| Автор | Сообщение |
ni77ke Участник Сообщения: 119
|
Модель LS19BIDKSV/EDC
На экране рябит изображение. Как будто сбита синхронизация по строкам.Причем сверху сильно и чем ниже, тем меньше.Внизу почти совсем не видно. Это только при использовании входа VGA При подключении по входу DVI все нормально. Значит матрица отпадает.
Скалер - S5D2542X01 Но на входе стоит МС SE59AWJ-LF на которую заводятся оба входа (VGA DVI) Видимо все в ней. Питания в обвязке все в норме и пульсаций нет.Подкинуть для проверки ее нет возможности.Даташита на нее найти не удалось.Может кто сталкивался с ней.Возможна ли просто ее замена или еще нужно ее перепрограмировать под данную модель? |
|
ZSN Участник Сообщения: 140
|
|
|
Уверен..на нем мой проходит нормально.. |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 1985
|
|
|
Да, по элементам похожа. Компановка только отличается. Импульсы синхронизации я и так нащупал - проходят все в норме. А вот почему рябит.?
Вопрос остается открытый - этот скалер SE59AWJ-LF надо при замене прошивать или нет? А то закажу, а шить-то нечем...!! |
|
Transformator Участник Сообщения: 1486
|
|
|
| ni77ke писал: | | А вот почему рябит.? |
Твое "рябит" все видят по-разному.
Покажи фото дефекта на Nokia тесте, многое может прояснится. |
|
|
Да на фото ничего не видно, надо в динамике смотреть. Обычный сбой синхронизации по строкам, только чем ниже тем меньше.Програматоров куча.Только вот куда шить, как и главное ЧТО? Кто-то ее уже менял? вот что интересует. Рядом стоит EEprom A21SC но по разводке она заведена на разъем DVI для общения с видиокартой. |
|
|
Судя по всему прошивка у вас в проце.
Микруха с наклейкой.
Скалер не шьется вообще.
Соответственно либо прогер у вас поддерживает вашу микру и ее в панель на прогер.
Или что более вероятно микры перешить можно жигом.
В вашем случае в прошивку не верю. |
|
|
| ni77ke писал: | | Рядом стоит EEprom A21SC но по разводке она заведена на разъем DVI для общения с видиокартой. |
Такая же и на VGA стоит. |
|
|
Да я не говорил, что прошивку надо переписывать. Меня интересовало как раз внутренняя прошивка скалера есть или нет. Ну если нет, как утверждает Transformator тогда можно попробовать заказать и поменять. (Попытка не пытка, как говорил Берия ) Попробую заказать. |
|
|
надо смотреть принципиальную схему на монитор
в мониках синхронизация проходит на сквозь скалер и подается на проц
а в некоторых подается на проц и он рулит скалером
в любом случае синхроимпульсы и там и там должны быть.
Так все же нет синхронизации по строкам или шум изо у вас на моне. |
|
|
Да, есть такая штука. Синхроимпульсы с разъема подаются на скалер (есть проверял) потом со скалера уходят на самую большую МС ( на фото) ( тоже присутствуют). Да это можно по разному озвучить ( шум и пр.) Но очень напоминает нарушение синхра по строкам. |
|