| Автор | Сообщение |
Wir3 Предупреждений: 2 Сообщения: 9
|
Монитор Samsung 957MB AN191S/MS/MT, PU191S CODE: BH41-00253A REV NO: MP1.4 ()2003.11.12). Неисправность - не включается.
При вскрытии и осмотре обнаружил практически отвалившиеся 3 контакта на кнопке питания. Пропаял, но, увы, на этом ремонт не закончился (а я был почти уверен). Теперь при включении слышен кратковременный звук ВЧ и все. Петля размагничиванияне срабатывает. Индикатор не светится. Прогрел подозрительные элементы платы - аналогично. На выходе БП: +43В (+40), +78,8 (+80), +12 (+14), +6,8 (+7), -12 (-12). Отсоединил +80 и посадил лампу 60Вт. Напряжение на лампе +45В (что очень смущает), остальные увеличились примерно на 1-2 В. Заменить м/с DP706C, к сожалению, нечем. Но как-то и не думаю на нее.
Больше смущает «мертвая» петля размагничивания. На включающей обмотке реле нет +12В. Прошел по цепям до стабилизатора KIA78R, который делает эти 12В. Он управляемый с проца IC201 (M-PUIS09-105). Так как эти 12В еще много где применяются, в этом наверное и есть проблемма. На управляющем выходе проца (REF_OFF1) напряжение +0,12В. На питающем — +4,6В
Это проц??? И может ли напряжение на тестовой лампе падать до +45В? |
|
General Участник Сообщения: 4478
|
| Wir3 писал: | | Отсоединил +80 и посадил лампу 60Вт. Напряжение на лампе +45В (что очень смущает), остальные увеличились примерно на 1-2 В |
да уж .. смущает ...
| Wir3 писал: | | На управляющем выходе проца (REF_OFF1) напряжение +0,12В. На питающем — +4,6В |
тоже смущает .. 5 вольт должно делаться с 6,3 вольта помоему.. |
|
|
Забыл написать. Стабилизатор KIA78R менял на такой же - ничего. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
На самом деле маркировка KIA78R имеет продолжение в виде двух цифр, которые указывают на выходное напряжение стабилизации. Если при замене орентируешься на KIA78R (два раза написано и оба без последних цифр) есть сомнения в правильности замены. Писать лучше номер вывода, на котором измеряешь, вместо "на питающем". |
|
|
TE: Стабилизатор KIA78R 12API, подменный был взят с платы 17" Samsunga с "мертвым" ТВС, т.е. на 12В. Да и если бы стабилизатор был на другое напряжение - оно бы какое-нибудь появилось, в случае замены неисправного. На питающем - "VCC", пятая нога. |
|
Elnew Мастер Сообщения: 71
|
Wir3
Чего стабилизатор дергать, видно же, что он в порядке. Обратную связь на DP706 проверяли? Что на оптроне IC604, REF_OFF2? Подкиньте оптрон для пробы. |
|
|
Elnew: А почему бы и не дернуть, если подходящий есть? Впрочем, это уже от недостатка идей и знаний - "тупая замена". Оптрон менял. На ноге проца REF_OFF2 - напряжения нет (+0,12В), как и на REF_OFF1. На светодиоде оптрона напряжение +1,1 В. Да и причем обратная связь, если все напряжения на вторичке есть?
С подключением лампочки вместо строчки я малость промахнулся и отключил еще и фильтрующий конденсатор. Поэтому напряжение стало +45В. С кондером напряжение +78,9В. Последняя моя надежда, что неисправность не в проце, была связана с просадкой напряжения +14В до +12В. Искал полу-КЗ по всей цепи +14В, выпаивал и проверял все транзисторы, стабилизаторы, промерял сопротивления резисторов, заменил электролиты по питанию. Ничего. Все живое. При подсоединенной лампочке вместо строчки, напряжение с +12 стало +13,9В, но более ничего. На кварце проца присутствует "синусоида" почти как на рисунке в мануале. Собственно идей у меня больше нет. Если никто нечего более не посоветует - заворачиваю с резолюцией "проц".  |
|
Elnew Мастер Сообщения: 71
|
Wir3
Вот потому и писал про обратную связь, что напряжение +45 было. Теперь все ясно. 90%, что проц. Вместе с ним и трубка скорее всего. Было у меня такое. Дырка в трубке была. Именно на таком мониторе. При этом он даже часа три что-то пытался показывать, после замены проца Дышал, расплывался, потрескивал, но показывал. Потом бабахнул окончательно. Таких много было... |
|
|