Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитро ViewSonic VA703b не раб. после нештатного режима

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
korobass
Новичок

19-07-2010 12:46

Эксперементировал с монитром ViewSonic VA703b-4 (model no: VS11366, serial: QAN064450576), программой PowerStrip 3.87 случайно поставил галочку "черезстрочная развертка" после чего изображение погасло гы-гы . Теперь лишь иногда, редким образом в мониторе можно запустить меню, но в нем нет стандартных частот "000х000" - кажется так стоит. При подключении к ноутбуку в диспетчере уст-в определяется :
Тип устройства: Мониторы
Изготовитель: Стандартные мониторы
Размещение: Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family
Программы PowerStrip 3.87, EDID Editor от ViewSonic читают откуда то данные этого монитора, видимо из реестра или драйверов.
Проблемы с железом я отбрасываю т.к. в остальном все работает.

В ремонте мониторов я не силен т.к. ремонтирую ноутбки, но если нужно (как я понимаю) прошить в EEPROM данные EDID то это я смогу сделать. А прошить не разбирая я так понимаю у меня не получится, да и PowerStrip при попытке чтения данных напрямую из монитора выдает "DDC-коммуникация с монитором невозможна или не поддерживается"

Подскажите на правильном ли я пути?
P.S. не судите строго - первый пост, правила читал))
korobass
Новичок

19-07-2010 16:04

Всем кто не успел ответить - СПАСИБО! Прошил то что на картинке (в архиве) в EEPROM и теперь на форуме за своим мониторчиком улыбка
Теперь можно продолжить ремонтировать ноутбуки и на досуге изгалятся над другим монитором из-за которого я сосбсоно и установил PowerStrip 3.87, но об этом уже другая тема...
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Монитро ViewSonic VA703b не раб. после нештатного режима
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • ViewSonic VA703b - не включается
  • ViewSonic VA703b элементы
  • ViewSonic VA703B, не включается
  • ViewSonic VA703b - глюки прошивки
  • Монитор ViewSonic VA703b - EEPROM INIT

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы