| Автор | Сообщение |
Anatoly V.Peshkun Новичок Сообщения: 11
|
Помогите кто может motorolla c 380 2-3 часа аккумулятор садится.Сопротивление между +и- 100ом (по моему маловато)обвязка в норме.Выпаял mc13718 сопротивление не поднялось  |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 664
|
Что означает фраза обвязка в норме ? какое потребление ? акум проверял ? |
|
|
Обвязка всё что по аккумулятору по плюсу.Аккумулятор работает нормально на другом телефоне(обижаеш я в телефонах кновичок,но ремонтом занимаюсь давно) Ток не мерил каюсь,думаю завышен 100 ом мало 4 телефона мерил около 10 Ком |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5806
|
Anatoly V.Peshkun, Проверь, при вставленном аккумуле есть нагрев U920 (IC Зарядки и защиты)? Бывает, что дохнет. И проверь, что нагревается без включения тела, при сопротивлении в 100 Ohm и при номинальных 4 вольтах, теплоотдача в "элементе с утечкой" будет около 0,16 Ватт, будет немного заметна. Для удобства, перед поиском "по нагреву", можно закинуть в холодильник для охлаждения плату (только не "переморозь" - конденсат потом убьет плату!!! ). Можно попробовать снять передатчик и потом замерить сопротивление на контактах "плюса" и "минуса". |
|
|
u 920 снимал сопротивление не выросло.А за нагрев спасибо.Урод хозяин только сеичас позвонил сказал что утопленик сеичас примает ванну из спирта.А греть надо при какой температуре? |
|
vitja2002 Новичок Сообщения: 23
|
Если ещё хорошо пдумать можна было и не рыть плату, а попробывать поменять калибровки батареи, они слетают при перешивке в некотрых случаях....
Подымать либо Виктором либо Смарт клипом |
|
|
Калибровка производится програмно а проблема налицо аппаратная.Судя по всему где-то под микрухой коррозия хозяин сказал упал в воду но потом работал то есть его никто не промывал  |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 649
|
Какой-то кондер коротит, нагревом можети и не выясниться. Схему в зубы и сносить всю мелочевку которая на АКБ сидит |
|
|
все кондёры огт акб до u 920 убрал после промывки сопротивление выросло до 150 ом.Если так будет продолжатся сойду с ума.Подскажитеспособ хорошей промывки без ультразвука. |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 649
|
U100, U500, U928, U930 это только микросхемы завязаные на АКБ
А ванночку купи, всего-то 800руб. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5806
|
| Цитата: | | Подскажитеспособ хорошей промывки без ультразвука. |
KONTAKT 60. |
|