Знакомый принёс сына плеер в коробке без опознавательных знаков и инструкция на русском -названия нет. Сам плеер: корпус аллюм. и есть надпись MP3/MP4 ниже FC CE Tected To Comply With Fcc Standarts. Плеер с приёмником, диктофоном, фото, видео,книгой, игрой и с памятью на 1Гиг и доп. гнездом Micro SD. 3 месяца сын сказал работал нормально а сейчас может зависнуть на песне и пока не форматнёшь не работает. Решил я разобраться - значит инфо что пишет сам плеер :
MP3 PLAYER
XID_1312_10
2007-08-08
9.1.52
2005-01-09
Дальше проверяю так- закидываю диск МР3 музыки и тут же WC делаю синхронизацию каталогов. И 10-15 песен в середине знак неравенства. То есть они считываются с ошибкой. Запускаю Flash Memory Toolkit 1.20 и показывает инфо:
USB 2.0 (HS) Flash Disk
version 1.00
VID 10D6
PID 1101
DID 0100
Запускаю тест на запись и чтение и в одном месте прибли зительно 150Мб показывает красный квадрат а дальше до конца опять зелёные. Лог пишет что 54 ошибок чтения.
Из-за этого места плеер и глючит. Я так понимаю что если перешить плеер то контролер должен обойти это место или я ошибаюсь и нужно менять флешь память? Дальше вскрыл плеер: БИС - ACU7515 и флеш HY27VT088G2M и маленькая ус. микрофона? SP3767AHN. У кого есть опыт ремонта подобной ситуации -подскажите, может пропаять память или прогреть хорошо? Или не заморачиваться и в мусор?
PS: Как слить прошивку с плеера. А то в комплекте шел левый диск с прогами переконвертаций форматов видео-ауди. И несколько прог обновлений но только не него. И где на это чудо искать?
Запускаю тест на запись и чтение и в одном месте прибли зительно 150Мб показывает красный квадрат а дальше до конца опять зелёные. Лог пишет что 54 ошибок чтения.
Зделай этой прогой Eraser и потом отформатируй виндой.
DonA,прочитай тут http://rmbt.ru/index.php?showtopic=1897 есть всё для работы с твоим плеером.
Не затри родную прошивку,ато потом долго будеш искать её.
saloman-1977 ! Спасибо за внимание и ссылки! Хотя там не очень больше нового! давно! и мало относится к этому! плееру. Разумеется сбои всё равно проскакивают, хотя и до вашего совета ERASER я делал тоже самое и не только в этой проге.Я думаю что просто жёлтые друзья ставят отбраковку flash по своим каналам. Так же я пропаивал и грел МС, но flash всё равно сбоит в определённом месте. Я не могу поверить что контроллер сбоит грубо от 120мб до 150 при обрашеннии к памяти. Как этот участок отрезать не знаю и чем (а может и можно?). а пока пацан пусть пользуется так плеером .(если раньше куда не уйдёт, то если проскочит flash -то заменю сразу ).Спасибо за любые советы.
saloman-1977 ! Спасибо за внимание и ссылки! Хотя там не очень больше нового! давно! и мало относится к этому! плееру. Разумеется сбои всё равно проскакивают, хотя и до вашего совета ERASER я делал тоже самое и не только в этой проге.Я думаю что просто жёлтые друзья ставят отбраковку flash по своим каналам. Так же я пропаивал и грел МС, но flash всё равно сбоит в определённом месте. Я не могу поверить что контроллер сбоит грубо от 120мб до 150 при обрашеннии к памяти. Как этот участок отрезать не знаю и чем (а может и можно?). а пока пацан пусть пользуется так плеером .(если раньше куда не уйдёт, то если проскочит flash -то заменю сразу ).Спасибо за любые советы.
Эта ссылка относится именно к твоему плееру.
А что нам не ново?