Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Motorola C650 заедает джойстик

Список форумов» Сотовые телефоны» Motorola
АвторСообщение
Butuz_kz
Участник

10-01-2007 22:00

Уважаемые специалисты ... обращается к вам обыный радиолюбитель который не прочь своими руками покурочить свой телефон (а иногда и чужой) если это в моих силах ))) Моя проблема в следующем ... в последнее время стал заедать джойстик на телефоне ... счас тока вверх мона а все остальные после n-го раза могут позволить навигацию в остальные стороны ))) если исходить из того что джойстик состоит из контактных площадок то все сводится к их очистке ... ктонибудь может подтвердить мою гиппотезу ? ))) и посоветуйте пожалуйста как мне лучше решить эту проблему ... всем спасибо )
CPU
Участник

10-01-2007 22:30

Разобрать телефон и почистить кон. площадки. Окисел дело тонкое, не всегда заметен.
Butuz_kz
Участник

10-01-2007 23:09

чем лучше протереть? связисты для контакта рекомендуют спиртом протирать ) предварительно нанеся его тонким слоем ) технология нанесения я думаю всем известна )
cancer
Участник

10-01-2007 23:46

дурью не майся, ненадолго, замени на новый.
Butuz_kz
Участник

11-01-2007 00:15

да уж ... аппаратура говорят быстро к спирту привыкает ... а во сколько мне это обойдется? чувствую в сервис центр придется идти ((( так как из вооружения специалистов у меня есть паяльник 25-ти ватный )) но таким я как то смог оживить Моторолу С350 ))) за что респект спецам из братской Украины из братского Казахстана )))
maxphone
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-01-2007 00:50

Полностью джойстик не отпаивай,только с двух сторон аккуратно железяку,затем растворилкой,тёрочкой,иголочкой,по ситуации...
rommy
Участник

11-01-2007 01:32

Спрей Kontakt 60 рулит.Для всех джойстиков,не надо ничего разбирать и менять.
Надо в несколько этапов-немного пшикнуть возле пластмассы,усиленно в разные стороны "попереключать" и потом выдуть,лучше сжатым воздухом.Повторить неск. раз.
Butuz_kz
Участник

11-01-2007 09:19

Всем спасибо огромное ... информации получил более чем достаточно ... теперь буду применять эту теорию на практике ... о результатах постараюсь отписаться )
Vad
Мобильщик
Мобильщик

11-01-2007 10:42

Butuz_kz, Если менять, то сплава Розе поподмешивай к местам где джойстик будешь отпаивать - полегче будет. При навыках, в несколько приемов добавил-убавил, феном на относительно "низкой" температуре хорошо снимается.
Snaps
Участник

11-01-2007 10:56

Vad, а фото есть этого сплава?
Vad
Мобильщик
Мобильщик

11-01-2007 11:06

Snaps, Да он на вид как обычный припой. Только продается обычно в виде "капелек, плюшек". У него температура плавления по сравнению с "традиционными" - низкая.

З\Ы: ...сплавы Вуда и сплав РОЗЕ, температура плавления которых составляет 95 и 75 С соответственно.

З\Ы2: ...Сплав Розе принадлежит к группе легкоплавких сплавов на основе Висмута, однако, в отличие от сплава Вуда не содержит в своем составе Кадмий. Приблизительный состав сплава Розе: Висмут 50%, Свинец 32% и Олово 18%. Температура плавления сплава лежит в пределах 93-96°С. Температура плавления – одно из главных отличий сплава Розе от его «близкого родственника», сплава Меллота, имеющего в своем составе 48% Висмута, 24% Свинца и 28% Олова, и плавящегося при температуре 63°С. Внешний вид сплава – серебристый металл, выпускаемый в виде гранул, брикетов, небольших слитков или прутков.

...Сплав Вуда представляет собой сплав четырех металлов – Висмута, Олова, Свинца, и Кадмия. Приблизительное содержание этих металлов в сплаве соответственно 50%, 12,5%, 25%, 12,5%. Удивительное совпадение: если сложить вместе первые буквы всех компонентов сплава, получится слово ВОСК. Совпадение тем более любопытное, что температура плавления сплава Вуда составляет всего 70-71,5°С, а это значительно ниже температуры плавления любого, из компонентов сплава.
Snaps
Участник

11-01-2007 15:45

Vad, большое спасибо за информацию)))
Butuz_kz
Участник

11-01-2007 21:50

вы меня извините конечно ... неквалифицированного специалиста ... что за ФЕН ... это имя какого то специального оборудования или обычный фен для просушки волос ))))
Vad
Мобильщик
Мобильщик

11-01-2007 21:53

Butuz_kz, Здесь например посмотри... А потом в ЯНДЕКСЕ набери...

И на будущее, вопросы Общего характера, задаются в прикрепленной теме: На помощь начинающему!
ZORRO
Участник

12-01-2007 11:04

Вчера прочистил джойстик SE К500 таким способом: смешал в пробочке иголкой каплю спирта и каплю масла,накапал в месте выхода пластмассового рычага из джойстика( в щель),интенсивно подвигал в разные стороны.Заработал как новый.
XAM_777
Участник

12-01-2007 11:26

а я чищу очистителем для магнитных головок. Там изпропил по моему имеется... Так ничего. помогает.
Список форумов» Сотовые телефоны» Motorola» Motorola C650 заедает джойстик
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Motorola (Ремонт сотовых телефонов Motorola)

Похожая информация:
  • Motorola C650, зарядка АКБ
  • Motorola c650 утопленник
  • Motorola C650 не включается
  • зарядка Motorola C650
  • Motorola C650 не заряжается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы