| Автор | Сообщение |
yuriy23 Новичок Сообщения: 28
|
MP3&WMA Walkman Sony s-023 слетела прошивка. Комп определяет как USB Device. При включении песочные часы висят. Чип -ACU7515
Память-Nynix(корея)-NY27UT084G2M
№ платы KJT15-001V0.2 2007-05-24
Диск с ним есть но с конверторами видео и аудио.
Кто работал с таким девайсом может кто подскажет куда копать? как и чем прошить это чудо?  |
|
Mpihpec Участник Сообщения: 70
|
|
|
Mpihpec, взял твою прошивку и залил в мп3, Всё вроде делал как написано в ссылке, Комп увидел USB 2.0(HS) Flash Disk USB Devise, инфу на плеере комп видит. А сам мп3 светится белым светом включил его в слепую поёт. Какие есть мнения по этому телу? Буду искать дальше. Плиз за наводку.... |
|
AndyI Участник Сообщения: 104
|
| yuriy23 писал: | | Mpihpec, взял твою прошивку и залил в мп3, Всё вроде делал как написано в ссылке, Комп увидел USB 2.0(HS) Flash Disk USB Devise, инфу на плеере комп видит. А сам мп3 светится белым светом включил его в слепую поёт. Какие есть мнения по этому телу? Буду искать дальше. Плиз за наводку.... |
Во во все как всегда!
Терь вечный ГуГл
А че старую прошивку забекапил?
http://rmbt.ru/index.php?showtopic=1897 |
|
|
AndyI,как прогой FLASHNUL из под виндовса или из под доса работать?не могу разобратся что за прога. |
|
|
| Mpihpec писал: | | AndyI,как прогой FLASHNUL из под виндовса или из под доса работать?не могу разобратся что за прога. |
А где ты дос возьмешь ?  |
|
|
Да еще забыл,ты пишеш везде что бы старую не убивали прошивку,а что сней делать?
она же уже убитая,обычно эти плеера попадают с проблемой "песочные часы",я сразу думаю что нада шить,может есть другой способ ,раз ты пишеш что нужно сохранять старую прошиву,подскажи какой  |
|
|
| Mpihpec писал: | Да еще забыл,ты пишеш везде что бы старую не убивали прошивку,а что сней делать?
она же уже убитая,обычно эти плеера попадают с проблемой "песочные часы",я сразу думаю что нада шить,может есть другой способ ,раз ты пишеш что нужно сохранять старую прошиву,подскажи какой  |
Как что слить ее с плеера!
Как правило с ней все гуд!
Как написано на RMBT! |
|
|
| AndyI писал: | Как правило с ней все гуд!
Как написано на RMBT! |
Где написано на форуме RMBT что делать со старой прошивкой? |
|
|
| Mpihpec писал: | | AndyI писал: | Как правило с ней все гуд!
Как написано на RMBT! |
Где написано на форуме RMBT что делать со старой прошивкой? |
Эту часть текста пока не написал! (пишу)
Но после того как сохранишь стукни поясню |
|
|
AndyI,пока нету что сохранять,но за набойки спасиба  |
|
|
AndyI, не знал что битую прошивку можно оживить по этому залил похожую по модели. А оказалось этим я затёр родную, теперь не смогу подобрать ни чего? Да, не могу что-то работать с FLASHNUL, Скачал, запустил, набираю что надо сделать и прога сворачивается и так все функции, может я не то делаю? поясни пожалуйста, теперь что делать? |
|
saloman-1977 Участник Сообщения: 640
|
yuriy23,кинь фотку,или дай ссылку на него. |
|
|
| yuriy23 писал: | | AndyI, не знал что битую прошивку можно оживить по этому залил похожую по модели. А оказалось этим я затёр родную, теперь не смогу подобрать ни чего? Да, не могу что-то работать с FLASHNUL, Скачал, запустил, набираю что надо сделать и прога сворачивается и так все функции, может я не то делаю? поясни пожалуйста, теперь что делать? |
Комманд лайновая утилита. |
|
|
|
|
yuriy23,по этому телу нету ни чего,мне похожие попадали,если что попадет такое,постараюсь слить прошивку тебе.
