| Автор | Сообщение |
Алексей-66 Участник Сообщения: 146
|
Позвонил чел, говорит, котел несколько раз тух, выходил на аварию, теперь не запускается. Я подъехал, включил, все работает, но на минимуме пламя еле теплится. Учитывая соответствующее погодным условиям и повышенному потреблению газа давление в газопроводе, вполне может блокироваться по отсутствию пламени. Котел такой попался впервые. Хотел поднять минимум, но не нашел регулировок ни на газовой рампе, ни в плате. На рампе какая-то хрень закрыта пластмассовым колпаком, но, чтобы его снять, надо разбирать рампу. Не стал лезть, для экспериментов погода неподходящая. Коллеги, кто знает, предусмотрены там вообще ручные регулировки? |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 528
|
Алексей-66, предусмотрены, только с помощью сервисного чипа. Или к ноутбуку приконектить спец кабелем.
Такая проблема проявляется при неисправном датчике СО. Для того, чтобы выявить необходимо считать код ошибки. Чаще всего проявляется в холодном помещении или в холодной воде. Приходится феном разогревать.
Добавлено 14-02-2012 00:13
вот он |
|
rostov74 Участник Сообщения: 109
|
Чё надо про Проксиму? Всё есть, и кабель, и прога, и драйвер кабеля (прога).
Добавлено 14-02-2012 02:59
| Maksim_kobrin писал: | Алексей-66, предусмотрены, только с помощью сервисного чипа. Или к ноутбуку приконектить спец кабелем.
Такая проблема проявляется при неисправном датчике СО. Для того, чтобы выявить необходимо считать код ошибки. Чаще всего проявляется в холодном помещении или в холодной воде. Приходится феном разогревать. |
Не совсем так.
Установив параметрический член (4 вида, +сервисный), ты снесёш всё, что на памяти в платине. А Danfoss-овский "температуры-давления", тупо, усылает котёл в "сад" и на контроль пламя не влияет, только на модуляцию. Померий давление газа на входе при закрытом клапане, при открытом клапане в сервисном режиме (ручка отоп. по часовой, до упора), и при малой модуляции. Думаю, ты понял, о чём Я.
Тупо подогни эл. ионизации ниже, но только раскалённый, иначе может лопнуть. И обрати внимание на эл. розжига, они переделаны по аналогии с Вайлантом - чтоб искра била поперёк газовой струи, улучшая процесс розжига, даже при низком давлении метана
Удачи в ремонте.
Нижняя фотка - наё...ка вместо датчика "температуры-давления" и "температуры-протока". |
|
|
Уважаемый Maksim_kobrin, Прочёл Ваш пост, от 9-го года.
Извените, что меня тогда не было среди вас.
Дело в том, что данные датчики "брехають высегда" - для этого в программе, к платине от Крем-Шрёдер, предусмотренна возможность подгонки параметров, под их показания |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6071
|
rostov74, ту "затычку" , которую ты показал вместо датчика, можно использовать только для проверки. Эксплуатировать котел в нормальном режиме с ней не получится.
Добавлено 14-02-2012 12:53
Алексей-66, почитай тут , может поможет
http://gastop-bg.com/download/BG_PROXIMA_SM.pdf |
|
|
| Cesar писал: | | rostov74, ту "затычку" , которую ты показал вместо датчика, можно использовать только для проверки. |
Да, только для диагностики. Так о том и речь. |
|
|
| rostov74 писал: | | Чё надо про Проксиму? Всё есть, и кабель, и прога, и драйвер кабеля (прога). |
Покажи. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 528
|
| rostov74 писал: |
Установив параметрический член (4 вида, +сервисный) |
- я знаю два + сервисный, а какие есть ещё кроме 20, 25 kW?
По поводу кабеля - представительство не было заинтересовано, не зависимо от моего мнения.
| rostov74 писал: | | Уважаемый Maksim_kobrin, Прочёл Ваш пост, от 9-го года. |
- Проще на "ты", В этом посте слегка прорисовывается проблема. Потом пообщаемся, а здесь не по правилам. |
|
|
| Maksim_kobrin писал: | | rostov74 писал: |
Установив параметрический член (4 вида, +сервисный) |
- я знаю два + сервисный, а какие есть ещё кроме 20, 25 kW?
По поводу кабеля - представительство не было заинтересовано, не зависимо от моего мнения. |
20КТ
20КК
25КТ
25КК
Да-да-да! Как я тебя понимаю! Та же хрень!
Там, тогда, была такая Белла Ковалькова, по моему, так она всё под себя гребла и без боя ни разу не сдолась (но с другой стороны - может это и правильно?). Так что, приходилось в Чехию звонить и с Кафкой или Косовским всё напрямую решать.
Добавлено 14-02-2012 17:38
| Maksim_kobrin писал: | | - Проще на "ты", В этом посте слегка прорисовывается проблема. Потом пообщаемся, а здесь не по правилам. |
Как скажешь.
А что за проблемма? Я могу чем-то помочь?
Добавлено 14-02-2012 17:53
| Cesar писал: | | rostov74 писал: | | Чё надо про Проксиму? Всё есть, и кабель, и прога, и драйвер кабеля (прога). |
Покажи. |
Ага, щаз-з-з-з! Что бы потом меня "гномили" за доку в общий доступ? Давай так, чтоб потом, ко мне, без притензий. Надеюсь договорились и обойдётся без ебуков в мой адрес?
Наверное так: сейчас "вершки", а если чё, остальное в личку. Лады?
Добавлено 14-02-2012 18:06
| rostov74 писал: | Чё надо про Проксиму? Всё есть, и кабель, и прога, и драйвер кабеля (прога).
Добавлено 14-02-2012 02:59
| Maksim_kobrin писал: | Алексей-66, предусмотрены, только с помощью сервисного чипа. Или к ноутбуку приконектить спец кабелем.
Такая проблема проявляется при неисправном датчике СО. Для того, чтобы выявить необходимо считать код ошибки. Чаще всего проявляется в холодном помещении или в холодной воде. Приходится феном разогревать. |
Не совсем так.
Установив параметрический член (4 вида, +сервисный), ты снесёш всё, что на памяти в платине. А Danfoss-овский "температуры-давления", тупо, усылает котёл в "сад" и на контроль пламя не влияет, только на модуляцию. Померий давление газа на входе при закрытом клапане, при открытом клапане в сервисном режиме (ручка отоп. по часовой, до упора), и при малой модуляции. Думаю, ты понял, о чём Я.
Тупо подогни эл. ионизации ниже, но только раскалённый, иначе может лопнуть. И обрати внимание на эл. розжига, они переделаны по аналогии с Вайлантом - чтоб искра била поперёк газовой струи, улучшая процесс розжига, даже при низком давлении метана
Удачи в ремонте.
Нижняя фотка - наё...ка вместо датчика "температуры-давления" и "температуры-протока". |
|
|
|
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 146
|
Спасибо всем за участие, чел больше не звонил, видимо, больше не тухнет, даст Бог, так и будет, а встанет, тогда уже займусь. |
|
|
А я от куда мог это знать? Мне сказали - "конспирация", вот я и .......
Бояться? Я? Перепутал, наверное, меня с кем-то?  |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3138
|
| rostov74 писал: | | ... я от куда мог это знать? ... | Не ТАРА-ПИСЯ, однако....  |
|
|
| lavrishin писал: | | rostov74 писал: | | ... я от куда мог это знать? ... | Не ТАРА-ПИСЯ, однако....  |
Дорога ложка к обеду! |
|
|