| Автор | Сообщение |
Maxuit Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
|
svan Клетчатый Сообщения: 623
|
Maxuit, Прога QUMO SENSO Service programm будет коннектится с плеером в специальном сервисном режиме,для которого надоть там чегото на плате замкнуть.У меня сейчас лежит плеер на ТСС764,в нем не было контакта,так при этом мне его удалось сконектить с этой прогой и даже залить в него прошивку,после тщательного пропаивания больше эта прога с ним не коннектится.Эксперементировать пока нет времени,но пару ножек памяти точно не контачило. |
|
|
| Цитата: | | Прога QUMO SENSO Service programm будет коннектится с плеером в специальном сервисном режиме,для которого надоть там чегото на плате замкнуть. | Еще бы где-нибудь узнать что именно замыкать ( ), а то "вслепую" как-то не очень хочется.
Добавлено 06-09-2007 00:17
Там, на обратной стороне платы есть какие-то контрольные точки, может это то, что надо?
|
|
|
|
|
Чего-то ничего не помогает. А эти контактные площадки ни на что не завязаны (по крайней мере на обратной стороне печатного проводника от них нет, да и на просвет не видно), либо печатная плата трехслойная. Может еще какой-нибудь способ есть "прибить" дрова к этому девайсу?... |
|
|
Maxuit, платы многослойные одназначно,не меньше 4,5 слоев и больше.Прибивать надо пытаться самому - эксперементируй |
|
RomaL Участник Сообщения: 51
|
| Maxuit писал: | Еще бы где-нибудь узнать что именно замыкать ( ), а то "вслепую" как-то не очень хочется.
|
Замыкают обычно два соседних вывода шины данных на микросхеме памяти. Это вызывает сбой чтения из флеш памяти, и проц переходит в режим обновления ПО.
Добавлено 12-09-2007 01:48
| svan писал: | | Maxuit, платы многослойные одназначно,не меньше 4,5 слоев и больше.Прибивать надо пытаться самому - эксперементируй |
Схемотехника плееров(особенно новых) особой сложностью не отличается, 4,5 слоев -это слишком. |
|
|
RomaL, замыкание выводов памяти переводит проц в сервисный режим программным путем,у многих же процессоров существуют,в том числе и недокументированные,возможности перевода их в сервисные режимы аппаратным путем,путем замыкания или подачи на определенные выводы лог 0 или лог1.В процессорах телечип как раз такой вариант.Что касается колитчества слоев,то не забывай,что дело не в схемотехнике,а в миниатюрности.Впрочем можешь сам полирнуть срез платы и посмотреть под микроскопом.У меня сейчас лежит плеер DAH1500-кубик,в нем 9 слоев,причем два слоя из них составляет гибкий шлейф,который соединяет 4 платы плеера между собой. |
|
dedDeN Гость 79.133.*.*
|
Поднимаю эту тему вновь. У меня плеер RoverMedia X7. Слушал его, вдруг вырубился и не включается. После нажатия Reset при включении выдает сообщение "END FORMAT" на белом фоне, и больше ни на что плеер не реагирует, в общем как у автора топика. Может все же кто подскажет, где искать причину? |
|
|
dedDeN, могу предложить то что смог достать с помощью третьих рук из СЦ Samsung - SAMSUNG YP-T8 + найденное мной из инета - TCC7xx Firmware Download, QUMO SENSO Service programm
У самого пока не получилось вернуть его к жизни (никак не приконнектить его к компу). Думаю отдать его знакомому на перепайку (у него имеется паяльная станция). Восстановить его для меня вопрос уже чисто спортивный.
Если чего накопаешь - пиши. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5892
|
|
Сандро-Лихая Новичок Сообщения: 14
|
Привет, Уменя точно такойже аппарат RoverMedia Aria G5 и таже проблема При включении появляется надпись "Loading...", после этого другая надпись - "END FORMAT". При подключении к компу, последний выдает "Устройство USB не опознано". Выключить можно только кнопкой "reset".Подсквжи как прошьешь как ты ето сделал, я пробовал грел его пояльной станцией ,он всеравно неопределяется |
|
Pahom Участник Сообщения: 357
|
Чтоб в сервисном режиме определился насколько помню нужно перемычку повесить между площадками луженными, отметил на фото
|
|