Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Motorolla V-220 нет звука

Список форумов» Сотовые телефоны» Motorola
АвторСообщение
Связист
Участник

17-11-2006 11:07

Телефон после падения. Пропал звук и не работает камера. Звук в динамике есть экраны оба работают. Не могу разобрать откидную панельку (с дисплеями) Как ее открыть? Зеркало камеры надо снимать или нет? Боюсь поломать защелки. Этот аппарат еще не приходилось открывать.
ADS
Участник

17-11-2006 11:49

Снимаете "ободок" вокруг окошка внешнего дисплея, он на защелках. Далее увидите винты. Скорее всего менять шлейф.
Связист
Участник

17-11-2006 13:19

ADS,Уже разобрал. Верхняя крышка на защелках, винты только внутри-держат металлическую крышку. Пока нашел причину -отпал контакт на динамике. Камеру еще не проверял.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

17-11-2006 14:05

Связист, При "надрыве" шлейфа, в этои теле чаще отваливается динамик, потом остальное... Шлейф на замену.
CPU
Участник

18-11-2006 23:05

""Связист, При "надрыве" шлейфа, в этои теле чаще отваливается динамик, потом остальное... Шлейф на замену.""

Он что от шлейфа отваливается?? или от того что надорван шлейф на динамике отваливается контакт?
Vad
Мобильщик
Мобильщик

19-11-2006 08:26

CPU, На шлейфе чаще рвутся дорожки идущие к динамику, в "подвижном" месте соединения основной платы и флипа. См. фото.

Motorola V220 - шлейф.JPG  38,23 КБ  Скачано: 549 раз(а)

CPU
Участник

19-11-2006 15:26

Имел в виду это -

- "ADS,Уже разобрал. Верхняя крышка на защелках, винты только внутри-держат металлическую крышку. Пока нашел причину -отпал контакт на динамике. Камеру еще не проверял."

Что шлейф менять и так ясно если надрыв, а возможно что вылетел разъём камеры если тел после падения. Раз отвалился конт. динамика возможно и второе.
Связист
Участник

20-11-2006 11:07

CPU, Проблема видимо и со шлейфом-камера включается, экран голубого цвета и изображения нет. Через несколько секунд мобильник сам переключается с камеры в главное меню. И похоже неисправен динамик. На выводах шлейфа идет нормальный звук, а динамик молчит. Сопр. динамика 32 Ома. Наверное что-то с мембраной. Пока замены не нашел. Визуально-шлейф целый. Перемычку там нигде кинуть нельзя, если обнаружится обрыв?
Vad
Мобильщик
Мобильщик

20-11-2006 12:34

Связист, Если обрыв в шлейфе в районе как на моем фото (выше), то на сколько открытий флипа даш гарантию, что шлейф не порвется дальше? На 10-30? Для проверки динамика - подоткни на проводках другой (к месту пайки родного), от мобил на 32 Ом (для кратковременной проверки и с меньшим сопротивлением сойдет)
CPU
Участник

20-11-2006 21:23

Проще всего конечно подкинуть шлейф 100% рабочий чтоб не думалось. И если комплексная неисправность то скорее что шлейф полетел. Проверить поступление сигнала можно и тестером по переменному току, скорее всего металлические опилки если сопр в норме. А с перемычками дело пустое, лечить шлейф на месте перегиба на 3-5 открываний даже при усилении того места. Да ещё если я не ошибаюсь помоему там недалеко от динамика стоит маленькая стекляшка, то она тоже отвечает за звук.
Связист
Участник

21-11-2006 08:23

CPU, А сколько, примерно стоит шлейф в у.е.? Я вот думаю-целесобразно или нет восстановление. Это телефон жены. Ему уже почти 2 года. Другой динамик я подключал-работает, только телефон не складывал. Он разобран- неудобно. А камера все так-же не работает, хотя она жене и нафиг не нужна-ни разу не пользовалась.
ADS
Участник

21-11-2006 09:17

http://gsmservice.ru/catalogue/?vendor=&telephones=&cat=85& ...

Я покупаю по 266р. (с внешним дисплеем и динамиком).
CPU
Участник

21-11-2006 21:24

У нас примерно так же стоит, В каком смысле разобран неудобно, его нужно разобрать полностью и достать шлейф что бы видно было, Можно ещё пробовать вылечить однослойный шлейф когда очень очень нужно, это проходило в старых вариантах, а здесь в 4 слоя, помому пустое занятие,
Список форумов» Сотовые телефоны» Motorola» Motorolla V-220 нет звука
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Motorola (Ремонт сотовых телефонов Motorola)

Похожая информация:
  • Motorolla c650 нет звука.
  • Motorolla L6 displey
  • Motorolla V3 klava
  • Motorolla V3i не включается
  • Motorolla V3i дисплей

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы