| Автор | Сообщение |
yuriy23 Новичок Сообщения: 28
|
Нужна помощь кто работал с ним, ПК не видит мп3 фм модулятор с встоенной памятью 2гига, таких уже пара штук. Само устройство работает на передачу все функции исправны.
Проц затёрт фирмой,
память samsung k9lag08uom,
вот фото.
IMG_1288.jpg 65,81 КБ Скачано: 1132 раз(а)
|
|
saloman-1977 Участник Сообщения: 643
|
yuriy23,кварц подкидывал? |
|
AndyI Участник Сообщения: 105
|
Чето маркировки с PCB не видать? |
|
|
| saloman-1977 писал: | | yuriy23,кварц подкидывал? |
элементы исправны которые можно было прозвонить, кварц тоже рабочий менял на другой 12Мгц. Дальше не могу ни чего сделать! Они новые с магазина и муза была на них уже, может при записи сдох вход.
Добавлено 23-07-2008 15:44
| AndyI писал: | | Чето маркировки с PCB не видать? |
Ни каких опознавательных знаков и номеров нету. С модулятором первый раз столкнулся и тупик. Что делать? |
|
|
yuriy23,и в диспетчере ни чего не миняется при подключении? может с ними шнури юсб бракованные,на проце гинирация есть?

|
|
|
saloman-1977, Я всё прошарил все режимы вроде в норме и генерация хорошая, шнурки прозванивал тоже ОК. Диспетчер молчит что подключил что снял его никакой реакции. Вообще кто прошивал и восстанавливал эту беду китайскую? |
|
AndyI Участник Сообщения: 105
|
Думаю надо определится кто он такой или ALI или ACTIONS
Если ALI то отреагирует на зажатие какойнибудь кнопки при подключении
Если ACTIONS то отреагирует на замыкание ног флешки I/O 0 (pin 29) и I/O 1 (pin 30) при подключении |
|
|
yuriy23,подключи FM modulator,и гдето минут 20 пускай в юсб побудет,и смотри или ни чего не происходит,у меня похожая проблема была с плеером,после этих 20 минут он определился системой,но закинуть на него музику я не смог,пока не перешил его. |
|
|
| AndyI писал: | Думаю надо определится кто он такой или ALI или ACTIONS
Если ALI то отреагирует на зажатие какойнибудь кнопки при подключении
Если ACTIONS то отреагирует на замыкание ног флешки I/O 0 (pin 29) и I/O 1 (pin 30) при подключении |
С определением ничего не вышло, пробовал и тот и этот вариант не подействовал, кнопки давил все по очереди, замыкал ноги, безуспешно! может есть другие варианты? или...??? Да ещё, при замыкании ног плеер вообще виснет и не запускается т.е. нет индикации питания и длины волны пока не передёрнеш USB.
Добавлено 25-07-2008 18:58
| saloman-1977 писал: | | yuriy23,подключи FM modulator,и гдето минут 20 пускай в юсб побудет,и смотри или ни чего не происходит,у меня похожая проблема была с плеером,после этих 20 минут он определился системой,но закинуть на него музику я не смог,пока не перешил его. |
Вариант с временем тоже не прошел, что-то я сомневаюсь что можно поднять его! Какие будут предложения??? Я сам в тупике!!!
Вот фото где показана пара ног которые выходят напрямую в USB порт. и кое какие цифры видны на проце может это что -то даст?

|
|
|
yuriy23,у ALi M5661 128 ног кварц 12 Мгц,у ATJ2085 64 ноги,кварц висит на 23-й 24-й,STMP3410 100 ног кварц 24.576 Мгц,ATJ2075 128 ног 64-я 65-я кварц,может проц ACTIONS все же.
Еще попробуй подождать при закорачивании памяти минуты две.

|
|
|
saloman-1977, вот китаёзы задали задачу, всёже что это за проц. на 21-22 ноге кварц сидит и паралельно ему резик на100ком, а 36-37- USB. Копал все мануалы, даташит, не нашел ни чего похожего. Память коротил и время ждал безуспешно всё это, гемор то какой.  |
|
|
yuriy23,и ты от шнура продзванивал до ног 36-37- USB цепь есть?
Попробуй еще подать питание типа как подлючен в машине и так в юсб подключись. |
|
|
| saloman-1977 писал: | yuriy23,и ты от шнура продзванивал до ног 36-37- USB цепь есть?
Попробуй еще подать питание типа как подлючен в машине и так в юсб подключись. |
saloman-1977 Спасибо за настойчивось!, который раз про шнурок речь шла, Вот тут то и допёрло, когда шнурок прозванивал по отдельности все ОК, а между собой нет!!! 2-3 ногу в шнурке USB "папа-папа" китаёзы залили в кучу,
Теперь поёт, Audio Player USB Device, А всё-же что за проц прилепили они, как узнать что за прошивка в нём?  |
|
|
| Цитата: | | А всё-же что за проц прилепили они, как узнать что за прошивка в нём? |
yuriy23,пожалуста.
Как то по VID и PID ищут производителя и програмнное обеспечение,я не вкурсе,гдето вычитал,а прошивку можно было бы сохранить на всякий случай. |
|
|
| saloman-1977 писал: | | Цитата: | | А всё-же что за проц прилепили они, как узнать что за прошивка в нём? |
yuriy23,пожалуста.
Как то по VID и PID ищут производителя и програмнное обеспечение,я не вкурсе,гдето вычитал,а прошивку можно было бы сохранить на всякий случай. |
Я тоже не делал и пока не знаю как это правильно сделать чтоб не убить прошивку родную. Буду пробовать подбирать чем слить, если незапортачу. Может кто знает как это сделать правильно?
вот определил VID&PID, один определил что он ALI

|
|