| Автор | Сообщение |
Vasil_berkut Участник Сообщения: 65
|
проблема в том что Motorola CP-040 имеет 3 контакта а зарядное устройство 4 контакта оригинал идёт WPLN4137 (стакан)
Добавлено 19-02-2011 14:38
| Vasil_berkut писал: | | проблема в том что Motorola CP-040 имеет 3 контакта а зарядное устройство 4 контакта оригинал идёт WPLN4137 (стакан) |
Добавлено 19-02-2011 14:39
так не работает
190.rar 355,95 КБ Скачано: 553 раз(а)
|
|
Tarasov Участник Сообщения: 308
|
Vasil_berkut, Лучше купите фирменную зарядку или соберите зарядное сами. Какой зарядкой собирались заряжать?
Добавлено 20-02-2011 19:55
Не заметил название зарядного в название темы. Напишите тип аккумулятора, завтра посмотрю. |
|
DenCent Предупреждений: 1 Сообщения: 62
|
скорее всего не получится. сам не так давно общался с официалом по данному вопросу (у меня 080-ая станция и акб 4018А).Сказали что там стоит контроллер,который подсказывает зарядке,что "я не твой АКБ" и как видите результат-мигающая красная лампочка на стакане. комплект стакана и БП стоит порядка 70 у.е ))) - для инфы. |
|
|
DenCent, Скорее всего вы правы. Я просто уточнил у человека, что зарядка для CP серии заряжает два типа аккумуляторов. Так же как и зарядка для GPсерии. WPLN4137 на руках нет. Сравнивать не с чем. |
|
|
результат-мигающая красная лампочка на стакане |
|
|
Vasil_berkut, А аккумулятор точно исправен? Напряжение на аккумуляторе сколько? Я думаю, что в аккумуляторе нет микроконтроллера. |
|
|
акумулятор nntn4851 напряжение 6.8в |
|
|
Vasil_berkut, Попробуйте сначала подзарядить аккумулятор от другого источника. Возможно, зарядка его определяет как неисправный. Тоже будет красный мигающий. При напряжении не меньше номинального( вроде 7,2-7,4 вольт) можно ещё раз попробовать. |
|
|
пробую ток поставил 50 мА думаю достаточно ,но сколько надо времени держать акум....1400 вот взял с сайта
NNTN4851 NiMH 1400 мА/ч NNTN4851 NiMH 1400 мА/ч
Введите срок гарантийного обслуживания:
Для радиостанций: CP040, CP140, CP160, CP180
Емкость: 1400 мА/ч
Химический тип аккумулятора: NiMH
Диапазон рабочих температур: -20/+60 °С
Время работы при рабочем цикле 90/5/5: 10 ч.
Подверженность возникновению эффекта памяти: низкая
Необходимость тех. обслуживания(кондиционирование): да, 1 раз в 4-6 мес.
Взрывобезопасность: нет
Технология Impres: нет
Гарантированное кол-во циклов заряд/разряд: 400
Добавлено 22-02-2011 19:26
9000b
Добавлено 22-02-2011 19:38
да ещё за 3-4 часа -с 6.8в напряжение упало где то 5в вобще то акум...был на нулю я просто вчера подержал 2 часа при 50 ма |
|
|
за 4 часа набрало 8.3 в а на зарядке дальше результат-мигающая красная лампочка . |
|
|
Vasil_berkut, Честно говоря, никогда не пробовал подружить разные аккумуляторы и зарядки. Но точно могу сказать, что в Motorolьных аккумуляторах нет контроллеров. Пробуйте. У меня не на чём поэкспериментировать. |
|
|
пробувал разные варианти подружить разные аккумуляторы и зарядки всё безтолку а от в зарядке есть контроллер |
|
Гулливер Участник Сообщения: 32
|
К примеру в аккумах для gp320\340\640\... стоит двухконтактный чип типа далласовского. Выглядит как КД522.
В него залит идентификатор аккума (стакан определяет свой аккум или чужой, какая ёмкость, КОЛИЧЕСТВО циклов заряда).
При превышении определённого числа циклов стакан прекращает зарядку с соответствующей индикацией.
Лечится снятием напряжения с чипа на некоторое время. |
|
Pasha0765 Новичок Сообщения: 3
|
Этот двухконтактный чип припаивается к контактам зарядки и тока тогда можно заряжать от 040 акку-мы,в которых нет чипа.Кому интересно могу более подробно рассказать как это делается.Проблема еще в в посадочных креплениях-они у 040 другие,но если вставить три заглушки,которые идут в комплекте,все становится на свои места. |
|
Сибирь Гость 95.188.*.*
|
Pasha0765,
прошло больше пол года, клиент наверно сделал всё и забыл про тему. |
|
|
У нас эта проблема появилась совсем недавно-закупили не те акку-ры и приличной партией около 1000 шт  |
|
|
Pasha0765, Менеджера не убили за рас-во? Вообще-то они не дешёвые. Или опять китайское недорогое? |
|
|
Китайские-но на качество не жалуемся.Никто не погиб,руководство не в курсе всего зтого,да и зачем им это знать,главное-чтобы все работало |
|
|
Оно работать будет, но возможно не долго. Время покажет. Так что про качество потом расскажете. |
|
Иван812 Новичок Сообщения: 1
|
День добрый! Подниму старую тему. Нашел ли кто нибудь решение по ней?| Цитата: | | помогите стыковать рацию Motorola CP040 и зарядку htn 9000b |
|
|