Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Mora Proxima 20KK - регулировка газового клапана.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Алексей-66
Участник

13-02-2012 23:04

Позвонил чел, говорит, котел несколько раз тух, выходил на аварию, теперь не запускается. Я подъехал, включил, все работает, но на минимуме пламя еле теплится. Учитывая соответствующее погодным условиям и повышенному потреблению газа давление в газопроводе, вполне может блокироваться по отсутствию пламени. Котел такой попался впервые. Хотел поднять минимум, но не нашел регулировок ни на газовой рампе, ни в плате. На рампе какая-то хрень закрыта пластмассовым колпаком, но, чтобы его снять, надо разбирать рампу. Не стал лезть, для экспериментов погода неподходящая. Коллеги, кто знает, предусмотрены там вообще ручные регулировки?
Maksim_kobrin
Участник

13-02-2012 23:58

Алексей-66, предусмотрены, только с помощью сервисного чипа. Или к ноутбуку приконектить спец кабелем.
Такая проблема проявляется при неисправном датчике СО. Для того, чтобы выявить необходимо считать код ошибки. Чаще всего проявляется в холодном помещении или в холодной воде. Приходится феном разогревать.

Добавлено 14-02-2012 00:13

вот он
rostov74
Участник

14-02-2012 02:09

Чё надо про Проксиму? Всё есть, и кабель, и прога, и драйвер кабеля (прога).

Добавлено 14-02-2012 02:59

Maksim_kobrin писал:
Алексей-66, предусмотрены, только с помощью сервисного чипа. Или к ноутбуку приконектить спец кабелем.
Такая проблема проявляется при неисправном датчике СО. Для того, чтобы выявить необходимо считать код ошибки. Чаще всего проявляется в холодном помещении или в холодной воде. Приходится феном разогревать.

Не совсем так.
Установив параметрический член (4 вида, +сервисный), ты снесёш всё, что на памяти в платине. А Danfoss-овский "температуры-давления", тупо, усылает котёл в "сад" и на контроль пламя не влияет, только на модуляцию. Померий давление газа на входе при закрытом клапане, при открытом клапане в сервисном режиме (ручка отоп. по часовой, до упора), и при малой модуляции. Думаю, ты понял, о чём Я.
Тупо подогни эл. ионизации ниже, но только раскалённый, иначе может лопнуть. И обрати внимание на эл. розжига, они переделаны по аналогии с Вайлантом - чтоб искра била поперёк газовой струи, улучшая процесс розжига, даже при низком давлении метана
Удачи в ремонте.

Нижняя фотка - наё...ка вместо датчика "температуры-давления" и "температуры-протока".
rostov74
Участник

14-02-2012 04:10

Уважаемый Maksim_kobrin, Прочёл Ваш пост, от 9-го года.
Извените, что меня тогда не было среди вас.
Дело в том, что данные датчики "брехають высегда" - для этого в программе, к платине от Крем-Шрёдер, предусмотренна возможность подгонки параметров, под их показания
Cesar
monitor.net.ru
/

14-02-2012 12:03

rostov74, ту "затычку" , которую ты показал вместо датчика, можно использовать только для проверки. Эксплуатировать котел в нормальном режиме с ней не получится.

Добавлено 14-02-2012 12:53

Алексей-66, почитай тут , может поможет
http://gastop-bg.com/download/BG_PROXIMA_SM.pdf
rostov74
Участник

14-02-2012 13:09

Cesar писал:
rostov74, ту "затычку" , которую ты показал вместо датчика, можно использовать только для проверки.

Да, только для диагностики. Так о том и речь.
Cesar
monitor.net.ru
/

14-02-2012 15:20

rostov74 писал:

Покажи.
Maksim_kobrin
Участник

14-02-2012 17:04

rostov74 писал:

Установив параметрический член (4 вида, +сервисный)

- я знаю два + сервисный, а какие есть ещё кроме 20, 25 kW?
По поводу кабеля - представительство не было заинтересовано, не зависимо от моего мнения.
rostov74 писал:
Уважаемый Maksim_kobrin, Прочёл Ваш пост, от 9-го года.

