| Автор | Сообщение |
Разрушитель легенд Предупреждений: 1 Сообщения: 4
|
Вышел из строя монитор Syncmaster 2033SNPlus. Шасси PWI2004SL(A) rev.1.0. Неисправность проявлялась в том, что монитор включался на 2-3 сек, после чего пропадало высокое напряжение и изображение пропадало. Как я понял срабатывала защита на ШИМе. Начал копать в сторону высоковольтного трансформатора. Замерил сопротивления обмоток. Обмотки в порядке. Предположил, что шьёт по высокому напряжению между витками вторичной обмотки (навело на мысль лёгкое потемнение лака в одном месте). Заменил трансформатор на другой не родной транс с иной модели монитора. Монитор заработал, но через секунд 15 после включения задымились 4 последовательно подключенных сопротивления. Скорее всего случилось это из-за неподходящего коэффициента трансформации. К сожалению номиналы данных сопротивлений теперь не разобрать, и замерять их теперь безсмысленно, так как 2 из них вообще в обрыве. Очень бы хотелось знать какую функцию выполняют эти сопротивления? И какого примерно номинала сопротивление туда можно поставить? Стояли эти сопротивления между вторичками трансформатора. Прилагаю рисунок. На нём всё видно.
Помогите пожалуйста. Ведь не выкидывать же монитор из-за такой мелочи... И экспериментировать дальше не очень хочется. Трансформатор заказал родной, так что дыма больше не должно быть.
|
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Бумажку белую покрупней или парт напиши. |
|
|
На белой бумажке написано: SEC S/N:CN08BN4400295BSK28D5N3695 rev.1.0 |
|
|
На шильдике сзади монитора есть такая инфа: Model Code: LS20CMYKFNA/ZN. S/N: CM20H9LS614274F. Type No.: CM20WS. US PAT.NO. 5,670,972. Может быть это поможет... |
|
АлександрSochi Новичок Сообщения: 3
|
Какая модель транса стояла? У меня транс Т3110А1002Е, между обмотками стоят по одному сопроту, каждый 330кОм. Может поможет. |
|
|
Приветствую всех!
| АлександрSochi писал: | | Какая модель транса стояла? У меня транс Т3110А1002Е, между обмотками стоят по одному сопроту, каждый 330кОм. Может поможет. |
Благодарю за ответ, кстати, оказавшийся подходящим (модель транса, каюсь, забыл для вас глянуть).
Итак, вести с поля боя) : подгоревшие SMD резисторы отковырял, вместо них соответственно схеме впаял один млт-0,125 номиналом 330 кОм, одев его в кембрик (чтобы не замёрз:-)). Поставил заказанный родной транс... и поджёг. Всё нормально запустилось. Погоняв полчаса, и не почуяв запаха гари, пришел к выводу, что наши победили.))
Всем спасибо за ответы. Удачи! |
|
Petrovic Новичок Сообщения: 1
|
У меня такая же проблема возникла. По-моему, обмотки донорского трансформатора намотаны в противофазе (посмотрите на плате донора тот же резистор между какими выводами включён). Для чего нужно вообще это сопротивление, чтобы была гальваническая связь между двумя обмотками, для разрядки высоковольтных конденсаторов после выключения? На всякий случай припаял мегаомный резюк к выводам, как на плате донора. Работает. |
|
|