| Автор | Сообщение |
podval Участник Сообщения: 34
|
Здравствуйте, в аппарате УЗИ Philips HD11 XE не включается монитор. При включении моргнет зеленый и желтый светодиод а затем еле светится желтый. На кнопку включения и на кнопку RESET не реагирует.
+12 и +5 вольт в норме, подсветка рабочая, проверял принудительной подачей напряжения на вход ENA OZ9910 (шим инвертора).
Скаллер подключал к компьютерному БП (+12 +5 и GND), тоже моргнет зеленый и желтый и дальше ничего.
На скаллере напряжения 1V8 и 3V3 в норме, на кварце красивый синус 14,31818 МГц.
Состав монитора UTAP20W:
FSB-321U V1.0- скаллер
FLI5962-LCD controller
24LC16BI-serial EEPROM
LM201W01 матрица.
Попробую прочесть EEPROM, скиньте кто нибудь если есть рабочая прошивка на это монитор для сравнения.
Или может причина не в прошивке, кто нибудь победил это монитор? Поделитесь пожалуйста решением. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1560
|
Для начала пробуй чистую еепром 24с16 подкинуть, сохранив родную прошивку. |
|
|
Спасибо, завтра куплю 24C16AN-10SU-2,7 и 24C16WBN6, сообщу результат. |
|
|
Подкинул чистую eeprom- тоже самое, затем прочитал родную и записал в новую 24с16 ничего не изменилось, как моргали два светодиода при включении в сеть а затем ели-ели светится желтый, так и осталось. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1560
|
|
|
Завтра займусь, еще найти бы на нее рабочую прошивку.
На http://www.medteh.info/forum/57-5823-1 человек с ником msss нашел решение, но я там не зарегистрирован.Нужно будет к нему обратится, надеюсь на его отзывчивость. |
|
|
Слил прошивку с SST25VF040, затем стер её и залил прошивку которую выкладывал на medteh.info товарищ sav-rnico в итоге появились сдвиги, то есть мои симптомы пропали а появились такие же как и у sav-rnico http://www.medteh.info/forum/57-5823-1 (долго выходит из дежурки, реагирует на RESET, и после некоторого времени пишет что кабель не подключен, при этом мигает зеленый светодиод). Затем я стер флешку и записал свой дамп но ничего не изменилось, монитор так же на включается.
Где взять рабочую прошивку? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3947
|
Ну первое. Тема для прошивок существует специально и отдельно. За запрос прошивки в тематике бананчег следует. Или кинжаль в попка.
Второе. Для ремонта медтехники и общения со спецколлегами также существует спецтема в разделе Другая аппаратура. Там найти донора намного реальнее,чем здесь. |
|
|
Как такое может быть: когда я записываю флешку устанавливаю на плату, подаю питание затем выпаиваю и считываю дамп то он уже отличается от записанного? Ведь это же Read only memory?. Не помогает даже подтяжка WP через 10к резистор на землю. Возможно из-за питания, или порченой микросхемы? И как с помощью SPIPGM установить бит защиты в регистре статуса? |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
podval, лучше попробовать с другой микросхемой. |
|
|
| TL4M писал: | | podval, лучше попробовать с другой микросхемой. | уже заказал, жду. |
|
|
Заменил электролиты, собрал винхексом прошивку из своей и еще трех не рабочих, залил в новую память. После этого монитор заработал. |
|
Seych Новичок Сообщения: 1
|
podval, Я тоже слепил прошу из разных битых бинарников, но у меня не регулируется яркость в менюхе. У тебя все заработало корректно? |
|
MON_killer Предупреждений: 2 Сообщения: 81
|
podval, что же Вы не выложили рабочую прошивку, не отписали где купили новую память с какой маркировкой? |
|