| Автор | Сообщение |
uslava Участник Сообщения: 162
|
JVC GM-P420PCE , стекло NEC NP42B2MF02, digital_PKG42B2C1,
PKG42B2G1, PKG42B2F1. Без тюнера, панель. При включении плохо розжигается панель, вспышками, изображение иногда заполнено мурашками. Минут через 7 - 10 появляется хорошее стабильное изображений без вспышек и "мурашек". С каждым последующем включением время входа в "рабочий" режим уменьшается. Напряжения на выходе БП соответствуют надписям на плате БП. В момент попыток розжига Vs=170 скачет в пределах 3В. Эффект очень "похож" на запуск подсаженой газоразрядной лампы. Да, клиент жаловался на то, что после 2-3 часов работы иногда появляется "синий экран" звук при этом остается. Синего экрана во время прогона я не наблюдал. В поиске нашел, что все траблы в основном связаны с панелью флеши, я панель не нашел... В digital board флеш распаяна непосредственно на плате, на флешке наклейка 2B2 Ver1.09a. Речь о ней, я так думаю. Вопрос "где рыть" не нов. Т.к. опыт по плазме небольшой, прошу помощи у спецов. Не связано ли это со "стеклом". Фотки блоков выложу завтра. |
|
|
На третьем фото гибридка под большим радиатором сильно греется. напруги в контр. точках 15v=14.9v, VP=208v, VBW=107v, форма и амплитуда сигнала на сканах сильно отличается во время попыток запуска и нормальной работы. Во время работы (плазма светится) амплитуда более 300в., при попытках - в два раза ниже. Ослик довольно простенкий, четкой осцил. от него добитя не получилось. Элетролиты проверил ESR-метром, гибрики пропаял, модулей на подстановку нет. |
|
moon1 Участник Сообщения: 109
|
В таких случаях как правило либо непропайка в блоке питания,либо непропайка в самих гибритках(те 3шт со здоровенными радиаторами на фото надо выпаивать аккуратно и тщательно все пропаивать в них,особенно резисторы) |
|
|
фото майна, флешки на панельке, описанной в советах по ремонту, сдесь нет. Есть только флешка рядом со скалером на квадратной панельке IC 406. Панельку удалил, ниче не изменилось. |
|
|
moon1, Гибритки выпаял, пропаял, изменений нет. Напруги с БП соответствуют надписям. пульсации проверил осцил, норма. Люмяшки, где были сомнения, поменял на обычные 105град. кондеры - это касается всех модулей. Я, все-таки склоняюсь к тому, что проблемма в майне. И вот почему. При механическом воздействии на майн ( неб. деформация платы или при легком постукивании) Тв может отключится, пропадает power ON, светод при этом горит зеленым. Да еще. при включении картинка может быть и ввиде точек и нормальной, вообщем сплошные глюки. Да есснно "кроме танцев с бубном" проводились измерения напряж и пульсаций на всех DC/DC конверт. и стабилизаторах майна, все соответсвует сервис-мануалу.
Майн FX-1159A. Может у кого есть FX-1159A? Куплю. |
|
|
фото эпюр на сканах, 100в на клетку, 2ms. |
|
KUPER Участник Сообщения: 285
|
На стекло не думай. Y смотреть надо .По осцилограмам непонял какая где. Но 2 фото в норме. |
|
|
Клиент узнал примерную стоимость замены Y и... отказался. Спасибо всем за участие.KUPER, первое фото - нет поджига, второе когда усе в норме. |
|
|