Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

MP-4 Assisnant AM-54001 после прошивки умер.

Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели
АвторСообщение
service
Участник

25-09-2007 09:09

Всем привет!
Assisnant AM-54001 после прошивки умер - засветился белым дисплей и все.
МР-3 и МР-4 не совсем моя парафия -но приходится осваивать.
Проц CTW500. Плеер из серии S1 MP3
Накачал кучу программ для работы с плеерами.
Одолжил в магазине новый рабочий плеер - слил прошивку с помощью S1 clone - считывалась больше часа.
Залить в нерабочий не могу - вроде процесс идет нормально , а плеер не работает.
Перечитал польские сайты ( они в этом деле далеко ушли) - бестолку.
Подскажите как и чем правильно скачать и залить прошивки.
Я со своей стороны обязуюсь скачать и выложить на сайте все прошивки от Assisnant которые есть сейчас в продаже в магазинах.

Добавлено 25-09-2007 10:10

Комп видит не рабочий плеер как устройство USB.
svan
Клетчатый

26-09-2007 13:23

service, опиши все подробности первой перепрошивки,после которой умер и второй с помощью проги S1 clone .
Выкладывать или нет это твое дело,но если есть возможность скачать прошивки,то сделай это обязательно!!!
service
Участник

26-09-2007 13:49

Если , честно -то немонго запутался и уже не помню что и чем шил - уже было время когда нормальные люди спят улыбка
В плеере не работали все функции кроме радио.
Начитался на польских форумах - накачал прошивок.Определил что у меня должна быть версия 9.0.43 - и залил.
Плеер засветился белым и все...........
Я их должен типа по гарантии делать - но фирма для работы ничего не дала ни программ, ни методики, ни схемы.....Поэтому надо самому разбираться.
Дальше начал лить 3.5.37v2.1b_FM - для мертвих МР-4 (с польских сайтов)
Экран погас.
В магазине взял новый плеер и с помощью s1clone скачал прошивку.Но заливка в нерабочий никаких изменений не дает.
Теперь задача систематизировать информацию, разобраться что и когда заливать и чем.

Добавлено 26-09-2007 15:07

А вобще я люблю за любое дело браться с теории.Где можно почитать о них хотя что нибудь ?
Так как начали носить почти ежедневно - а за ремонт готовы платить как за телик.Потому что никто толком не делает.

Добавлено 26-09-2007 15:09

А прошивки выложу обязательно - только как правильно их считывать ?
service
Участник

26-09-2007 19:26

Уже есть 2 плеера с одинаковыми дефектами.
При подключении к компу определяется ка устройство ADFU. При запуске программ RdiskUpdate , RdiskUtility сообщение " Не обнаружен съемный диск. Проверьте соединение."
svan
Клетчатый

27-09-2007 00:51

service, странно,а ты можешь попробовать залить прошивку s1clone считанную из рабочего плеера в него же опять.Непонятно почему не клонируются два одинаковые плеера.Надеюсь они одинаковые и внутри а не только снаружи улыбка
service
Участник

27-09-2007 09:02

svan писал:
service, а ты можешь попробовать залить прошивку s1clone считанную из рабочего плеера в него же опять.

Боюсь убить рабочий плеер.
Принесли еще один в ремонт - уже 3 шт одинаковых.Так что эксперементировать есть с чем и без рабочего.
А флеши эти можно зашить на каком-то пргограмматоре ?

Добавлено 27-09-2007 10:06

Плеера полностью идентичные.
svan
Клетчатый

27-09-2007 11:59

service, конечно можно зашить программатором,но он стоит хороших денег,у меня например не те обороты,чтоб его окупить.
Меня волнует почему s1clone не работает,опиши подробно что и как делаешь
service
Участник

27-09-2007 14:51

Подключаю плеер - комп опознает его как USB 2.0 (HS) ADFU Device.
Запускаю s1clone , выбираю ранее считанный файл - > NEXT.
Программа пишет что есть разница между изображением оригинальной флеши и текущим устройством.( это и неудивительно - я над ним так поиздевался) Желаете продолжить ?

Жму -ДА

Начинает писать - идет шкала .
В окошке пишет что
device is in recovery state!
v9-device detected!
giveio vesion : 3.0
open file: дальше мой файл
open flash at cs-line1....
flash chip: 2514D3Ec "HYNIX/SAMSUNG 1024MB(LFB)" (protected=0)

О-о-о вот наверно тут проблема!!! Пишу в онлайн - прямо с проги переписываю:

Дальше пишет
different boot rom, target seems to be incompatible.
different flash chip id.
different flash size.
dafferent flash block size.
start writing flash...
done.
Отключаю плеер.....тишина.
Вскрываю плеер с которого считал прошивку - разница в маркировке флеши -всего одна буква: на оригинале K9L8G08UOM, на прошиваемом K9G8G08UOM.
Может быть такая гадость из-за этого ?
svan
Клетчатый

27-09-2007 18:35

service, разберусь чуть позже,сейчас нету времени,но если прога пишет,что есть разница,то это означает только то что не совпадают размеры памяти.
Попробуй слить прошивку с убитого и ту да же ее залить,если есть доступ к памяти должно получиться.Еще вопрос ,подобная лажа происходит на всех дефектных плеерах?
RomaL
Участник