Добавлено 23-06-2008 12:30
| AndyI писал: | | Комманд лайновая утилита. |
AndyI,откуда это можна взять? |
|
|
| saloman-1977 писал: | yuriy23,по этому телу нету ни чего,мне похожие попадали,если что попадет такое,постараюсь слить прошивку тебе.
Добавлено 23-06-2008 12:30
| AndyI писал: | | Комманд лайновая утилита. |
AndyI,откуда это можна взять? |
Все ссылки тут
http://rmbt.ru/index.php?showtopic=1897 |
|
|
AndyI,подскажи пожалуста что за проблема при установке ADFU драйвера.

|
|
|
| saloman-1977 писал: | | AndyI,подскажи пожалуста что за проблема при установке ADFU драйвера. |
возьми кулек с RMBT |
|
|
AndyI,я уже взял adfu ibusb libusb_old,сначала все работало я проводил с ними эксперементы ставил то один то другой и теперь только ibusb ставится. |
|
|
|
|
|
|
saloman-1977,
Посмотрел, спасибо, нашел то что надо здесь:
"http://www.s1fw.com/plus/download.php?open=0&aid=795&cid=3"
Прошил, все работает , только объем памяти 470М вместо бывшего 1Г.
В плеере стоит чип памяти HY27UT084G2M, который бывает в исполнениях 512М и 1Г.
Скорее всего проблема в прошивке, расчитанной на первый вариант. Как можно изменить этот параметр не изменяя ничего другого в прошивке? Если кто-то сталкивался с этой проблемой помогите. |
|
|
|
|
| yuriy23 писал: | saloman-1977,
Посмотрел, спасибо, нашел то что надо здесь:
"http://www.s1fw.com/plus/download.php?open=0&aid=795&cid=3"
Прошил, все работает , только объем памяти 470М вместо бывшего 1Г.
В плеере стоит чип памяти HY27UT084G2M, который бывает в исполнениях 512М и 1Г.
Скорее всего проблема в прошивке, расчитанной на первый вариант. Как можно изменить этот параметр не изменяя ничего другого в прошивке? Если кто-то сталкивался с этой проблемой помогите. |
Так а в чем вопрос чип HY27UT084G2M 512мб?
Прошивке пофиг на размер! |
|
|
AndyI, нет, чип бывает в двух исполнениях. Так как до краха был 1Г памяти, стоит чип второго исполнения (двухстекового) 2*512М или 1Г. На корпусе плеера также написано 1Г, хотя это не важно, я своими глазами видел плеер в "прошлой" инкарнации. |
|
|
| yuriy23 писал: | | AndyI, нет, чип бывает в двух исполнениях. Так как до краха был 1Г памяти, стоит чип второго исполнения (двухстекового) 2*512М или 1Г. На корпусе плеера также написано 1Г, хотя это не важно, я своими глазами видел плеер в "прошлой" инкарнации. |
Дай ID чипа а на заборе написано ;-)
Китаезы те еще и не того напишут! |
|
|
AndyI, я извиняюсь, но скорее всего чип действительно на 512М, дело в том, что в предыдущей жизни на плеере была внешняя карта памяти на 512М. Так что все нормально, извините за недоразумение.
saloman-1977 large help for FlashMemoryToolKit, очень нужная вещь. |
|
|
| yuriy23 писал: | AndyI, я извиняюсь, но скорее всего чип действительно на 512М, дело в том, что в предыдущей жизни на плеере была внешняя карта памяти на 512М. Так что все нормально, извините за недоразумение.
saloman-1977 large help for FlashMemoryToolKit, очень нужная вещь. |
FlashMemoryToolKit тока совершенно бесполезная! |
|
|
За помощь всем спасибо, если долго мучится то что нибуть получится! Тему закрываю всё ОК, разобрался с этой проблемой. FlashMemoryToolKit для диагностики пойдет. |
|
|
| AndyI писал: | | FlashMemoryToolKit тока совершенно бесполезная! |
AndyI,то подскажи чтото полезное  |
|
|
| saloman-1977 писал: | | AndyI писал: | | FlashMemoryToolKit тока совершенно бесполезная! |
AndyI,то подскажи чтото полезное  |
При осмотре оказался тупой ГУЙ с функционалом 10% от FLASHNUL |
|