| Автор | Сообщение |
triano Участник Сообщения: 89
|
принесли моник не включался, нарыл в блоке питания битую
DP704C и стабилитрон на 30V, заменил их и блок питания
запустился, но работает в режиме старт -стоп, высокое появляется и сразу вырубается и т.д.
но хочу обратить внимание на то что при сборке обнаружилась петля в виде проводка припаянного к двум контактам , на плате нонтакты обозначены как CN502.
при зазборке не просек где эта петля находилась, возможно это какя-то синхронизация
Подскажите куда прицепить эту петлю и может ли она влиять на режим работы блока питания или строчника |
|
dollar Участник Сообщения: 293
|
а зачем ты ее вообще трогал???...стояла твоя загадочная петля возле ТДКСа между ним и рамкой крепления шасси(если смотреть сзади)..и обозначена как раз CN502 вот в этом раене и ищи |
|
|
петля припаяна и находится на своем месте я её не отрывал вопрос куда её накинуть |
|
Libertine Участник Сообщения: 3747
|
Просто прицепи ее на пластиковую защелку, которая прилеплена к экрану ПК и поддерживает провода фокуса и ускоряющего, прямо над FBT. |
|
|
|
johni Участник Сообщения: 351
|
У меня пару дней была похожая проблема--Погорел твой комплект,только у меня не было запуска--я ещё оптопару менял---IC605--и всё запело-- |
|
|
попробую поменять о результате отпишусь
Добавлено 21-12-2007 00:32
Поменял и оптопару - не поёт зараза.
Проверял на вторичках напруги в момент до того, как БП уйдёт в защиту - все в норме и 5V на проц поступает.
Ну по традиции решил дальше начать проверку со строки - вместо неё подцепил лампочку на 60W, включил и никакой
реакции, как щёлкал, так и щёлкает- значит строка ни причём.
как правильно вычислить какая цепь садит?
привожу напруги на вторичках:
50V
80V
13V
6,3V
-12V |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
triano, Модель какая? D607 проверил? |
|
|
model AN17LT7L
D607 действительно проблемный,
поменяю потом сообщу
Добавлено 21-12-2007 11:21
замена диода результатов не дала
поменял в первичке все электролиты - результат 0
уже даже и не знаю пока куда рыть |
|
|
Antey! Снимаю шляпу!
Ну я и лошара, ну и лошара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После того как заменил прошитый D607, продолжал с разорванной цепью строчника и подвешенной вместо него лампочкой
ныть на свою несчастную судьбу и приставил дуло к виску.
C грустью собрал монитор, подключил все нагрузки и включил его.
И о чудо!!! БП в OUT не ушёл, стеклось высокое и появилось радостное сообщение прицепить кабель.
Тема закрыта. |
|