| Автор | Сообщение |
Графиня Новичок Сообщения: 6
|
Утопила моторолку, тут же вынула из воды, вытащила аккум, симку и флешку. Промыла спиртом, просушила. Все работает кроме красной кнопки. Где поломка не могу разобраться, все уже перелопатила, ничего не помогает. |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1294
|
Варистор RV1411 удалить... |
|
|
Удалить совсем или заменить? можно более полный ответ, а еще где можно найти мануал на русском языке для моторолки? Заранее всем спасибо. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 3720
|
| Графиня писал: | | ничего не помогает. |
Ну а саму "клаву" смотрела- может, что часто бывает, окалина образовалась? |
|
|
хм, на мембране? вообще смотрела, вроде чистая, в самом телефоне даже воды не было |
|
isvlabs Новичок Сообщения: 11
|
аккуратно отклеить поляну (мембрану) клавиатуры и удалить окислы под пятаками. поляну отклеивать после слабого нагрева (примерно до 50 градусов, можно на лампе), тянуть потихоньку, очень медленно. одно резкое движение и получите пятно без подсветки.
варисторы на утопленниках К1 никогда не сдыхали, но не исключаю и такого.. |
|
|
| isvlabs писал: | | аккуратно отклеить поляну . |
спасибо, попробуем |
|
ADS Участник Сообщения: 3088
|
| Графиня писал: | | спасибо, попробуем | лампочкой греть не обязательно, у графинь стопудово должен быть фен для волос. Максимум осторожности при отклейке клавиатуры, начинайте снизу, где микрофон, не отрывая верхнюю часть ,чтобы не повредить контакты подсветки. Школьный ластик и очиститель для ногтей вполне подойдут для чистки контактных площадок. |
|
|
под мембраной все чисто, какие еще советы будут, не охота пока что варистор удалять |
|
ADS Участник Сообщения: 3088
|
Графиня, лупу в глаз и займитесь пристальным изучением платы на предмет окислившихся деталей. | Графиня писал: | | тут же вынула из воды, вытащила аккум, симку и флешку. | где-то вы нас обманываете. |
|
isvlabs Новичок Сообщения: 11
|
| ADS писал: | Графиня, лупу в глаз и займитесь пристальным изучением платы на предмет окислившихся деталей. | Графиня писал: | | тут же вынула из воды, вытащила аккум, симку и флешку. | где-то вы нас обманываете. | не думаю. К1 ввиду хорошо смачиваемого люминиевого корпуса моментально втягивает воду. более того, я не видел ни одной К1 (из десятков прошедших через мои руки) без белых разводов внизу платы :). хоть немного, но обязательно есть.
боюсь, без отпайки экрана этот аппарат уже не обойдётся. сразу предупрежу, что перегревать плату К1 ни в коем случае нельзя из-за склонности к "эффекту попкорна". |
|
|
Всем спасибо, нифига ничего не помогло... |
|