Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MP3 плеер RoverMedia Aria G5 не определяется

Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели
АвторСообщение
Maxuit
Предупреждений: 1

05-09-2007 04:10

MP3 плеер RoverMedia Aria G5 (оффсайт).
При включении появляется надпись "Loading...", после этого другая надпись - "END FORMAT". При подключении к компу, последний выдает "Устройство USB не опознано". Выключить можно только кнопкой "reset".
Собран на платформе TeleChips TCC 767 - http://monitor.net.ru/forum/telechips-tcc76x-download-30145.html
Flash K9WAG08U1A - http://monitor.net.ru/forum/k9wag08u1a-download-12524.html
SDRAM - http://monitor.net.ru/forum/k4s281632fuc75-download-12525.html

Диска с родным ПО к этому плееру у меня нет и достать его вряд ли смогу. На оффсайте кроме прошивки, дров на 98 винду, мануала и различных конвертеров ничего нет - http://ftp.roverbook.com/RoverMedia/Aria_G5/
Пробовал прогой QUMO SENSO Service programm приконнектить плеер к компу - не получилось. Плеер так и не определяется.

Добавлено 05-09-2007 04:41

Пробовал TCC76x UMS Driver. Результат тот же (неизвестное устройство).
svan
Клетчатый

05-09-2007 10:12

Maxuit, Прога QUMO SENSO Service programm будет коннектится с плеером в специальном сервисном режиме,для которого надоть там чегото на плате замкнуть.У меня сейчас лежит плеер на ТСС764,в нем не было контакта,так при этом мне его удалось сконектить с этой прогой и даже залить в него прошивку,после тщательного пропаивания больше эта прога с ним не коннектится.Эксперементировать пока нет времени,но пару ножек памяти точно не контачило.
Maxuit

05-09-2007 23:38

Цитата:
Прога QUMO SENSO Service programm будет коннектится с плеером в специальном сервисном режиме,для которого надоть там чегото на плате замкнуть.
Еще бы где-нибудь узнать что именно замыкать ( ), а то "вслепую" как-то не очень хочется.

Добавлено 06-09-2007 00:17

Там, на обратной стороне платы есть какие-то контрольные точки, может это то, что надо?

svan
Клетчатый

06-09-2007 01:14

Пробуй,может это поможет

Процедура для самсунг YP-T8V.rar  475,35 КБ  Скачано: 959 раз(а)

Maxuit

08-09-2007 00:00

Чего-то ничего не помогает. А эти контактные площадки ни на что не завязаны (по крайней мере на обратной стороне печатного проводника от них нет, да и на просвет не видно), либо печатная плата трехслойная. Может еще какой-нибудь способ есть "прибить" дрова к этому девайсу?...
svan
Клетчатый

08-09-2007 00:07

Maxuit, платы многослойные одназначно,не меньше 4,5 слоев и больше.Прибивать надо пытаться самому - эксперементируй
RomaL
Участник

12-09-2007 01:39

Maxuit писал:
Еще бы где-нибудь узнать что именно замыкать ( ), а то "вслепую" как-то не очень хочется.

Замыкают обычно два соседних вывода шины данных на микросхеме памяти. Это вызывает сбой чтения из флеш памяти, и проц переходит в режим обновления ПО.

Добавлено 12-09-2007 01:48

svan писал:
Maxuit, платы многослойные одназначно,не меньше 4,5 слоев и больше.Прибивать надо пытаться самому - эксперементируй

Схемотехника плееров(особенно новых) особой сложностью не отличается, 4,5 слоев -это слишком.
svan
Клетчатый

16-09-2007 11:31

RomaL, замыкание выводов памяти переводит проц в сервисный режим программным путем,у многих же процессоров существуют,в том числе и недокументированные,возможности перевода их в сервисные режимы аппаратным путем,путем замыкания или подачи на определенные выводы лог 0 или лог1.В процессорах телечип как раз такой вариант.Что касается колитчества слоев,то не забывай,что дело не в схемотехнике,а в миниатюрности.Впрочем можешь сам полирнуть срез платы и посмотреть под микроскопом.У меня сейчас лежит плеер DAH1500-кубик,в нем 9 слоев,причем два слоя из них составляет гибкий шлейф,который соединяет 4 платы плеера между собой.
dedDeN
Гость 79.133.*.*

15-03-2008 20:12

Поднимаю эту тему вновь. У меня плеер RoverMedia X7. Слушал его, вдруг вырубился и не включается. После нажатия Reset при включении выдает сообщение "END FORMAT" на белом фоне, и больше ни на что плеер не реагирует, в общем как у автора топика. Может все же кто подскажет, где искать причину?
Maxuit

15-03-2008 22:13

dedDeN, могу предложить то что смог достать с помощью третьих рук из СЦ Samsung - SAMSUNG YP-T8 + найденное мной из инета - TCC7xx Firmware Download, QUMO SENSO Service programm
У самого пока не получилось вернуть его к жизни (никак не приконнектить его к компу). Думаю отдать его знакомому на перепайку (у него имеется паяльная станция). Восстановить его для меня вопрос уже чисто спортивный.
Если чего накопаешь - пиши.
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

18-09-2010 05:25

Maxuit, НЕ надо закачивать в обменник даташиты, которые в Гугле находятся по первой же ссылке.
И вот это внимательно прочитай http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=236257
Сандро-Лихая
Новичок

02-11-2010 14:38

Привет, Уменя точно такойже аппарат RoverMedia Aria G5 и таже проблема При включении появляется надпись "Loading...", после этого другая надпись - "END FORMAT". При подключении к компу, последний выдает "Устройство USB не опознано". Выключить можно только кнопкой "reset".Подсквжи как прошьешь как ты ето сделал, я пробовал грел его пояльной станцией ,он всеравно неопределяется
Pahom
Участник

02-11-2010 23:48

Чтоб в сервисном режиме определился насколько помню нужно перемычку повесить между площадками луженными, отметил на фото

Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели» MP3 плеер RoverMedia Aria G5 не определяется
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели (Ремонт переносных MP3 проигрывателей)

Похожая информация:
  • MP3 плеер Rovermedia Aria E4
  • MP3 плеер Rovermedia Aria E8
  • MP3 плеер RoverMedia ARIA Q7
  • mp3 плеер RoverMedia ARIA Q7 неработает
  • MP3 плеер RoverMedia ARIA X7 - проблема со звуком

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы