Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Монитор Samsung LS22HANKSUEDC вертикальные размытые полосы

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Crisis
Участник

11-08-2010 21:19

Торговое название SyncMaster 2223NW

Main
P/N: BN81-01832A
Проц. TSUMU18ER-LF
надпись на плате ILIF-089 Rev:A 2008/05/07

Матрица CHI MEI M220Z1-L03 Rev.C1
CM2709
напряжения на матрице:
AGMODE1 = 0
XAO1 = +3.1
VCC2 = +2.5
VGL1 = -7.1
VGHP = +24.6
GND3
GND4
NC1
VAA1 = +13.1
VAA2 = +13.1
NC2
V5VI_1 = +5.0

Ко мне попал в состоянии не включается. Клиенты - организация, крайних не найдешь, осмотр выявил следы постороннего вмешательства: целый предохранитель на плате бп закорочен проволокой, на плате кнопок вместо светодиода стоял конденсатор, возле VGA разъема вместо стабилитрона индуктивность и транзистор на соплях.
Инвертор запустился при подаче сигнала ON. Выходные напряжения в норме.
Проверив питания на проц. и шевеления на шинах решил заказать плату. Поставил - запустился, но к сожалению с дефектом. Фото дефекта прилагаю.
На тексте полосы похожи на расфокусировку изображения, да и само изображение как мне показалось немного зашумленнное..
Попробовал перекинуть флеш и еепром со старой платы, запустился, но изменений никаких.

Впросы:
1. верны ли приведенные напряжения на матриц?
2. если да, то какие сигналы осмотреть, чтоб выявить виновника?
3. может быть новая плата с дефектом?
Genik
Участник

12-08-2010 15:41

А с шлейфом lvds нету проблем?
Crisis
Участник

12-08-2010 16:47

Genik, подставить нечего, но на шевеления не реагирует.
Прозванивал, хотя из практики ремонта ДВД знаю, что это не показатель.
Crisis
Участник

13-08-2010 21:09

Знач.так.. ну ламер я..что сказать..
Решил перебрать все доступные режимы разрешения, после очередного из вариантов появилось сообщение "неоптимальный режим" но изображение вывел, меняю на следующий и тут выскакивает полоска автонастройки, после чего "дефект" исчез!!
Хотя до этого я раз надцать нажимал автонастройку, но разрешение экрана не менял.

Выяснилось, что данные полосы появляются при квадратном 4/3 разрешении и могут быть вертикальными либо горизонтальными.
Т.к. этот монтор широкоформатник, думаю вопрос закрыт и отмечу пока что тему как решенную.

Genik, спасибо за участие улыбка

продолжение истории:
при выдаче монитор отказался включаться недовольство, огорчение
открыл его, перепроверил все, не нашел ничего подозрительного. попробовал включить - заработал, но вышеописанный дефект снова вылез, теперь уже на правильном разрешении недовольство, огорчение
Выдал без ремонта.
wiker
Гость 195.26.*.*

01-09-2010 11:43

Сообщение Администрации :
Внимание!Читай ПРАВИЛА!

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Монитор Samsung LS22HANKSUEDC вертикальные размытые полосы
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Монитор жк samsung 913bf вертикальные цветные полосы?
  • Монитор BENQ G2200w вертикальные полосы.
  • Монитор LG W1934S Вертикальные цветные полосы.
  • Монитор LG1751SQ черные и белые вертикальные полосы
  • Монитор BENQ Q9T4 (FP91G+) широкие вертикальные полосы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы