| Автор | Сообщение |
danil89 Новичок Сообщения: 5
|
Можно ли винчестер подсоеденить как MP3-проигрователь через усилитель разумееться? если можно то дайте схему куда и че паять в этом PCI-выходе. |
|
Илья Б Участник Сообщения: 47
|
Че- то я не допонял. danil89 - ты думаешь с винта тоже аналоговый сигнал звука идет, как в CD приводе при проигрывании компакт дисков? (там ваще отдельный разьем для этого)
Есть штука одна, собираюсь купить себе, бокс для 2.5 винта с чипом видео и аудио декодером. чуть подлиннее обычного но с выходами и пультом. купи ее тогда можно будет (1800 руб я видел)
а при чем сдесь PCI ??? |
|
|
Я перепутал не pci a ultra ata (старый выход).
Да, я хачу его как cd-проигрыватель замутить (с cd-ромом же у меня получилось, только падла cd-диски читал, mp3-шки не читал).
И у меня денег нет, я студент.
Кстати что там за отдельный разъем для этого? |
|
Илья Б Участник Сообщения: 47
|
| Цитата: | | Можно ли винчестер подсоеденить как MP3-проигрователь через усилитель разумееться? если можно то дайте схему куда и че паять в этом PCI-выходе. |
НЕЛЬЗЯ  |
|
|
Почему? наверняка както можно, просто надо знать что как делать!
Добавлено 05-04-2008 08:42
где вообще можно скачать схемку на назначение каждого разъемчика на UATA в винчестере? дайте ссылочку!  |
|
axl Участник Сообщения: 195
|
|
pks Мастер Сообщения: 372
|
Пля... СТУДЕНТ должен УЧИТЬСЯ а не заниматься всякой х№%;й!!! И может тогда до него дойдет, что руля и колес недостаточно для создания автомобиля... И то, что он ездил на велосипеде и не платил за бензин - тоже ничего не значит! |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3057
|
danil89, не проще ли купить MP3-проигрыватель? Во всяком случае, намного дешевле будет, чем такая переделка .
Добавлено 05-04-2008 15:01
| danil89 писал: | | Можно ли винчестер подсоеденить как MP3-проигрователь через усилитель разумееться? |
Можно, если в качестве переходника между ними использовать компьютер..  |
|
Porter Участник Сообщения: 5710
|
Так скоро и винил ромы воскреснут Да и на SATA интерфейс силами кулибиніх  |
|
|
мне просто охота что нибудь помутить, потому что у меня старых усилителя и два ели живых винчестера.
а можно тогда скрестить как нибудь винчестер с cd-ромом? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3757
|
Да.
Одним большим ржавым гвоздем насквозь к стенке приколотить. |
|
|
можно?как?ссылкку на схемку  |
|
werus Кинолог Сообщения: 436
|
danil89, ну если тебе и для гвоздя ржавого схема нужна, то ....
и вообще эта тема для флейма...  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3757
|
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 131
|
danil89, пойми, ты не осознаешь ни назначения железа о котором пишешь, ни процессов протекающих в его отдельных узлах и между ними. Но... поскольку ты "не корысти ради, а за идею", то слушай дальше...
Существуют пишущие DVD приставки, внутри которых находится обычный жесткий диск (HDD) с IDE интерфейсом, буквально вчера коллега менял на таком плату DVD (не было синхронизации изображения, но звук был), так вот- если выклянчаешь в сервис центре такую плату, запитаешь все это от ATX-ового блока питания, прилепишь в нужные места кнопки PLAY, STOP , подключишь звуковой выход к УНЧ, то ВОЗМОЖНО это все заработает...
Купить mp3 плейер явно дешевле и проще, но самостоятельное ковыряние в железе дает больше информации чем месяц учебы, особенно когда под рукой такой замечательный ресурс как этот форум!
И почитай правила, а то влетит тебе от модеров на орехи  |
|
Satrap Гость 78.111.*.*
|
Хм... Интересная тема. danil89, решишь эту проблему - свистнешь. Займёмся прикручиванием к винту кинескопа. Фильмы смотреть будем. |
|
Jaksik Участник Сообщения: 56
|
danil89, дааа, тема прикольная, хоть настроение можно поднять Особенно понравился советSatrap, "Займёмся прикручиванием к винту кинескопа. Фильмы смотреть будем. ", идея хорошая, но ищо вдруг купится danil89, и захочет такой девайс  |
|
Tomser Участник Сообщения: 130
|
danil89,
Ну чтоб самому, что-то разработать,чаще денег на много больше требуется, чем новый купить.
Одной аппаратуры и инструмента на сотни тысяч рублей мало будет.
Потому поспрошай на брахолках, по знакомым убитый плеер с мелким диском 1.8 -2.5". Народ их чуть ли не задаром отдает, если сами не железнячники. Починишь, прикрутишь переходник на диски 3.5", питание от БП компьтерного возьмешь и наслаждайся.  |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
С кином сложно будет - ножек мало, а у винта их много.  |
|
Gerasym Участник Сообщения: 176
|
Макс_,
Это от чего-же?
