| Автор | Сообщение |
Morozov Участник Сообщения: 461
|
ного устройства? Обычные сиги не спасают от: то прицел Мерса на капоте заламают, сегодня левое боковое наружное зеркало сняли и т. п. Снаружи охрана возможна(что у меня и стояло) с помощью м\v сенсоров. Неудовлетворяют:
- для перекрытия указанного периметра одного датчика недостаточно;
- три плохо уживаются друг с другом или требуют постоянной подстройки чувствительности в зависимости от температуры окр. среды;
- проходил датый из бара ночью прохожий близко к машине, сенсор сработал, обидел прхожего ( он же не притронулся ), который ударил ногой в крыло. Опять неприятность и затраты.
- днем в ллюдных местах и узких улочках входы сенсоров приходится отключать.
Пробовал записывать ночное кино, полицию это не интересует, мол, доказательством не является - смотри сам.
Вопрос : с помощью какой схемы повесить на кузов авто потенциал тносительно земли, чтобы кусал, но не убил.
Или другие предложения.
Добавлено 04-07-2007 11:12
Да, высокое напряжение не пойдет, т. к., думаю утекать будет ч\з сырую резину на Землю.
Что-то вроде заряжаемого кондера небольшой емкости с одним концом на землю, другим на кузове, контролируется уже имеющейся сигнализацией.
При невысоком напряжении и возможном меняющемся сопротивлении контакта с землей неполенюсь штырь каждый вечер в землю втыкать. |
|
Немцов Гость 62.133.*.*
|
Morozov, штырь не нужно втыкать. Лучше подумай, как применить антистатик. Только этот хвост будет работать совсем в противоположенную сторону, т.е. суперстатик. |
|
|
Немцов, Так по этому хвосту все и стечет. Кузов от земли должен быть как можно лучше изолирован .т.к. на кузове и будет висеть потенциал относительно земли, а вот хулиган и должен поучаствовать в етой цепи в качестве "хвоста".
А если антистатик ставить на изолятор от кузова, а к нему один из концов конденсатора, то ето не совсем удачно по причине плохого контакта его с землей, когда машина стоит. Да даже и цепь не пойдет по той же причине.
И на том спасибо. Одно сообщение и то приятно.
Береги себя! |
|
Maxx1000 Новичок Сообщения: 22
|
Поэксперементируй с инфранизкими излучателями, я брал отпугиватель грызунов из мастеркита за основу. Правда не людей гонял а собак, но однажды куртку хотел забрать из машины, а дистанцию забыл. Очень неприятные ощущения:-) |
|
Немцов Гость 194.186.*.*
|
Morozov, чтоб сделать антивандальное устройство с применением эл.шока, нужно поспрашать народ, какими будут их действия, если случайно "куснет" кузов авто. Думаю, что половина ответит-" Брошу в него кирпичь со злостью".| Maxx1000 писал: | | Поэксперементируй с инфранизкими излучателями |
а с этим стоит поэкперементировать. |
|
|
Благодарен за советы. Пошел другим путем. Поставил пассивную защиту. С внутренней стороны дверцы в районе крепежа зеркала поставил геркон, на внутреннюю часть зеркала магнитик, сверлом срезал шлицы на крепежных винтах, контакты геркона посадил на дверной триггер сигнализации и на кнопку фотовспышки.
Супротив грызунов знаком только с устройством "декер 2000 S", но оно работает в перестраиваемом диапазоне ультразвуковых волн на пьезо антенну 5 - 30 kHz.
Добавлено 06-07-2007 09:36
Спрашивать народ? Да по реакции вижу, что эта прблема мало кого интересует.
Вот как собак гонять, так все с пеной у рта, а воров - фиг. То ли сочувствуют, то ли что..? |
|
|
Зайди на Masterkit.ru, они описания своих наборов на сайте выкладывают. Слушай, ты же вроде в Европе живешь, неужели Velleman, тяжко найти? У немцев превосходные конструкторы-генераторы. |
|
|
Maxx1000, на Masterkit.ru набор генератора инфранизкой частоты не нашел, Velleman предлагает генераторы эти в промышленном варианте и как обычные гн. с малым уровнем сигнала на выходе.
