-век живи-век учись!Спасибо! |
|
|
Чудненько!А можно теперь конкретно действия которые я должен проделать...по очереди...и именно какой файл как и куда лить?(С прошивкой именно плееров сталкуюсь впервые)Что такое ADFU режим ? |
|
|
| ESMSlavik писал: | | Про все это я в курсе,только где он полный файл или недостающие кирпичики найдет?Может лучше ты ему поможешь?А вот про 7z сжимающий s1clone файл слышу впервые-век живи-век учись!Спасибо! |
Смысл в том что
flashnul.exe -F заполнит всю флешку 0x00
после этого дамп s1clone будет 36мб с 2gb плеера
а после 7Z остается 1,8 мб |
|
|
Понял,понял,спасибо за дельный совет!Вот только как процесс вытягивания прошивки запускать,что бы он пошёл?У меня не идет хоть убейся(предпринимал разные шаманские танцы с бубном).Может у тебя в компе мамка какая-нибудь особенная(редкая)? |
|
|
ребята...вы про меня забыли??? |
|
|
|
|
Что именно нужно вам и что за дамп??проще пожалуйста |
|
|
| dollar писал: | | Что именно нужно вам и что за дамп??проще пожалуйста |
в указанной ссылке пункт 3 и 4 |
|
|
Считал прошивку при помощи S1Clone прошивка получилась больше гига одним файлом.При попытке залить эту же прошивку назад в плеер при помощи S1Clone перед началом заливки производится формат флеши.В процесе данного форматирования программа сообщает ошибку при попытке форматирования по некоторым адресам(всего 8 ошибок).Ставлю диагноз-битая флеш.Я прав? |
|
|
| dollar писал: | | Считал прошивку при помощи S1Clone прошивка получилась больше гига одним файлом.При попытке залить эту же прошивку назад в плеер при помощи S1Clone перед началом заливки производится формат флеши.В процесе данного форматирования программа сообщает ошибку при попытке форматирования по некоторым адресам(всего 8 ошибок).Ставлю диагноз-битая флеш.Я прав? |
Нет!
А теперь его уже не восстановить (Нет результатов работы пунктов 3 и 4)
Теперь ищи прошивку на просторах Интернета.
Хотя может и залится тока вопрос будет ли это работать! |
|
|
[quote="AndyI"]| dollar писал: | | Считал прошивку при помощи S1Clone прошивка получилась больше гига одним файлом.При попытке залить эту же прошивку назад в плеер при помощи S1Clone перед началом заливки производится формат флеши.В процесе данного форматирования программа сообщает ошибку при попытке форматирования по некоторым адресам(всего 8 ошибок).Ставлю диагноз-битая флеш.Я прав? |
Так ты со своего,уже убитого считываешь что-ли?Так не пойдет.Если он не какой-то редкий эксклюзив,то найди точно такой же(например где брал-в магазине,на базаре)с ним ничего не случиться,разбирать его не надо,возьми прогу s1fwx-она как раз под твой проц заточена(ATJ2051,ATJ2085)создай папку(напр.на рабочем столе),разархивируй туда прогу и ей считай прошивку,ей же кстати можно залить прошивку в твой плеер.У тебя чип ATJ2085-она без проблем с ним работает,проверено многократно мной лично.Сам процесс описывать не буду,в интернете этого валом ещё и со скринами.
s1fwx_v33.zip 67,72 КБ Скачано: 759 раз(а)
s1fwx_v32.zip 67,74 КБ Скачано: 611 раз(а)
|
|
|
| AndyI писал: |
Нет!
А теперь его уже не восстановить (Нет результатов работы пунктов 3 и 4)
Теперь ищи прошивку на просторах Интернета.
Хотя может и залится тока вопрос будет ли это работать! |
Сохраненную ранее прошивку залил обратно.Плеер восстановился в исходное состояние. |
|
|
После того как я вернул его в исходное состояние как я могу его оживить?ДА я с помощью s1fwx слил прошивку с этого плеера.И что мне с ней теперь делать если она не рабочая? |
|
|
|
|
Все это хорошо я проделал но "" в каталог FW надо положить файлики для сборки полной прошивки их можно
наковырять из других прошивок "" откуда мне их взять эти прошивки если у меня в наличии только 1 плеер и тот не рабочий ??? |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
| dollar писал: | MP4-Flash плеер Assistant не включается.Чудно определяется как флешка без всякой индикации на экране.Батарейка в норме.Может прошивка??
После разборки выяснилось:
- проц ATJ2085H
-память Samsung K9WAG08U1A
-на теле надпись MPX-152 VER1.2 2Gb
Окажите помощь. |
С такими симптомами я вылечил три плеера заменой процессора, снятого с донора. Вместо ATJ2085H ставил ATJ2085N , думаю буква большой роли не играет. |
|
|
dollar выше я же сказал,нужно искать такой же рабочий,где искать-тут уже возможны варианты-у знакомых,в магазинах,на базарах,да где угодно,он явно не один штук в ваш город привезён был,а дальше-прога s1fwx-и всё в ажуре! |
|