| Автор | Сообщение |
rusnak Телемастер Сообщения: 111
|
принесли на ремонт этот монитор. дефект, как назвать, не знаю. статичная картинка показывает более-менее нормально. курсора не вижу, может, я загнал его куда-то за пределы экрана. с помощью клавиатуры вызываю меню пуск, оно возникает медленно, в течение секунд 3-х, при закрытии еще медленнее исчезает. опыта в жки нет вообще, открываю 2-й, на первом была чепуха по питанию. Прошу хотя бы направление, в какой области это искать, в кинескопных я и предположить, что такие дефекты бывают |
|
Sciner Новичок Сообщения: 8
|
Случай - клинический, это деффект самой панели.Если все напряжения на плате панели (а особенно источника отрицательного напряжения (ок -12V) присутствуют (как найти их и примерная их величина - неоднократно на форуме обсуждалось) - панель можно отнести на свалку.... |
|
|
сомневаюсь, я не имел в виду, что медленно панель зажигается, она зажигается быстро и надпись нет сигнала тоже быстро появляется и исчезает, а вот именно новые картинки, типа меню- открывается, как в замедленной съемке, и также плавно уходит. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7786
|
Подкинь на это же шасси другую панель и сомнения исчезнут скорее всего, в 95% случаев дохлая панель. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
rusnak, какое разрешение на компе установлено? |
|
|
я не устанавливал разрешение, хозяин принес с этой жалобой, а я уже подключил к компу в мастерской. разрешение не уточнял, по умолчанию выставилось. неужели из-за самой панели может быть такое? я подумал, может, сама схема как-то не успевает обработать поступающую информацию и начинает тормозить. панель подкинуть не могу, у нас они только начинают появляться, я х говорю, второй открываю. получается, можно отдавать без ремонта, монитор на свалку? |
|
|
rusnak,не у хозяина, а у тебя на компе в мастерской какое разрешение стоит?  |
|
|
ну не скажу точно, в мастерской сейчас выходные, но разрешение вшивое, значки очень крупные, наверно, первое - 800х600 |
|
|
rusnak, Для начала выставь 1280х1024 и 60Гц а потом смотри что за дефект |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
rusnak, Надо мерить все напряжения на панели. Нехватает или +20 или -7 или микросхема там навернулась, |
|
|
как я и думал, после выставления разрешения и частоты ничего не изменилось. выставлять было очень тяжело, потому что мышка медленно исчезала, и медленно появлялась, больше клавой пришлось переключать. схема состоит из 2-х плат:большая с блоком питания и схемой подсветки, и маленькая - адаптер с процессором TSUM16AL-LF-1 A5MC475999F. С блока питания на адаптер идут:
1. ON/OFF
2.DIM(5v)
3.NC(1,1v)
4,5,6,7,8. масса.
9,10.+5в
11,12. +12в(здесь, правда, 13). +20в и -7в не нашел. Откуда они идут? Примерная какая-нибудь схема есть? Или что-то в файлообменнике примерно соответствует?
На всякий случай, проверил все контакты с адаптера на панель: там только 5в и по 1,1 или около этого. Откуда и куда идут +20 и -7в? |
|
|
| rusnak писал: | .... +20в и -7в не нашел. Откуда они идут? Примерная какая-нибудь схема есть? Или что-то в файлообменнике примерно соответствует?
-------------------
Откуда и куда идут +20 и -7в? |
там где искал нет и быть не может
они на плате самой матрицы
схемы самой матрицы не найдешь
напиши какая матрица стоит |
|
|
модель Hannstar. hsd190mgw1
-A03
Rew:0
Это то? |
|
|
|
|
в контрольных точках:
VGH_M - +21V
VGH - _24,1V
VGL - --10V
VDD-+5V
-10V - завышено? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
| rusnak писал: | | частоты ничего не изменилось. выставлять было очень тяжело, потому что мышка медленно исчезала, и медленно появлялась |
А что, если подключить исправный моник, выставить разрешение, которое необходимо, а потом зацепить дефектный? Не пробовал? |
|
|
а оно и так было сделано, и на дефектном, хоть и с мучениями, но выставил и разрешение и частоту |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Была такая бяка ,но тв -панель дохлая,напруги были в норме,после замены TLки все восстановилось. |
|
|
Пока ждал помощи, решил попытаться посмотреть , куда идет -10в, а идет оно через r33(ну это просто перемычка) ,и через r34 на микросхему aat1118 на 8-ю ножку. Но оказалось ,что пропали вообще все эти напряжения, теперь изображения нет. откуда берутся вышеперечисленные напряжения, если с адаптера идет только 5в, преобразуются? Все очень аккуратно разложено на столе, ничего не перемыкалось, куда они делись, и откуда брались? |
|
|
|
|
на 9-ю ножку этой микросхемы через предохранитель и нулевое сопротивление поступает 5в с платы скалера. предохранитель сгорел, после него дорожка коротит, т.е. имею дополнительный дембель: или микросхема, или обвязка коротнула. Что могло не хватать микросхеме, если я стопроцентно уверен, что сам коротнуть не мог, поскольку мерял напряжения в контрольных точках на другой стороне платы, и после этого картинка была? если микросхема ,то дефецитная ли она? |
|
|
rusnak, пациент перед смертью потел
т.е грелась микросхема?
чип-кондеры проверь по цепи где предохранитель сдох
саму микросхему разве что с донора искать |
|
|
грелась или нет, не знаю, я не касался тогда деталей, зато сейчас знаю, что она сдохла. выпаял, коротить перестала. а разве,что с донора - не дай бог, когда брал, так хоть тормознутая, но картинка была, а сейчас, просто белый экран, и до свидания.  |
|
|
имеет ли кто-нибудь aat1118 в наличии? |
|