Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор ViewSonic G-55 model No VCDTS21553-5E

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
mamyka
Участник

18-02-2008 16:01

Хоть модель и старая, но хочу добить из принципа. Уж очень жуткий случай попался.
Пришёл в ремонт с убитым напрочь блоком питания и пробитым насквозь диодом D815 во вторичке - отремонтировал, (поменял почти всё - Q801 и все его цепи, нет нужды повторяться), короче, запустил БП.
БП работает стабильно, все напряжения в норме, есть высокое и нормальный серый растр. НО! - нет изображения. Ни OSD, ни картинки с компа нет.
Копаю на плате кинескопа видеоусилитель. Сигналы RGB идут с компа на I2C-шную TDA4886, а после неё - нет. Заменил эту микросхемку. Тот же результат, пусто. КЗ в цепях нет нигде.
ПЗУ? Кто что скажет?
TE
Мастер

18-02-2008 16:37

Попробуй заменить прошивку, сохранив старую.
mamyka
Участник

18-02-2008 22:18

Да, согласен, это, пожалуй, надо попробовать. Один только момент для меня непонятен - что именно управляется в микросхеме TDA4886 по шине I2C? Есть ли такой сигнал, который "запрещает" прохождение сигналов RGB через этот контроллер к дальнейшему усилителю? Ведь видеоусилитель потому пока и вне подозрений, что на него НИЧЕГО не приходит с TDA4886.
Хоть и давно я таких динозавров не ремонтировал, но меня заело!! да и дефект такой не попадался ещё, думал я, всё обойдётся блоком питания, как обычно, - ан нет улыбка улыбка улыбка Из принципа надо добить.
SanAlex
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

19-02-2008 09:13

На 24-й вывод этой микрухи обрати внимание. А еще лучше - скачай даташит на нее, там все написано.
mamyka
Участник

19-02-2008 15:07

Цитата:
Попробуй заменить прошивку, сохранив старую.

Выпаял ПЗУ-шку, прочитал. Она оказалась стёртой. Обрадовался, скачал с этого сайта для G55 прошивку, прошил, сравнение ок, впаял панельку, воткнул, включаю - всё тот же красивый такой ровненький серый растр. шок шок Прошу помощи После снова прочитал ПЗУ - там как запрограммировал, осталось всё (изменилось кое-что, но это нормально, насколько я знаю). главное - не пустая. Ещё раз прошил на всякий случай - не запускается.

SanAlex писал:
На 24-й вывод этой микрухи обрати внимание

Обратил. Даташит читал. на этой ножке 3.5 В - приемлимое такое вполне значение для серого растра)) (там от -0.1 до Ucc допустимо), регулирует как я понял, контрастность и что-то там про ток луча. Параметр берётся с транзистора во вторичке ТДКС.
Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
Список форумов» Мониторы» Монитор ViewSonic G-55 model No VCDTS21553-5E
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • ViewSonic G55 model VCDTS21553-5E
  • ViewSonic G55 VCDTS21553-5E / красный растр
  • Монитор ViewSonic E70F+ model VCDTS23125-3E
  • Монитор ViewSonic G655 Model VCDTS 21468-1E
  • ViewSonic E70f+ model VCDTS23103-3E не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы