| Автор | Сообщение |
NRG_ Новичок Сообщения: 5
|
Подскажите пожалуйста как можно прошить радиостанцию Motorola CP140, с базовой станцией все понятно, а с носимыми как быть? Через вход гарнитуры? Тогда какая распиновка на джек? Программатор есть (RLN4008), но в комплекте только шнур под микрофонный вход базовой станции. Программу нашел Motorola CP CM Software R.05.05.00, должна подойти. В общем нужна схема шнурка для подключения CP140 k RLN4008N. |
|
Tarasov Участник Сообщения: 326
|
NRG_, Могу помочь, но только в понедельник. |
|
|
Tarasov, пожалуйста, если не сложно.
Буду очень признателен. |
|
|
Выкладываю схемы программатора RLN4008 и кабеля RKN4083 для программирования автомобильных радиостанций Motorola который шел в комплекте |
|
GIBBON Новичок Сообщения: 23
|
| NRG_ писал: | | а с носимыми как быть? Через вход гарнитуры? |
Да, через вход гарнитуры, смотрите распиновку МОТ-2:
А здесь всё подробно описано - полная аналогия с Вашим программатором:
http://www.cqham.ru/uniprog2.html |
|
|
GIBBON, этот программатор я видел, подключал по схеме Мот2 станцию ср140, но почему-то на RNL4008 у меня не заработало, может я с питанием не все так понял. Я подавал питание на программатор и питал станцию от штатного аккумулятора. Я правильно делал ?
Поправьте если не прав - по схеме на motorola-rkn4083.pdf (чуть выше), и схеме разъема Мот2 :
Bus-(11) соответствует RTxD
Bus+(15) соответствует RRxD
GND (1) соответствует GND
Swb+(12) задействован ли ?
ну и плюс доработка штекера мини джек который побольше.
И еще вопрос - для чего второй разъем возле мини джека который чуть поменьше в диаметре? |
|
Tarasov Участник Сообщения: 326
|
NRG_, Шнур для программирования CP.
Добавлено 13-09-2011 12:22
NRG_, Для подключения гарнитуры( микрофон, PTT, динамик).
Добавлено 13-09-2011 12:27
К RLN4008 подключается DB25 Female. |
|
Stydent Гость 93.125.*.*
|
Там как раз-таки используется джек, который поменьше, а распиновка по аналогии правильная у Вас. Swb+ для данной схемы не используется. |
|
|
| Stydent писал: | | а распиновка по аналогии правильная у Вас |
Если Вы используете для программирования RNL4008, то на 2,5 стерео мини-джек у Вас идет только шина BUS+ и отдельно земля, а BUS - должна обязательно быть закорочена перемычкой на вывод 4 - Bias. Иначе ничего не заработает. |
|
|
Всем спасибо за внимание. У меня все получилось!!!
Теперь подытожу как надо было делать:
1.собрать шнурок по схеме (см.прикрепленную)
2.установить и запустить CPS R05.09
3.подсоединить спаянный шнурок к RLN4008 и радиостанции СР140 (в то гнездо которое поменьше в диаметре [моя главная ошибка ])
4.включить питание станции от штатной АКБ и питание RLN4008
5.в CPS R05.09 нажать "считать"
6.действовать далее по своему усмотрению
На этом, думаю, тему можно закрывать |
|
|
| NRG_ писал: | | На этом, думаю, тему можно закрывать |
У Вас для этого специальная кнопочка в меню ответа имеется: "Отметить как решенное" или "Решено".  |
|
sser777 Новичок Сообщения: 2
|
Привет. На верхнем рисунке шнурок МОТ-3 нужно подключать наоборот. Сверху вниз не 1-8, а 8-1. Т. е. 1-я нога должна быть внизу, а 8-я вверху. |
|