| Автор | Сообщение |
Rysikk Участник Сообщения: 65
|
Значит поступил в ремонт mp3 плеер Transcеnd sonic 820 2гб. Плеер включается играет, при включении радио зависает.При подключению к ПК загорается подцветка клавиш и все,экран не светится, комп его не видит. Я думаю дело в прошивке, скачал прошивку, но вот беда как прошить плеер если его не видит комп? Может какие клавиши нужно зажать на мр3? |
|
saloman-1977 Участник Сообщения: 643
|
Rysikk,попробуй м или плей подержать при подключении. |
|
|
|
|
Порядок действий:
1. После отключения вашего T.sonic ™ 820 от компьютера, пожалуйста,
отключить ваш T.sonic ™ 820 от компьютера. Нажмите и удерживайте кнопку "Reset"
Кнопка на T.sonic ™ 820 в течение 2 секунд.
2. Нажмите и удерживайте кнопку "Volume Down" кнопку, и подключите T.sonic ™ 820
на имеющихся USB-порту компьютера.
3. Извлечь. RAR файл, а затем дважды щелкните на исполняемом файле для выполнения
THE "T.sonic 820: Обновление" программы.
http://monitor.net.ru/forum/tsonic-820-download-25114.html -прошивка V1.2

|
|
|
Сделал первых 2 пункта на ПК высветилось Устройство USB НЕ ОПОЗНАНО. Драйвер не помогает. Прошить не получается. |
|
|
Rysikk,подключи плеер к компу в диспечере устройств где он появится удали его,перезагрузи комп,запусти прогу прошивки и подключай сразу плеер.
Добавлено 16-08-2009 18:55
Перед включением плеера в USB порт, нужно замкнуть http://www.s1mp3.org/ru/docs_deadrec.php между собой 29 и 30 выводы микросхемы памяти, например иглой (в некоторых микросхемах замыкать нужно другие выводы, подбирается экспериментально: 30-31, 31-32, 41-42, 42-43, 43-44) и так подсоединится.

|
|
|
|
|
Может в самом плеере что то надо поменять. |
|
vitus79 Новичок Сообщения: 6
|
| saloman-1977 писал: | | Значит поступил в ремонт mp3 плеер Transcеnd sonic 820 2гб. Плеер включается играет, при включении радио зависает.При подключению к ПК загорается подцтветка клавиш и все,екран не светится, камп его не видит. Я думаю дело в прошивке, скачал прошивку, но вот беда как прошить плеер если его не видит камп? Может какие клавиши нужно зажать на мр3? Помогите! |
Доброго времени суток
аналогичная проблема как у Rysikk выполнив Порядок действий: 1-й ,2-й и 3-е пункты как написал saloman-1977 , мой MP3 Transcend T820 успешно связался с системным блоком (Операционная система Windows Vista 1SP) и я приятно обрадовался увидев MP3-девайс на экране своего монитора который уже как год наверное не менял музыку.
Проблема решена , saloman-1977 респект за топ и огромное СПАСИБО. |
|
makstel Участник Сообщения: 71
|
vitus79,
Прошу иметь ввиду, все МР3/4-плееры на китайских CPU ATJ2085/91, STMP35xx, Ali M5661 и M7101/7, Rockchip очень плохо "работают" с VISTA.Это "оговаривают" и китайские производители. |
|
shefalick Участник Сообщения: 46
|
а вот нефффик.. с вистой плохо работает только sigmatel... все остальные пашут на ура!
все проверено не один раз..
Добавлено 01-11-2009 12:49
Rysikk, фотку платы дай...
проверь сначала miniUSB разъём, после него проверь дроссель который стоит по тракту передачи данных(прямо над разъёмом miniUSB) |
|
|
miniUSB разъём, проверил нормальный дроссель не вижу. |
|
shefalick Участник Сообщения: 46
|
|
mihaloid Участник Сообщения: 41
|
смешно, я т610 с проблемой подключения лечил замыканием))) тоже включался играл, пока батарейка не села((( а слушать как то надыть... к компу не коннектился соответсвенно не заряжався... напруга на сигмател доходит сигнал тоже, на выходе 3.2В решил прошить своим методом, взял перочинный ножик и по парам прошелся на флехе, кстати, нужно чтоб звук в компе был вкл, потому что при повторном проведении замыкания флеха отпадает - т.е он будет работать но не будет коннектиться, а при включеннном звуке сразу слышно будет чтото в ЮСБ воткнули, до появления сообщения
саломан - да ты прав на этих ногах он и завёлся на этот раз но с другой стороны примерно на том же участке (справа и слева у флехи внизу ноги НС - не надо коннектить ни к чему - служат разве что как дополнительная опора для микрухи)
итог - плеер обнаружился, я снял галочку "форматировать флеш" и нажал "старт" прошивальщик не ругаясь прошил плеер - переписал все ресурсы таким макаром что настройки не слетели - как был настроен плеер до прошивки так он и остался, радио пашет, контент тот же, и настройки диспа и эквалайзера как и были))) т620 вылечил тем же методом - комп не видел, прошелся по контактам флешки до звука подключения оборудования....
напоследок, это не касается плееров которые ударены утоплены или пришли по питанию |
|
|
Все дело было в процесоре он подгорелший оказался. Был найден такой же мр3 в качестве с разбитым екраном и оторваным разьемом 3.5мм, в результате з двох убитых мр3 был собран один хороший мр3.Всем спасибо. |
|
fantom-slayer Предупреждений: 1 Сообщения: 7
|
Доброе время суток! У меня 820 не находится компом, при вкл. выдает какие-то синие квадраты на дисплее по очереди, ни на что не реагирует, только включается. Прошивка не помогла, хотя по технологии Соломана определяется четко, но после прошивки ничего не меняется, кроме того прошивка проходит за секунду, и при новом подключении он выдает, что ее версия 0,0,0,0 ((((((( помогите пожалуйста! |
|
|
Создай свою тему эта тема уже закрыта. Эту тему внимательно почитай. |
|
kiroi Гость 62.182.*.*
|
Ктонибуть подскажите у меня на 820 не включить радио виснет. На прошивке 1.2 включается но не находит ни одной радиостанции.
Зарание спосибо. |
|