28-09-2007 01:56

s1clone заточена под s1mp плеера на процах ATJ, у тебя стоит CTW500. different boot rom, target seems to be incompatible означает что программа не может распознать boot rom, который жестко прошивается на заводе в ПЗУ проца. Странно, что прога вообще делает writing flash не зная flash block size, flash chip id, flash size.
service
Участник

28-09-2007 09:05

Значит на CTW500 s1clone работать не будет ?
Тогда может есть информация какими прогами работать с плеерами на CTW500 ?
svan, пока разбираюсь только с Assisnant AM-54001 . В других моделях проблемы апаратные были.
service
Участник

28-09-2007 10:36

Есть новая информация. В одном Assisnant AM-54001 проц садил питание. При подключении к более мощному источнику питания плеер пускается , появляется меню,
но не надолго - проц греется и выключается.
Поменяли проц с другого плеера , где после прошивки пропала вся графика - плеер заработал, но ,кроме радио, ничего не работает. Кажется что такое же было с этим процом и на родной плате.( Сейчас уже не вспомню - дело было ночью ).
svan
Клетчатый

29-09-2007 10:56

RomaL, у меня было подозрение на проц,а откуда у тебя такая инфа и вообще что такое s1mp плеера .Пока я так понял -это плеера на процах ATJ.
service
Участник

30-09-2007 15:10

Когда я запускаю atjupload_pl.exe она пишет что это S1 Mp3 Player. Узнает производителя проца Wilson.

atj.gif  36,85 КБ  Скачано: 242 раз(а)

service
Участник

07-10-2007 17:47

Возможно для кого-то это не открытие, но можно поделиться опытом по работе с ASSISTANT .
1.Определяется как диск , но невозможно перейти на него --- отформатировать утилитой MP3 Player Disk Tool.
2.Невозможно выбрать в меню ничего (пишет "Ошибка !" ), кроме радио ----------- флеш пустая и нечего проигрывать.Записать файлы на флеш.
Warlock
Участник

03-12-2007 22:27

Попробуй отформатить утилитой НР USB Disk Storage Format Tool V2.0.6
Для Aigo MP-E858 помогло. Все остальные утилиты не дали результата
service
Участник

04-12-2007 10:20

Аппарат уже списал и отдал, но будут еще - попробую.
Спасибо!
Dima_art
Новичок

30-12-2007 14:35

Не, это все не то. Астрея не дает к этому плееру нормальной прошивки, как мы с ними не ругались. На их ФТП лежит файл AM-54.bin, который бит в бит совпадает с одной из версий прошивки для AM-53.bin Им китайцы лапшу на уши вешают, они - нам. На их новые АМ-182 прислали прошивки - не под тот тип дисплея... На АМ-241 - так им китайцы отказываются ее предоставлять. В общем, наша контора в конце концов отказалась торговать их продукцией и вернула поставщику все ассистанты, кроме 182 и 241 модели.
Программой S1Clone образ флеши 54-го слить можно, залить - нет. Почему - так и не знаю. Не хочет эта прога нормально работать с CTW500.
Я 54 ассистанты со слетевшей прошивкой поднимал немного шаманским, но эффективным методом (найден методом тыка при изучении проблемы). Сначала лью в него Дазедовскую прошивку V63 rev A (полную, в ADFU режиме) - скачать можно на сайте Дазеда. Плеер должен запуститься, пройти заставка и появится меню (все в обрезанном варианте - дисплей меньше). Потом заливаю в плеер слитую (т.е неполную) прошивку от AM-53 - и все работает, естественно, интерфейс повернутый на 90 градусов, как в 53 модели, форматирую флеш-диск и все работает прекрасно. Немножко неудобно, но работает. улыбка
Объяснение этому только одно - в дазедовской прошивке сидит нужный драйвер дисплея (в той части, которая не затирается при последующей прошивке файлом от АМ-53). Как его оттуда достать - я не знаю, разбираться нет времени - поток всего остального идет...
Это прошивка от АМ-53, слитая, которую я заливаю поверх дазедовской

Добавлено 30-12-2007 14:49

А это Дазедовская прошивка (с родного сайта уже убрали). Также прекрасно подходит для АМ-61. Заливается стандартной утилитой (идет в комплекте) MP3 upgrade tool.

AM53001.part01.rar  500 КБ  Скачано: 151 раз(а)
  AM53001.part02.rar  500 КБ  Скачано: 128 раз(а)
  AM53001.part03.rar  411,01 КБ  Скачано: 130 раз(а)
  DaZed_V63_(rev_A)_AM61tested_OK!!!.part01.rar  500 КБ  Скачано: 144 раз(а)
  DaZed_V63_(rev_A)_AM61tested_OK!!!.part02.rar  500 КБ  Скачано: 139 раз(а)
  DaZed_V63_(rev_A)_AM61tested_OK!!!.part03.rar  318,52 КБ  Скачано: 128 раз(а)

service
Участник

31-12-2007 13:12

Большое спасибо Dima_art, , будут еще эти уроды - потренируюсь.
Я думал только я не могу найти общий язык с АСТРЕЯ злость
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели» MP-4 Assisnant AM-54001 после прошивки умер.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели (Ремонт переносных MP3 проигрывателей)

Похожая информация:
  • SAMSUNG YP-T7X умер после прошивки
  • Apacer AU522 умер после прошивки
  • MP-3 Assisnant AM-15001 прошивка.
  • DEX MPX-186 после прошивки
  • Explay l-22 после прошивки не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы