| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 815
|
Телефон после падения. Пропал звук и не работает камера. Звук в динамике есть экраны оба работают. Не могу разобрать откидную панельку (с дисплеями) Как ее открыть? Зеркало камеры надо снимать или нет? Боюсь поломать защелки. Этот аппарат еще не приходилось открывать. |
|
ADS Участник Сообщения: 3114
|
Снимаете "ободок" вокруг окошка внешнего дисплея, он на защелках. Далее увидите винты. Скорее всего менять шлейф. |
|
|
ADS,Уже разобрал. Верхняя крышка на защелках, винты только внутри-держат металлическую крышку. Пока нашел причину -отпал контакт на динамике. Камеру еще не проверял. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5807
|
Связист, При "надрыве" шлейфа, в этои теле чаще отваливается динамик, потом остальное... Шлейф на замену. |
|
CPU Участник Сообщения: 1045
|
""Связист, При "надрыве" шлейфа, в этои теле чаще отваливается динамик, потом остальное... Шлейф на замену.""
Он что от шлейфа отваливается?? или от того что надорван шлейф на динамике отваливается контакт? |
|
|
CPU, На шлейфе чаще рвутся дорожки идущие к динамику, в "подвижном" месте соединения основной платы и флипа. См. фото.
Motorola V220 - шлейф.JPG 38,23 КБ Скачано: 549 раз(а)
|
|
|
Имел в виду это -
- "ADS,Уже разобрал. Верхняя крышка на защелках, винты только внутри-держат металлическую крышку. Пока нашел причину -отпал контакт на динамике. Камеру еще не проверял."
Что шлейф менять и так ясно если надрыв, а возможно что вылетел разъём камеры если тел после падения. Раз отвалился конт. динамика возможно и второе. |
|
|
CPU, Проблема видимо и со шлейфом-камера включается, экран голубого цвета и изображения нет. Через несколько секунд мобильник сам переключается с камеры в главное меню. И похоже неисправен динамик. На выводах шлейфа идет нормальный звук, а динамик молчит. Сопр. динамика 32 Ома. Наверное что-то с мембраной. Пока замены не нашел. Визуально-шлейф целый. Перемычку там нигде кинуть нельзя, если обнаружится обрыв? |
|
|
Связист, Если обрыв в шлейфе в районе как на моем фото (выше), то на сколько открытий флипа даш гарантию, что шлейф не порвется дальше? На 10-30? Для проверки динамика - подоткни на проводках другой (к месту пайки родного), от мобил на 32 Ом (для кратковременной проверки и с меньшим сопротивлением сойдет) |
|
|
Проще всего конечно подкинуть шлейф 100% рабочий чтоб не думалось. И если комплексная неисправность то скорее что шлейф полетел. Проверить поступление сигнала можно и тестером по переменному току, скорее всего металлические опилки если сопр в норме. А с перемычками дело пустое, лечить шлейф на месте перегиба на 3-5 открываний даже при усилении того места. Да ещё если я не ошибаюсь помоему там недалеко от динамика стоит маленькая стекляшка, то она тоже отвечает за звук. |
|
|
CPU, А сколько, примерно стоит шлейф в у.е.? Я вот думаю-целесобразно или нет восстановление. Это телефон жены. Ему уже почти 2 года. Другой динамик я подключал-работает, только телефон не складывал. Он разобран- неудобно. А камера все так-же не работает, хотя она жене и нафиг не нужна-ни разу не пользовалась. |
|
ADS Участник Сообщения: 3114
|
|
|
У нас примерно так же стоит, В каком смысле разобран неудобно, его нужно разобрать полностью и достать шлейф что бы видно было, Можно ещё пробовать вылечить однослойный шлейф когда очень очень нужно, это проходило в старых вариантах, а здесь в 4 слоя, помому пустое занятие, |
|