Были-бы ножки, а прикрутить всегда есть куда.
А насчет HDD - дык это просто.
Берем микруху, не помню как зовут, но она на 80 лап и проводами диаметром 0.26875 мм в фенилполлимероктабутилпропиленсиликоновой изоляции (звук в такой оплетке лучче изолируется от внешних шумов и наводок при использовании высокоскоростных протоколов обработки МР3 с жестких дисков на автомобилях с бензиновыми двигателями) через оптоэлетронные развязки паяем поочереди, начиная с первой ноги, к аналогичным выводам на HDD. |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 300
|
Да....начало темы на четыре дня опоздало,а то бы было вовремя. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Весенее обострение. Ламерье пачками повылезало. Либо это не очень своевременная первоапрельская шутка была. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| danil89 писал: | | Можно ли винчестер подсоеденить как MP3-проигрователь |
Да можно, тем более тебе AndreyZ95 уже схемку презентовал.
danil89, Оно тебе вообще надо? USB MP3 свистки стоят явно дешевле набора деталей для твоего сабжа и USB MP3 выход есть цепляй к усилку и слухай. |
|
misha2 Участник Сообщения: 127
|
neo831
 |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
| misha2 писал: | neo831
 | Что это было ? За "коллег" - ламеров переживаешь ?  |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
Ну я ж говорил - весенее обострение. |
|
stager2008 Гость 213.87.*.*
|
лет так 5 назад мне требовалось на базе обычного си-ди рома собрать автомобильную магнитолу. полазил по сайтам, скачал с десяток схем (ссылки за давностью не помню). поддержка мп3 там встречалась. одна схемка очень была интересная. на базе z80 и ATMEL. кнопки:
1. плей
2. перемотка вперёд
3. перемотка назад
4. пауза
5. на 5 дорожек вперёд
6. на 20 дорожек вперёд
7. опросник (по 5 сек начала каждой композиции)
8. стоп
9. выброс\ заглатывание лотка
10. смена режима индикации ( семи сегментный индикатор на базе светодиодов)
11. включение
и ещё какие-то кнопки общей численностью 25!!! штук. так вот в этой схеме привязка привода осуществлялась по IDE без задействования аналоговых выходов. так что мешает разработать для ATMEL другой алгоритм, и вместо привода воткнуть винт? и будет тебе счастье  |
|
misha2 Участник Сообщения: 127
|
To neo831
Это я смайлик перепутал Верней не я сам, а мой комп . У него такой странный глючок бывает, и в Квипе часто так
To AndreyZ95
А вот ламером в винтах я себя не считаю. Не одна сотня поднятых винтов на личном счету уже...  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| danil89 писал: | | Можно ли винчестер подсоеденить как MP3-проигрователь через усилитель разумееться? |
| Илья Б писал: | НЕЛЬЗЯ |
Народ, хватит зубоскалить, тем более, когда нихрена в этом не понимаете. Штука такая существует, но сделать её самостоятельно весьма затруднительно. Фирма LC Power производит такие корпуса для внешних винтов с функцией медиаплейера. Подключается к телеку, имеет USB, воспроизводит кучу разных форматов, имеет ПДУ. Модель EH-25MP для 2,5" PATA, модель EH-35B-MPS для 3,5" SATA/PATA. Если поискать, то можно найти и у других производителей, ИМХО. |
|
pks Мастер Сообщения: 372
|
| Генчик писал: | | danil89 писал: | | Можно ли винчестер подсоеденить как MP3-проигрователь через усилитель разумееться? |
| Илья Б писал: | НЕЛЬЗЯ |
Народ, хватит зубоскалить, тем более, когда нихрена в этом не понимаете. Штука такая существует, но сделать её самостоятельно весьма затруднительно. Фирма LC Power производит такие корпуса для внешних винтов с функцией медиаплейера. Подключается к телеку, имеет USB, воспроизводит кучу разных форматов, имеет ПДУ. Модель EH-25MP для 2,5" PATA, модель EH-35B-MPS для 3,5" SATA/PATA. Если поискать, то можно найти и у других производителей, ИМХО. |
То, что такие штуки существуют, имхо - очевидно. Автор вроде хотел сам собрать. Ощущается глубина пропасти?
Мне помнится чья-то цитата - "знаю принцип работы синхрофазотрона, есть инструменты и площадка во дворе, хочу построить свои. Кто что думает по этому поводу?"  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
pks, самостоятельно собрать нереально, я же писал. Может чел в принципе не знает, что такие вещи существуют, потому и хочет делать самостоятельно. Я вот насчёт такой штуки сам подумываю, цена 55-60 евро, объём харда неограничен, причём поддерживает оба интерфейса, SATA/PATA, воспроизводит практически все форматы.  |
|