Выяснил, что самые действенные частоты 5 - 7 Hz. Но какой нужен излучатель слабо представляю.Maxx1000, дайте мне поболее и пдробнее информацию.
Заранее благодарен.
Добавлено 06-07-2007 15:25
например смотрел здесь: |
|
luca Участник Сообщения: 686
|
Morozov, очень действенна сирена с парохода или там с баржи.Под сидуху положил и воздух с балона через клапан - точно не усидит! |
|
|
| luca писал: | | Morozov, очень действенна сирена с парохода или там с баржи.Под сидуху положил и воздух с балона через клапан - точно не усидит! |
luka ето еВРОПА, там за такое и машину конфисковать могут, как нарушителя спокойствия
Morozov, дело давнее, набор опугиватель грызунов в собраном виде меня не устроил, я на его основе собрал генератор на 15-20 Гц (по расчетам), из приборов был только Ц-20, УНЧ на КТ8**, и улитка из стеловолокна с компрессором от аквариума чтобы создать избыточное давление в камере. Излучатель - басовик от муз. центра диаметром 90-100 мм (точно не помню) без магнита. На неделе скину текучку, постараюсь вспомнить и отрисовать поподробней.
Учти еще оди нюанс!! В некоторых "цивилизациях" негативно относятся к подобной технике даже в целях защиты... |
|
|
luca, речь идет конкретно о зеркалах на Мерседесах W210, W202 кузовов, которые снимаются отвинчиванием СНАРУЖИ ТРЕХ винтов. А стоят подороже автомагнитолы.
От 06.07. я писал какое принял решение. Сейчас как только именно зеркало тронут, то срабатывает стандартная сигнализация. |
|
|
Morozov, приведите габариты машины, длина, высота от земли, ширина. Есть идейка по тихой защите с помощью штатной (установленной) сигналки. |
|
|
Maxx1000, дома док-ты посмотрю. Высота интересует до верхней точки или клиренс.
При подаче совета прошу учитывать, что дети малые могут коснуться кузова, по этой причине я и отказался от первоначальной идеи электрошока. |
|
|
Высота от верхней точки, Идея состоит в том, что в бампера или габариты вмонтировать излучатели, модуль будет выдавать промодулированный сигнал. Подключается модуль вместо сирены. У нас уже вечер, поэтому дома посчитаю генератор на 12 Гц. Надо учесть зоны перекрытия и дальность. С компа ( прога BrainWave ) большая зависимость от звуковой, но народ начал шарахаться от окна. Колонки Mikrolab 5.1, пищалки, внешний УНЧ, частота основного сигнала 9 кГц |
|
|
Maxx1000, почему генератор не на 7Hz? Основной-то у нас который воздействует, а 9kHz - несущая понимаю? |
|
|
Если без синуса, то и считать-то чего на елементах И-НЕ, или ИЛИ, можно и потенц. поставить. |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
Morozov, Оставлять машину в большой луже , что бни кто не подходил Правда придётся с собой сапоги возить. А электроника от человека не спасёт. Чем загадочнее будет реагировать машина , тем больше привлекать к себе внимание  |
|
|
| Morozov писал: | | Если без синуса, то и считать-то чего на елементах И-НЕ, или ИЛИ, можно и потенц. поставить. |
это можно слушать часами
получить стабильную генерацию частот ниже 10 герц в синусе с помощью простой электроники проблематично. Узел модулятора будет напоминать задающий генератор ИБП, несущяя не важна, лишь была в диапазоне 5 кГц-16 кГц, в качестве излучателей тогда пойдут обычные динамики. Моя конструкция защищала КАМАЗ и объём был нероялен. А у тебя есть к конструктиву определенные требования, и их надо учесть. Сегодня попробую в качестве несущей ультразвук.
Теперь о грусном... Как у тебя с длеталями? И если сможеш заказать то поищи в номенклатуре Maxim генераторы, а то я в с детальками то в полной ж..., вот и приходится мутить из того что под рукой.
P.S вот такая штучка для начала
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/72720/MAXIM/MAX038.htm ... |
|
|
Maxx1000, спасибо, посмотрел, позвонил, есть за 5 евро ICL 8038. По моему подойдет и даже проще.