- Проще на "ты", В этом посте слегка прорисовывается проблема. Потом пообщаемся, а здесь не по правилам.
rostov74
Участник

14-02-2012 17:37

Maksim_kobrin писал:
rostov74 писал:

Установив параметрический член (4 вида, +сервисный)

- я знаю два + сервисный, а какие есть ещё кроме 20, 25 kW?
По поводу кабеля - представительство не было заинтересовано, не зависимо от моего мнения.

20КТ
20КК
25КТ
25КК

Да-да-да! Как я тебя понимаю! Та же хрень!
Там, тогда, была такая Белла Ковалькова, по моему, так она всё под себя гребла и без боя ни разу не сдолась (но с другой стороны - может это и правильно?). Так что, приходилось в Чехию звонить и с Кафкой или Косовским всё напрямую решать.
Добавлено 14-02-2012 17:38

Maksim_kobrin писал:
- Проще на "ты", В этом посте слегка прорисовывается проблема. Потом пообщаемся, а здесь не по правилам.

Как скажешь.
А что за проблемма? Я могу чем-то помочь?

Добавлено 14-02-2012 17:53

Cesar писал:
rostov74 писал:

Покажи.

Ага, щаз-з-з-з! Что бы потом меня "гномили" за доку в общий доступ? Давай так, чтоб потом, ко мне, без притензий. Надеюсь договорились и обойдётся без ебуков в мой адрес?

Наверное так: сейчас "вершки", а если чё, остальное в личку. Лады?

Добавлено 14-02-2012 18:06

rostov74 писал:

Добавлено 14-02-2012 02:59

Maksim_kobrin писал:

Не совсем так.
Установив параметрический член (4 вида, +сервисный), ты снесёш всё, что на памяти в платине. А Danfoss-овский "температуры-давления", тупо, усылает котёл в "сад" и на контроль пламя не влияет, только на модуляцию. Померий давление газа на входе при закрытом клапане, при открытом клапане в сервисном режиме (ручка отоп. по часовой, до упора), и при малой модуляции. Думаю, ты понял, о чём Я.
Тупо подогни эл. ионизации ниже, но только раскалённый, иначе может лопнуть. И обрати внимание на эл. розжига, они переделаны по аналогии с Вайлантом - чтоб искра била поперёк газовой струи, улучшая процесс розжига, даже при низком давлении метана
Удачи в ремонте.

Нижняя фотка - наё...ка вместо датчика "температуры-давления" и "температуры-протока".

Cesar
monitor.net.ru
/

14-02-2012 18:32

rostov74, окстись , Аксинья ! помираю со смеху! То , чего ты боишься уже свершилось еще 21-04-2008
http://monitor.net.ru/forum/mora---km-soft-moratop-download-17618.html
Алексей-66
Участник

14-02-2012 19:05

Спасибо всем за участие, чел больше не звонил, видимо, больше не тухнет, даст Бог, так и будет, а встанет, тогда уже займусь.
rostov74
Участник

14-02-2012 19:06

Cesar писал:
rostov74, окстись , Аксинья ! помираю со смеху! То , чего ты боишься уже свершилось еще 21-04-2008
http://monitor.net.ru/forum/mora---km-soft-moratop-download-17618.html

А я от куда мог это знать? Мне сказали - "конспирация", вот я и .......
Бояться? Я? Перепутал, наверное, меня с кем-то? Крутой!
lavrishin
Участник

14-02-2012 19:39

rostov74 писал:
... я от куда мог это знать? ...
Не ТАРА-ПИСЯ, однако.... гы-гы
rostov74
Участник

18-02-2012 13:27

lavrishin писал:
rostov74 писал:
... я от куда мог это знать? ...
Не ТАРА-ПИСЯ, однако.... гы-гы

Дорога ложка к обеду!
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Mora Proxima 20KK - регулировка газового клапана.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • MORA PROXIMA 20KK нужна прошивка
  • Неправильная работа трехходового клапана Mora Proxima
  • mora top 20KK - не включается
  • MORA TOP Proxima датчики СО и ГВС
  • MORA-TOP PROXIMA датчик протока

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы