| Автор | Сообщение |
afd Новичок Сообщения: 20
|
Вышла из строя микросхема C5023CX,подскажите пожалуйста что это за зверь, где её можно найти, есть ли у неё аналоги? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4800
|
А точнее нельзя? Где этот зверь паркуется? В монике я имею ввиду. |
|
МИА Мастер Сообщения: 439
|
Команда голосом или в DOSе :" Встать в строй,собака!" Обычно прокатывает на раз.  |
|
|
Это что-то типа компаратора,недалеко от БП,отслеживает напряжения БП,может и ошибаюсь.
Собачьему языку не обучался... |
|
|
На схеме ничего похожего не нашел. Возможно есть несколько ревизий этого ископаемого. У меня одна схема. Либо не ту надпись прочитали. Сколько ног? |
|
|
Model 1782ps. 14 ножек,стоит около самого большого кондёра 1000мкф-200в,IC660. |
|
|
1000х200в!? А чоппер не задавится? И про компаратор откуда мысль? |
|
|
Кстати, докопался по схеме плохого качества что должна быть TVS1103,стоит NEC C5023CX. Или это ШИМ для формирователя В+. |
|
|
На схеме она подписана как TYS1103 (или TVS1103). Эта штука управляет стабилизатором В+ для FBT. Собран стаб на Q680. |
|
|
Там схема такая хитро......, отличается от обычных схем мониторов. Хочется найти эту точно неисправную микросхему или аналог итогда закроюэту тему ,не буду досаждать Ваши светлые умы неправильными вопросами.
Всё остальное в этом мониторе рабочее. |
|
|
Во-во. ШИМ и есть. Как в воду ..... |
|
|
Обидки-то себе.Все же нашел сам,коли ручками пошевелить и писать подробнее,а не ждать когда дядя сделает. Вот проблема и решилась.И достать можно самому,если поискать chipinfo, а не получится в сервисе умолять.Вот тут как повезет. Не помешает сравнить эти мсх с более доступными М62500,М62501. |
|
|
Спасибо всем огромное за очччень живое общение. Но вот беда -в нашем захолустном Оренбурге никакие фирмы даже под заказ не берутся за поставку этих c5023cx либо TVS1103,и в chipinfo их нет, и в инете не могу найти. |
|
|
Дело в том, что монитор этот давно не выпускается. Купить в сервисе можно только в случае, если там есть старые остатки. Думаю и в Москве вы вряд ли ее купите. По поиску попробуйте http://www.alldatasheet.com/ |
|
|
По опыту с Панасами(старыми Вьюсами) а также аналогичными японцами -достать эти детали очень проблематично. У меня прокатывал случай через сервис бытовой аппаратуры соответствующих изготовителей.Впрочем советы уже даны выше. |
|