АвтоМаг, а от человеков я и не спасаюсь, то ведь нелюди! |
|
|
Ну вот, пятница закончилась, началась тяпница ! ICL 8038 - тоже сало! Собирай штатную схему синуса. Только ген должен работать устойчиво и без срывов. На ультразвуке сегодня не пробовал, текучка достала. буду пробовать на выходных. |
|
|
Maxx1000, габариты: L = 4795 mm
W = 1799 mm
H = 1433 mm
Поеду сейчас в столицу покупать детали.
Всем сочувствующим хороших выходных! |
|
|
Собрал, на 7 Hz и на 22 kHz форма синусоиды не меняется: положительная полуволна красивая, отрицательная в пике островатая. Может ультразвук вообще пилой пустить? |
|
|
Morozov, И мне б такую схемку ! Кинь , плизззз  |
|
|
Morozov, УЗВ пускай пилой, я только на работу пришел, через час, другой займусь.
Тебе классно - сьездил в столицу, купил и собрал, плюс цены божеские! |
|
|
АвтоМаг, посмотрите : www.intersil.com\data\FN\FN2864.pdf
Добавлено 16-07-2007 10:39
Figure 3A. RL=10k, Ra=Rb=5k. Частоту подбирал только емкостью. |
|
|
Maxx1000, плохо представляю конечный продукт, а именно: линейные размеры излучателей должны так же сильно отличаться, как и сами частоты, потом, чтобы был результат воздействия, необходимо создать довольно сильное акустическое давление. |
|
|
Нет, ты же не делаешь излучатель собственно инфразвука. При заявленных требованиях (габариты и внешний вид машины) это не получится. Сейчас провожу полевые испытания устройства. В качестве излучателей использую динамики акустических систем в шарике диаметром 48 мм. Их обычно на двери цепляют. К сожалению они не разборные, поэтому сказать что внутри не могу (чужие ). О результатах отпишу. Но учти я генераторы собирал на транзисторах и из-за этого схема более "тяжелая" чем на микрухах |
|
Morozz Новичок Сообщения: 11
|
речь идет конкретно о зеркалах на Мерседесах W210, W202 кузовов, которые снимаются отвинчиванием СНАРУЖИ ТРЕХ винтов. А стоят подороже автомагнитолы.
Можно винты или болты хитрые придумать |
|
General Участник Сообщения: 3804
|
| Morozz писал: | | которые снимаются отвинчиванием СНАРУЖИ ТРЕХ винтов |
Залей эпоксидкой или поксиполом шлицы на винтах , отвёрткой уже невозьмёшь , а если самому снимать придётся это легко удаляется из шлицадрелью с тонким свёрлышком. , у меня так решётку на семёре снимали ... |
|
|
Morozz, General, если делать только предложенный или подобный облом ворам, то представляете их злость, когда придя на охоту, предвкушая куш, уйти ни с чем.
Ну в первом случае в другой раз возьмут разные ключики в лучшем случае, а во втором предложении обязательно попробуют силой спомощью монтировки вырвать или на скорую руку , за нанесенную обиду , ногой ударят.
Так что пока думаю мое решение правильное :
- я оповещен сработавшей сигнализацией;
- Любое смещение корпуса зеркала для доступа к крепежу приводит к срабатыванию сиги;
- одновременно от этих же герконов срабатыват фотовспышка в салоне : намек, что ребята сфотканы и лучше больше не вредить, чтобы не навлеч более тяжкое наказание, так ведь еще ничего не взяли и отвертеться можно.
Не снимаем эффект неожиданности : обычно все машины молчат, когда снимают зеркала, а тут еще и вспышка.
А с инфразвуком "смерть шпионам" на небольшом расстоянии - это заманчиво.
Добавлено 19-07-2007 16:43
Maxx1000, если нужны какие микросхемки напиши. Куплю, вышлю, бездвоздмездно. |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 292
|
аффтар а ты не пробывал машину в гараж ставить? |
|
|
Morozov, А как в сумме в совокупности устройство выглядит ? Что б ультразвук и инфразвук вместе , на одной МС не получится , я так понял . Значит надо две и как совместить выход ? Или промодулировать ультра инфрой ?  |
|