| Автор | Сообщение |
Ribak Участник Сообщения: 116
|
Включается, просит Pin код Simki, цифры не набираются. Работают только две кнопки: вызов и питание-сброс. |
|
rommy Участник Сообщения: 5397
|
Ribak, в обменнике есть решение.То же,что и на Е398.
ROCKER-это что за название?
Как правильно должно быть? |
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
| rommy писал: | Ribak, в обменнике есть решение.То же,что и на Е398.
ROCKER-это что за название?
Как правильно должно быть? | ROKR кажись... почти тоже самое ,что и Е398,только белая и одна кнопка плеера добавлена... |
|
|
Правильно Motorola ROKR E1 |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5803
|
Ribak, После чего заболело тело? |
|
|
Со слов кореша, слетела программа и где-то его перешивали, проработал 1 месяц. Когда-то я менял на нем корпус, все внутри было целым, а теперь вскрыл и обнаружил, что экран со стороны Simki варварски выломан, микрухи и обвязка имеют вид как после прогрева с запекшейся на них обычной канифолью. |
|
rommy Участник Сообщения: 5397
|
Ribak, думаю шансов у него немного...жестокая пионерская расправа.
Обычно виноваты микросборки СМ2500.
Их менять надо,сначала снять ту,что возле кнопки вкл. камеры.
Попробовать как будет клава работать.
Ещё одна есть возле джойстика и три на плате клавиатуры.
Те,что на плате клавиатуры надо выпаять,промыть под ними спиртом и запаять обратно.
Паять надо феном. |
|
|
Станция есть, сейчас попробую. |
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
обложи кнопку камеры и разъем железом,а то все поплавится |
|
|
У меня очень тонкое сопло, а кнопка камеры давно выломана. Сдул СМ2500 у кнопки камеры и клава заработала, а какие кнопки теперь будут недоступны?
Добавлено 29-05-2007 22:33
Всем спасибо, с кнопками определился, теперь буду искать микруху |
|
ADS Участник Сообщения: 3099
|
Ribak, что интересно - лечил похожую хрень, подстановка совершенно исправных элементов ничего не дала, а вот перепрошивка (предварительно затертая моторепой) сотворила чудо. Как оказалось опять детишки веселились, пока "швейная машинка" не сломалась. Насчет микры - купи на разборку хотя бы клаву от Е398 и будет целый ремкомплект.  |
|
|
Купил клаву от Е398, но на ней стоят микросборки CMD25 0005A, а на моей клаве стоят CM25 0005QE, они что взаимозаменяемы. На моей клаве на одну кнопку больше (см. фото) Пробовал переставить микрухи -не работают.

|
|
Mashrab Участник Сообщения: 542
|
Ribak, Не забывай что там на плате тоже есть такие же микрухи, сними их дли начала, возле жойстика и около кнопки фото, есть варисторы и диоды которые сидят относительно массы. |
|
|
Варисторы и диоды я поснимал сразу. та микруха, которая стояла на клаве, теперь стоит у кнопки камеры и все боковые кнопки работают. джойстик работает и все кнопки клавы работают кроме тех, что заведены на снятую микруху (смотри на фотке). Я хочу уточнить CMD25 0005A и CM25 0005QE - АНАЛОГИ ИЛИ НЕТ ???? |
|