Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор WEI-YA model 2117-21 картинка спрессована.

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Jovanik2
Предупреждений: 1

29-08-2006 12:03

Моник стоял когда-то в игровом автомате. (Схемы как следствие нема) И поначалу с компом работал на ура. Теперь вот изображение сузилось слева и справа при этом потускнев и растянувшись вверх и вниз. С потускнением разобрался сразу, просто отвалился от дорожки штырь для подключения провода с ускоряющим на плате кинескопа.
С регулировками все сложнее.
Регулировки все работают, но в малых пределах. Не расширить по горизонтали не свернуть по вертикали ло конца не получается, остается около 3см слева и справа и где-то 1,5-2 см сверху и снизу экрана так и остается за пределами экрана.
Напряжения в норме. При переключении режимов ничего не меняется. Кондеры электролиты, все поменял, хотя усохших не было. Диоды и транзисторы в схеме звонятся на ура. Где рыть дальше?
TE
Мастер

29-08-2006 13:23

Есть сомнение, что напряжение питания строчной развертки не в норме и с отвалившимся штырем не верится.
General
Участник

29-08-2006 13:29

Jovanik2, занижено высокое напряжение ( анодное )
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

29-08-2006 13:35

Да как-то более похоже на понижение В+.Понижение высокого приводит к равномерному уходу размера растра за края стекла.
General
Участник

29-08-2006 13:38

MICHAIL, Если раздельная развёртка то да , при совмещённой такой же эффект только менее выраженный...
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

29-08-2006 15:14

Согласен улыбка
SanAlex
Мастер

29-08-2006 17:05

Да похоже просто чопер не работает. Закрыт напрочь. Если повышающий.
Jovanik2

30-08-2006 05:06

TE писал:
Есть сомнение, что напряжение питания строчной развертки не в норме и с отвалившимся штырем не верится.

Верится не верится, а уменя уже у этого монитора не у первого штырь от дороги отломился.

Буду рыть в области чоппера.
TE
Мастер

30-08-2006 08:16

Jovanik2, неужели без напряжения G2 изображение только потускнело?
SanAlex
Мастер

30-08-2006 09:28

TE, Я тоже этого не понял.
Jovanik2

31-08-2006 04:48

Ну дык, говорю же, такой дефект уже не первый раз наблюдаю. Чаще всего при этом изображение немного не в фокусе, яркость может отсутствовать совсем и при регулировке (поднятии) ускоряющего на ТДКС внезапно появляться и держаться стабильно но возможно и не стабильное плавание яркости. При последующем понижении ускора резюком также резко пропадает при определенном его значении, я объснил для себя это просто, при какой то велечине ускоряющего оно просто начинает простреливать границу обрыва (попросту щъет) и моник как бы работает. Иногда, при небольшом сроке эксплуатации моника с обрывом когда зазор еще не велик лего диагностировать данную поломку простым подергиванием или шевелением провода, в моемм случае это не помогло но так как я уже сталкивался с подобным я еще решил пошевелить хвостик провода возле разъема и почувствовал разболтанность. Ну а дальше все проше парненной репы, отпаял экран и сразу увидел что штырь болтается.

Да с поломкой я разобрался холодная пайка резистора в цепи IRFS640; к транзистору он припаян был а вот на массу не контачил, я как только пальником дотронулся нога отдельно - дорожка отдельно, ногу даже лудить пришлось.
Всем спасибо.
Список форумов» Мониторы» Монитор WEI-YA model 2117-21 картинка спрессована.
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Монитор IBM G54 Model 6546-OBN
  • Монитор ViewSonic G-55 model No VCDTS21553-5E
  • Монитор SONY MODEL-CPD200EST
  • Монитор CTX PR705F, model CFA1797C - полосы
  • Монитор ViewSonic E70F+ model VCDTS23125-3E

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы