Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор VS 225f неисправность вроде типовая но...

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Монтер3
Новичок

17-04-2012 11:59

Монитор помер по стандартной схеме : отгорел разъём срочной развертки, а дальше по порядку . Ну это все нормально ни чё нового . Далее было сделано все что во вьюсониковском биллютне по неисправностям .
Включение нет анодного , диод на морде горит зеленым .Изучаю дальше вижу транс (lh02) на нём лавсан желтый аж скукожился от перегрева .
Отпаял ногу которая идёт к НОТ воявилось анодное и строчная но картинки нет (что вероятно не удивительно).Мог транс стать не трансом ? И куды дальше рыть ?

fragment.JPG

SanAlex
Мастер

17-04-2012 13:18

Монтер3 писал:
Отпаял ногу которая идёт к НОТ воявилось анодное и строчная но картинки нет

Повезло тебе - строка без питалова работает. Можно запатентовать, даже невзирая что изо нет. Перпетум мобиле.
А по смыслу - не миновать перемотки LH02. Или надеешься что HOT на нагрузку с КЗ витками запросто заработает?
Монтер3
Новичок

17-04-2012 13:47

SanAlex писал:
А по смыслу - не миновать перемотки LH02

А взять его негде ? А про питание - извиняюсь не вся схема приведена lh2 регулировка по горизонтали .
SanAlex
Мастер

17-04-2012 14:25

Монтер3 писал:
А взять его негде ?

Дак а где ты его возъмешь? С разборки если только. Моник то уже давно не выпускается. Лет 10 ему, если не больше.
Монтер3 писал:
lh2 регулировка по горизонтали .

Никакая это не регулировка, а самая обычная нагрузка HOTа. А с вторички синхронизируется БП. Там не очень много витков. Мотал когда то давно. Да и индуктивность приведена.
Монтер3
Новичок

20-04-2012 09:54

SanAlex писал:
а самая обычная нагрузка HOTа

Наверно я бестолкоый , но нагрузка НОТа Это строчная развертка для чё он собсна и вкрячен
SanAlex
Мастер

20-04-2012 10:33

Монтер3, В этом монике строка и высокое разделены. В совмещенных нагрузкой HOTа является ТДКС. На его первичную обмотку подается питание строки, второй конец этой обмотки цепляется к коллектору HOTа. И с коллектора HOTа уходит цепь собственно строчной отклонялки. Ты можешь нагрузкой здесь хоть что назвать - хоть ТДКС, хоть СОК - суть от этого не изменится. Питалово заводится через FBT. Не будет его, отклонять будет нечего. Даже если ты отключишь ОС, чего я настоятельно не рекомендую, на коллекторе HOTа будут ИОХ. В раздельной схеме FBT запитан и используется только для получения высокого. Для строки нагрузкой является другая индуктивность (в твоем случае LH02). Вот и рассуди теперь, если ты порвешь цепь этой индуктивности, будет ли у тебя работать строчная? Питания то на HOT нету!
Монтер3
Новичок

20-04-2012 11:57

Хочу показаться последовательным .Чо питание срочки подаётся через кт815 и оно 16 вольт ??
SanAlex писал:
Питалово заводится через FBT

Опять буду нудить - сдесь два канала
SanAlex
Мастер

20-04-2012 13:23

Монтер3 писал:
питание срочки подаётся через кт815 и оно 16 вольт ??

А где вы там увидели KT815? Или вы сами его вместо BD139 поставили? Для чего думаете там DH06 стоит? Он между прочим далеко не на 16 вольт. И даже не на 100. И где вы там 16 вольт увидели? Если на кондере написано 16 вольт - не верьте глазам своим. Его минусовой хвост может сидеть вовсе не на земле. А вообще померьте напряжение на LH02 и на коллекторе HOTа во время своего эксперимента (разрыв LH02). Думаю после этого все вопросы у вас сами собой отпадут. Возможно вместе с желанием ремонтировать CRT моники. Удачи!
Монтер3
Новичок

26-04-2012 09:44

[quote="SanAlex"]А где вы там увидели KT815? [/qu
Как енто не додумался у меня и филипсов достачно . Не надо желочи . А моник ни один "мАСТЕР " не может отремонтировать. ЗА ДЕНЬГИ . А желание оно не от хорошей жизни рёв в три ручья
SanAlex
Мастер

26-04-2012 10:23

Монтер3, Учитесь признавать свои ошибки. Если настаиваете на своей версии, огласите по какой цепи подается питание на строчку (все от БП и до коллектора HOTа). Я этого не увидел.
Монтер3
Новичок

26-04-2012 10:55

SanAlex, чес слово я не настаиваю на своих ошибках . Мне нужен рабочий монитор . А тепрь отрытым текстом , Вы можете помоч ?
SanAlex
Мастер

26-04-2012 12:51

Я очень далеко от вас. В Москве достаточно специалистов по этому делу. Но если у вас поджарена LH02, то думаю желающих за него взяться будет немного. Вам лучше всего в авторизованные сервисы обратиться. Возможно у них что то осталось для этого старичка.
igor.gm
Мастер по Eizo

06-05-2012 18:43

Монтер3 писал:
Мне нужен рабочий монитор . А тепрь отрытым текстом , Вы можете помоч ?

Ну мягко говоря, тебе никто не поможет . Тип/маркировку LH02 ты же не указал. И к чему тогда пальцы гнуть?
Список форумов» Мониторы» Монитор VS 225f неисправность вроде типовая но...
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • LG Chassis CW71A типовая неисправность,заводская недоработка
  • Монитор СТХ VL700 CGP1772A Как отловить неисправность
  • Интересная неисправность (монитор самсунг 757NF, МОДЕЛЬ AQ17
  • LG FLATRON F700P FB790G-UL CA-114 проблема с БП (не типовая)
  • LG F700B (шасси вроде f700pj)...Растянут по экрану при 60Гц

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы