| Автор | Сообщение |
Butuz_kz Участник Сообщения: 97
|
Уважаемые специалисты ... обращается к вам обыный радиолюбитель который не прочь своими руками покурочить свой телефон (а иногда и чужой) если это в моих силах ))) Моя проблема в следующем ... в последнее время стал заедать джойстик на телефоне ... счас тока вверх мона а все остальные после n-го раза могут позволить навигацию в остальные стороны ))) если исходить из того что джойстик состоит из контактных площадок то все сводится к их очистке ... ктонибудь может подтвердить мою гиппотезу ? ))) и посоветуйте пожалуйста как мне лучше решить эту проблему ... всем спасибо ) |
|
CPU Участник Сообщения: 1045
|
Разобрать телефон и почистить кон. площадки. Окисел дело тонкое, не всегда заметен. |
|
|
чем лучше протереть? связисты для контакта рекомендуют спиртом протирать ) предварительно нанеся его тонким слоем ) технология нанесения я думаю всем известна ) |
|
cancer Участник Сообщения: 377
|
дурью не майся, ненадолго, замени на новый. |
|
|
да уж ... аппаратура говорят быстро к спирту привыкает ... а во сколько мне это обойдется? чувствую в сервис центр придется идти ((( так как из вооружения специалистов у меня есть паяльник 25-ти ватный )) но таким я как то смог оживить Моторолу С350 ))) за что респект спецам из братской Украины из братского Казахстана ))) |
|
maxphone Предупреждений: 1 Сообщения: 16
|
Полностью джойстик не отпаивай,только с двух сторон аккуратно железяку,затем растворилкой,тёрочкой,иголочкой,по ситуации... |
|
rommy Участник Сообщения: 5382
|
Спрей Kontakt 60 рулит.Для всех джойстиков,не надо ничего разбирать и менять.
Надо в несколько этапов-немного пшикнуть возле пластмассы,усиленно в разные стороны "попереключать" и потом выдуть,лучше сжатым воздухом.Повторить неск. раз. |
|
|
Всем спасибо огромное ... информации получил более чем достаточно ... теперь буду применять эту теорию на практике ... о результатах постараюсь отписаться ) |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5787
|
Butuz_kz, Если менять, то сплава Розе поподмешивай к местам где джойстик будешь отпаивать - полегче будет. При навыках, в несколько приемов добавил-убавил, феном на относительно "низкой" температуре хорошо снимается. |
|
Snaps Участник Сообщения: 451
|
Vad, а фото есть этого сплава? |
|
|
Snaps, Да он на вид как обычный припой. Только продается обычно в виде "капелек, плюшек". У него температура плавления по сравнению с "традиционными" - низкая.
З\Ы: ...сплавы Вуда и сплав РОЗЕ, температура плавления которых составляет 95 и 75 С соответственно.
З\Ы2: ...Сплав Розе принадлежит к группе легкоплавких сплавов на основе Висмута, однако, в отличие от сплава Вуда не содержит в своем составе Кадмий. Приблизительный состав сплава Розе: Висмут 50%, Свинец 32% и Олово 18%. Температура плавления сплава лежит в пределах 93-96°С. Температура плавления – одно из главных отличий сплава Розе от его «близкого родственника», сплава Меллота, имеющего в своем составе 48% Висмута, 24% Свинца и 28% Олова, и плавящегося при температуре 63°С. Внешний вид сплава – серебристый металл, выпускаемый в виде гранул, брикетов, небольших слитков или прутков.
...Сплав Вуда представляет собой сплав четырех металлов – Висмута, Олова, Свинца, и Кадмия. Приблизительное содержание этих металлов в сплаве соответственно 50%, 12,5%, 25%, 12,5%. Удивительное совпадение: если сложить вместе первые буквы всех компонентов сплава, получится слово ВОСК. Совпадение тем более любопытное, что температура плавления сплава Вуда составляет всего 70-71,5°С, а это значительно ниже температуры плавления любого, из компонентов сплава. |
|
Snaps Участник Сообщения: 451
|
Vad, большое спасибо за информацию))) |
|
|
вы меня извините конечно ... неквалифицированного специалиста ... что за ФЕН ... это имя какого то специального оборудования или обычный фен для просушки волос )))) |
|
|
Butuz_kz, Здесь например посмотри... А потом в ЯНДЕКСЕ набери...
И на будущее, вопросы Общего характера, задаются в прикрепленной теме: На помощь начинающему! |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3315
|
Вчера прочистил джойстик SE К500 таким способом: смешал в пробочке иголкой каплю спирта и каплю масла,накапал в месте выхода пластмассового рычага из джойстика( в щель),интенсивно подвигал в разные стороны.Заработал как новый. |
|
XAM_777 Участник Сообщения: 134
|
а я чищу очистителем для магнитных головок. Там изпропил по моему имеется... Так ничего. помогает. |
|