Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

монитор sony Multiscan E400 настройка яркости

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
serg2867
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

08-08-2010 07:17

Вопрос к спецам просветите пожалуста по поводу настройки монитора програмно через sony das. Программу скачал вот эту версию dasj511 вроде в описалове марка монитора указана. Распиновку кабеля нашел, завтра распаяю. Почитал форум и меня насторожило немного что рекомендуют слить с микросхемы данные и сохранить их на компе. Вопрос как это сделать? Есть ли в программе das такая функция? Вообще конечно бы очень хотелось хоть какоето руководство по работе с программой, то есть что и как делать, что бы не тыкаться в слепую.
cdart
Участник

08-08-2010 17:52

Все для WinDAS v 1.690.126:
В схеме была ошибка с пинами COM порта.
Цитата:
...слить с микросхемы данные и сохранить их на компе. Вопрос как это сделать?

File => Save Data to File => Go...
Adjustment => Procedure для настройки баланса белого пользоваться не рекомендую. Лучше будет подбором байтов в dat-файле.
Цитата:
... не тыкаться в слепую.

А придется. Помогут некоторые знания слов (BRT=Brightness=...) и интуиция.
Например, в шасси G1 (Help => Expert =>(файл) => Viewer): R_BKG_BRT_MAX — уровень черного на красной пушке при максимальной яркости.

P.S. Если нужно только уменьшить яркость, то рекомендую поставить подстроечник 47к вместо R047 (нужно увеличить сопротивление цепи R049-R047).
serg2867

08-08-2010 18:48

P.S. Если нужно только уменьшить яркость, то рекомендую поставить подстроечник 47к вместо R047 (нужно увеличить сопротивление цепи R049-R047).[/quote]

Добавлено 08-08-2010 18:48

Дело в том что пару лет назад я так и сделал,но когда подкидываешь резистор одновременно с уменьшением яркости заваливается контрастность. Случайно наткнулся на тему в форуме и решил попробовать полностью востановить монитор.
serg2867

21-08-2010 06:01

Всем спасибо за советы. Проблема решена. Монитор сдох окончательно, отвалилась трубка недовольство, огорчение . Но ведь сволочь отвалилась после того как я спаял кабель, нашел программу, генератор и цветоанализатор, отвез монитор к себе в мастерскую(спускал с 9 этажа без лифта, а он весит огого!!!!) Денек он у меня там простоял, включаю и ...приехали... В общем пошел и купил новый. Вот такое вот решение проблемы улыбка
Список форумов» Мониторы» монитор sony Multiscan E400 настройка яркости
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Монитор SONY E400
  • SONY Trinitron Multiscan 200 GS.
  • Sony multiscan 200sx сворачивается
  • SONY Multiscan 100gs восстановление трубы
  • Sony CPD-E400 (Ch. F99) - завышено G2

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы