Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MP3 SAMSUNG YP-E5 после перепрошивки скончался.

Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели
АвторСообщение
argon
Новичок

14-01-2010 19:51

SAMSUNG YP-E5(samsung 822 K9LAG08UOM;Sigmatel STMP3550) после перепрошивки не включается вообще.Прошивал v1.716 Вдиспетчере определяется как Player Recoveri Device Class но при запуске прош-ки пропадает из диспетчера зато появляется съёмный диск который при открытии либо виснет либо просит вставить диск.При запуске прош-ки на плеере появляется USB Connected. Через некоторое время прош-ка выдаёт ошибку(превышен таймаут семафора).Спасибо всем кто откликнется.
MEPTBblU
Участник

14-01-2010 22:32

шей, шей и ещё раз шей
у меня на таком же плучилось раза с 10 зашить
и ещё я пользовался советом, найденном в инете - замыкаешь 2 любые ножки I/O на микрухе флэшки, при этом подключаешь плеер к компу, ножки размыкаешь. он найдётся как какой-то другой девайс (уже запамятовал) и просто-напросто шей. Опять же, получилось раза с 5 (именно с замыканием ножек)
argon
Новичок

15-01-2010 00:04

Благодарю.Если получится отпишусь
argon
Новичок

15-01-2010 13:45

замыкал ножки по разному 29-32 41-44 по две в разных сочетаниях и при отпаяном аккум-ре результат один и тотже Plaer Recoveri Device Class.И прошивка выдаёт ошибку превышен таймаут семафора :При замыкании надо кнопки жать или нет?
MEPTBblU
Участник

15-01-2010 18:36

делал по этим инструкциям. пробуй.

Зажимаем Play и подключаем к компу... не отпускаем кнопку до появления нового устройства Player Recovery Device Class
Как установятся дрова (драйвер лежит здесь X:\Program Files\Samsung\ ), запускайте
X:\Program Files\Samsung\stupdaterapp.exe ... выставляйте в проге галочку на Format Data Area .... и прошиваемся... После прошивки желательно сделать Hard Reset.

Если не опознается, не реагирует на кнопки, то делаем так:
1. разбираем плеер, смотрим маркировку микросхем флеша.
2. ищем PDF на микросхему флешпамяти http://www.datasheetcatalog.com/.
3. ищем на PDF ноги IO1, IO2, IO3 ну и так далее, с любыми цифрами после io.
4. находим на любой микросхеме флеша ножки IOx в самом доступном варианте, так чтобы можно было аккуратно замкнуть их.
5. Замыкаем накоротко выбранные ноги IOx чем-нибудь металлическим и подключаем плеер к USB. Он должен опознаться как MP3 Recovery Device.
6. Снимаем замыкание с ножек IO.
7. Шьем плеер любой прошивкой. Проверяем передергиванием USB кабеля. Если опозналось с отпущенной кнопкой - все ОК.

Целью замыкания ножек на флеше является необходимость заставить контроллер прочитать флеш с ошибкой, тогда контроллер сам переключится в сервисный режим и позволит перешить флеш по USB.
argon
Новичок

16-01-2010 14:16

не помагает замыкание определяется также Plaer Recoveri Device Class.и прош-ка выдаёт туже ошибку.Может сама прош-ка борохлит я скачал их несколько штук одинаковых с разных сайтов но толька одна из них при запуске пишет на плеере USB Connected.При запуске остальных (такойже версии)плеер никак не реагирует а в этой нехватало usbmsc.sb я его подунул от другой
Rasul
Участник

27-02-2010 10:41

прошился когда дал 3,5вольта с БП на микросхему нанд
domino
Участник

01-03-2010 18:41

Rasul, Можешь распиновку провода USB нарисовать?
Имеется такой, но сначала хочу оживить, потом провод покупать,
domino
Участник

13-03-2010 22:03

"Превышен таймаут семафора" вот решение проблемы: http://forum.x-drivers.ru/index.php?showtopic=2251&st=60
argon
Новичок

10-04-2010 19:14

СПАСИБО всем плеер ожил. у меня есть мануал от этого плеера там все схемы в том числе и кабеля только как их сюда выложить не знаю.......
Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели» MP3 SAMSUNG YP-E5 после перепрошивки скончался.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели (Ремонт переносных MP3 проигрывателей)

Похожая информация:
  • Китайский плеер не включается после перепрошивки
  • MP3-плеер Weike WK-M861 - не работает после перепрошивки!
  • MP3 плеер BBK V3N тихо скончался при прошивке
  • Тонкости перепрошивки МП3 флешь плеера
  • SAMSUNG YP-T9B после воды

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы